- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【産経・依存~断てないギャンブル(5)】 懲戒免職後に手元の千円握り締めパチンコ店へ 「頼れる先」をつくらなければ回復への道歩める [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)22:50:20 ID:???
【依存~断てないギャンブル(5)】
懲戒免職後に手元の千円握り締めパチンコ店へ 「頼れる先」をつくらなければ回復への道歩める

 依存症からの回復支援を行う一般財団法人「ワンネスグループ」のスタッフでもある木村勇也(29)=奈良県在住=は
かつてスロットにのめり込み、多額の借金を抱え、病院でギャンブル依存症との診断を受けた。木村はどうやって、
回復の道を歩むことができたのか。

家賃と光熱費以外はすべてギャンブルに

 奈良の施設に入所して回復の道を歩み、支援する側になったが、今でもスロットに頼りたいと思うことはある。
ただ手を出せば周囲が悲しむと理性も働くようになった。

 木村がスロットにはまったのは高2のとき。高校卒業後は浪人生を装いながら、コンビニエンスストアの
アルバイトで稼いだ金をすべてスロットにつぎ込む生活を送っていた。進学を完全に諦めていた21歳の秋口。
木村と同じようにギャンブルにのめり込んだ父親と離婚した母親(50)から再婚話を聞かされた。

 新たなパートナーと自宅を建て、そこに移り住むと決めた母から「出ていってほしい」ときっぱりと告げられた。
転居資金は貸すからと、母が見つけたアパートで自分の意思とは関係なく1人暮らしを始めた。

続き 産経WEST 全3ページ
http://www.sankei.com/west/news/170519/wst1705190002-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/702
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:15:26 ID:qQh
パチンコ屋を日本から消し去るのが一番
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:20:41 ID:IVY
>>2
そのとおり!
こんな簡単?明瞭なことが、どうして・・・・
4ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/05/19(金)23:22:46 ID:LB6
借金を当然にしたから無理だよ
返せなかったら、破産可能だし
過払い金請求とか大々的にやってるけれど

約束は守らなくていいんだよ

と、大の大人が、大きな声で宣伝しまくってますから
5ツチノコ狩り :2017/05/19(金)23:27:22 ID:w8d
キムさん高二でパチスロ三昧っすかwww
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:30:12 ID:iL6
韓国は撤去したな
なんで日本はできないのかな

あとなんで韓国はココを押してこないのかな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:42:52 ID:zLT
>>6
朝鮮総連や、不法滞在朝鮮人を追い出せないのと同じ理由。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:51:16 ID:zVe
所得の一定割合以上は賭博に使用できないようにすればいい

納税から算出してマイナンバーで照合

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・依存~断てないギャンブル(5)】 懲戒免職後に手元の千円握り締めパチンコ店へ 「頼れる先」をつくらなければ回復への道歩める [H29/5/19]