- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Twitter】共産党・志位氏「法案を委員会に差し戻し審議を続行せよ! 徹底審議のうえ廃案に!」 [H29/5/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/20(土)00:20:26 ID:???
志位和夫‏認証済みアカウント
@shiikazuo

午後1時8分、自民、公明、維新により、衆院法務委員会で共謀罪法案が「強行採決」。
内心の処罰、一般人が対象、テロ対策でないーー法案の根幹が総崩れのもと、数の暴力での「採決」強行に強く抗議する!
法案を委員会に差し戻し審議を続行せよ!
徹底審議のうえ廃案に!
https://twitter.com/shiikazuo/status/865423832760307712


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/714
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:37:59 ID:FMU
>徹底審議のうえ廃案に!

廃案ありきの審議ってなんじゃい。
是々非々で議論しないくせに「対話が大事」などとほざくド腐れども。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:42:04 ID:XiB
野党の維新が修正したうえで賛成してる
強行採決じゃないよね

国会5/19【テロ等準備罪】神回 丸山穂高 民進党にとどめをさす
http://youtu.be/tV48mYG_15w
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:44:08 ID:fz2
今更何言ってんの?
お前ら審議から逃げ回ってたじゃんか。
審議不足じゃなく審議拒否なんだから強行採決じゃねーよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:48:41 ID:lzv

男組総本部‏@themenfolkHQ
https://twitter.com/themenfolkHQ/status/865468849545658370

解散声明
http://menfolk.jp/
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:13 ID:2kn
思い通りにならない議会制民主主義を革命で打倒するんですねw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:10:22 ID:D1U
暴力革命の政党が審議とか草
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:35:57 ID:eOw
もう国民の大半が共産党は異常だと思ってますよ

議員と取り巻きのシンパしか支持してませんし
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:57:16 ID:peC
廃案ありきじゃねえかキチガイ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:06:41 ID:jEl
審議拒否したやつらが何言ってんだ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:43:44 ID:0L6
森友ではしゃいで首が取れると思ってたんでしょ?
だから審議しなかったんでしょ?
バーカw
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:17:41 ID:IFg
お前らは持ち時間を支持者の期待を裏切ってなーんせずに浪費したんだよ
お代わりは出ねえだろ、アカのバカどもが
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:58:55 ID:0ix
参議院を軽視した発言だな。
共産党は参議院が存在しない前提か?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:00:09 ID:Dgk
「数の暴力」って民主主義は最終的には投票数で決めるもの
共産党は少数が決定するんかい?
それって、独裁だろ(オオコワイ)
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:58:56 ID:zbK
内心の処罰とは違うだろうよw
よくこんな男をトップにすえていられるな共産党は。
党も支持者もバカばっかりなんだろうねw
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:23:07 ID:636
公安が待ってるぞ志位
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:33:19 ID:2kn
>>15
党上層部の決定は絶対
下部組織が異論を挟む余地はない
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:53:02 ID:7yU
>>17
志位が委員長になったのは不破の指名だし、執行部は志位の指名だし、
共産党内で民主主義的な手続きって一切無いんだよなw
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:00:04 ID:2kn
>>18
権力集中で個人の自由な思想信条は徹底的に批判されるからな
邪魔な奴は身内同士でも潰しあう
そうやって組織の統制を取り規律を守る
それが奴らの言う民主的な科学的社会主義なんだよ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:16:40 ID:vJ4
で、差し戻す理由は何?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:45:41 ID:Dvl
廃案ありきの徹底審議って、どんだけ国費を無駄遣いさせれば気が済むんだこの国賊が!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Twitter】共産党・志位氏「法案を委員会に差し戻し審議を続行せよ! 徹底審議のうえ廃案に!」 [H29/5/20]