- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テロ等準備罪】 「テロ天国」は御免だ 日本の“怠慢”に世界は厳しい視線 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)23:06:26 ID:???
【テロ等準備罪】
「テロ天国」は御免だ 日本の“怠慢”に世界は厳しい視線

 国際組織犯罪防止条約(TOC条約)は187カ国・地域が締結し、国連加盟国の94%にあたる。
3年後に東京五輪・パラリンピックを控えた日本にとって締結は急務であり、そのために「テロ等準備罪」の新設が必要だ。
現状を放置すれば、テロなどに対峙(たいじ)する国際協力の枠組みで日本が抜け穴になりかねない。

 条約では締結に際し、各国にテロ等準備罪などの「合意罪」や「参加罪」を求めている。
この法整備をせず、条約を締結していない国連加盟国は、日本のほかに10カ国しかない。

 イラン、ソマリア、南スーダン、コンゴ共和国、ブータン、パプアニューギニア、パラオ、ソロモン諸島、
フィジー、ツバル-。民進党の小西洋之参院議員は4月、ツイッターで
「成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなる」と投稿したが、亡命先はこれらの国に限られる。

続き 産経ニュース  全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190036-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/705
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:08:06 ID:JS3
記事書いてて絶対笑ってるだろ産経記者
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)23:10:22 ID:9nR
まあ、そうなるな ( ^ω^)
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:11:42 ID:fNV
な…南極大陸もあるから…
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:14:23 ID:Gb7
ちなみにコニタンは安保にも反対してたんだぞ
共謀罪も集団自衛権もない国ってさらに絞られちゃうんだゾw
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:14:30 ID:kDC
共謀罪を制定済みの諸外国の人たちからしたら、国会前とかで
反対デモをしている連中はテロリストの仲間に見えるだろうな。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:14:54 ID:Gb7
>>6
見えるってか実際そうだしw
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:24:01 ID:IVY
>>6
逆上って全員引っくくってもいいぞ。わいが許すw
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:25:09 ID:iL6
発動までが猶予期間か
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:38:09 ID:Gb7
>>9
しばき隊添田組「だから今のうちに解散したんや!」
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:42:18 ID:1QK
>>6
報道ステーションさん・・・w
13名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:01:31 ID:PQq
>「テロ天国」は御免だ 日本の“怠慢”に世界は厳しい

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はこの世界の有識者の声を無視する気ですか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はテロを礼賛する気ですか?
もしかして日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はテロ組織に内通しているのですか?
14名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:09:17 ID:RoH
日本の国情に完全に無知な
頓珍漢な世論誘導記事だなあ
絶対外人が音頭とって原稿書いてるだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:11:55 ID:gFh
また、北朝鮮が “飛翔体”(ミサイル) を発射したそうですよ……

もうモタモタしてる時間は、無いんですよ!
16名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:13:22 ID:Lax
その世界の方が圧倒的にテロが多い気がするが
17名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:27:36 ID:kwL
世界もいるけど公的機関も武装もせず警察とか軍隊が
デモの鎮圧もしないで「酒飲んで話し合います」なんて
国はあなりないかと。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テロ等準備罪】 「テロ天国」は御免だ 日本の“怠慢”に世界は厳しい視線 [H29/5/19]