- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天皇陛下譲位】 避けられぬ皇族減少 ご公務集中、増す負担 「精査必要」指摘も [H29/5/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/20(土)00:24:48 ID:???
【天皇陛下譲位】
避けられぬ皇族減少 ご公務集中、増す負担 「精査必要」指摘も

 天皇陛下の譲位が実現する見通しとなる中、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが婚約間近である
ことが明らかになり、皇族の減少と将来的な公務のあり方に改めて焦点が当たりそうだ。
陛下の譲位後、眞子さまには秋篠宮さまの公務の一部を引き継ぐことが期待されたが、
結婚して皇籍を離脱されれば宙に浮くことになり、今後、皇族の公務の中身を精査する
必要性を訴える声もある。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190026-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/715
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:15:58 ID:4su
歴史を見ると複数ってのが安定繁栄の手っ取り早い手段なんだろうな。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:00:53 ID:EJ3
名誉総裁職ってタダじゃないんだよ。
それをフリーターと結婚して放棄すろかマジなのかって話。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:18:21 ID:LFY
皇族を離脱した人を再募集するとか、先祖に皇族が含まれる
一般人から皇族を募集するとか、いろいろ手はある。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:26:00 ID:OyW
人工授精とか、科学技術を駆使すればまだまだ手立てはある
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:44:57 ID:Dil
悠仁くんは大人になるとイケメンになるし、モテモテだから、
お妃になりたい娘はいくらでもいる。お妃もたくさん持っていいように
しておけばいい。別に法律変える必要もない。皇室典範にもお妃は一人なんて書いてないだろ。
意識の問題だけなんだから、「あ、いいんじゃないすか」で終わる話。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:45:41 ID:FPE
宮内庁は否定は出さなかったけど正式発表をいつ出すとも
言わないんで、まあ全部ウソじゃないんだろうな・・・やれやれ。
一番たくさん公務してる秋篠宮家よりも、眞子様より年上の成人皇族が
いるのに、一度も「単独公務」したことがないあの宮家の思惑どおりに
ことがはこぶのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天皇陛下譲位】 避けられぬ皇族減少 ご公務集中、増す負担 「精査必要」指摘も [H29/5/20]