- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】主権侵害にはきぜんと対応を 決議文を首相に提出へ 自民党 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)23:54:31 ID:???
主権侵害にはきぜんと対応を 決議文を首相に提出へ

(略)

17日に島根県の竹島周辺の日本のEEZ=排他的経済水域で、海洋調査と見られる活動を行っていた
韓国の海洋調査船が、日本の領海に一時侵入したのに続き、18日は沖縄県の尖閣諸島の沖合で、
領海に侵入した中国海警局の船の付近で、小型無人機のドローンのようなものが飛んでいるのが
確認され、外務省がそれぞれ抗議しました。

これを受けて、自民党の領土に関する特命委員会の会合が開かれ、出席者から
「行動がエスカレートしないように、領土・領海の主権に関わる動きにはきぜんとして
対処しなければならない」という意見や「形式的な抗議ではなく、大使を召還することも含め、
具体的な行動を起こすべきだ」などといった意見が出されました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987551000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/711
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:06:18 ID:qb8
その前にやることがあんだろうが
主権侵害の(ry
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:18:56 ID:4su
国際的には毅然とした対応とは沈めることだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】主権侵害にはきぜんと対応を 決議文を首相に提出へ 自民党 [H29/5/19]