- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】ドローンは「メディアの撮影」=中国 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)23:39:28 ID:???
ドローンは「メディアの撮影」=中国

 【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は19日の記者会見で、
沖縄県尖閣諸島沖で18日に確認されたドローン(小型無人機)らしき
物体の飛行について、「中国海警局が飛ばしたものではなく、メディアが
空中撮影で使用していた。軍事活動ではない」と主張した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051901138&g=pol
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:41:04 ID:UDW
それじゃメディアはどこから飛ばしてたんだよ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:41:55 ID:6QF
中国みたいな専制国家で、勝手に海警船からドローンを飛ばせるわけないだろw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:46:22 ID:iL6
では公開して証明を
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:49:37 ID:1QK
中国批判はできない犬HK11とツイッター
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:52:32 ID:kDC
さすがに即座に否定してきたか。
領海侵入と違って領空侵犯は重大な国際法違反。
軍事活動したとなると国連憲章違反になるからな。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:53:01 ID:SD7
これが本当の飛ばし記事
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:55:16 ID:6QF
たぶん日本はスクランブルしないと思ったんだろうな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:59:44 ID:kDC
こう言ってきたとなると、海警の巡視船が民間船()を伴い
尖閣諸島周辺で調査活動などと称した新たな侵略行為を始めそう。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:00:45 ID:fz2
他国の飛行体が領空に侵入したんだから『領空侵犯』だろ。
11ツチノコ狩り :2017/05/20(土)00:09:31 ID:sww
領海侵犯&領空侵犯ですね
そろそろ国産戦闘機&制空ドローンの開発に入るべきですね
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:47:05 ID:T3y
漁船のような軍艦とか、アイデアで負けているよな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:50:11 ID:zbK
偉そうな態度で子供じみた言い逃れを平気でしてくるねw
漫才師みたいだな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】ドローンは「メディアの撮影」=中国 [H29/5/19]