- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【歴史】世界遺産級の銀鉱石標本発見 石見銀山の江戸期産出品 世界一だった往時の姿ベール脱ぐ [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)22:51:32 ID:???
世界遺産級の銀鉱石標本発見 石見銀山の江戸期産出品 世界一だった往時の姿ベール脱ぐ

 今年7月に世界遺産登録から10年を迎える石見銀山(島根県大田市)で昨年、江戸時代に採掘していた
銀や銀を含む鉱物の標本が地元の資料館で多数確認され、現在大阪大学総合学術博物館で研究が進んでいる。
江戸時代の幕藩体制下では銀などの鉱石の持ち出しは難しく、採取時期や場所など来歴の分かる標本は皆無。
往時に世界の銀の3分の1を産出していたにもかかわらず、これまで謎に包まれていた石見銀山の姿が
ベールを脱ぎはじめた。(藤浦淳、小林宏之)

続き 産経WEST 全3ページ
http://www.sankei.com/west/news/170519/wst1705190052-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/702
2名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:16:59 ID:Qw8
金と銀の交換レートが支那と違うのを利用して、
日本の銀を支那で金に交換、支那の金を日本で銀に交換をひたすら繰り返して、
ゲームみたいに無限増殖ができた
その結果、外国人に日本の銀を根こそぎ持っていかれたと高校の時の教師が怒ってた
今も昔も連中がやる事は変わらない
3名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:22:19 ID:Jsq
地球惑星連合大会で発表されてたね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【歴史】世界遺産級の銀鉱石標本発見 石見銀山の江戸期産出品 世界一だった往時の姿ベール脱ぐ [H29/5/19]