- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】「近隣住宅受動喫煙被害者の会」が発足 約500人が会員登録 「ベランダ喫煙禁止法」の制定求め [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)22:40:15 ID:???
「近隣住宅受動喫煙被害者の会」が発足 約500人が会員登録 「ベランダ喫煙禁止法」の制定求め

 集合住宅などで近隣住民によるたばこの受動喫煙に悩む被害者らが19日、「近隣住宅受動喫煙被害者の会」を
正式に発足させた。東京都千代田区で開かれた設立総会で、荻野寿美子代表は
「誰ひとりとして、たばこで悲しんだり苦しんだりする人を生み出したくない」とあいさつ。
会では今後、弁護士会へ人権救済を申し立てたり、「ベランダ喫煙禁止法」の制定を求め国へ申し入れをしたりする予定だ。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190063-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/701
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:42:25 ID:Gb7
千代田区って居酒屋の換気扇から煙草の煙が出たとか言って騒ぐキチガイすらいる地域だからな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:46:37 ID:L19
よし!
洗濯物の「ベランダ干し禁止法」の制定を求め
「近隣住宅景観被害者の会」も発足しよう!
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)23:07:26 ID:9nR
近隣住宅の生活ルールに介入する立法なわけだから、

今後の前例になることを考えないと、なんでも法律で強制されるぞ。

近隣住宅=タバコの煙や騒音他の迷惑が来る範囲と考えれば、

共同住宅のベランダに限らないで、

お屋敷以外の戸建て地域全般も含むからな。
5ツチノコ狩り :2017/05/19(金)23:30:55 ID:w8d
近所の人達「家の中で吸えよ」

家の人達「外で吸えよ」
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:39:46 ID:zLT
>>5
狭いアパートとかだと、換気扇で吸い出された煙でも、隣や上に迷惑掛けるぞ。
たばこの臭いはキツいから、敏感な人だと、かなり薄めても不快に感じる。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:42:18 ID:iL6
もう煙草喫いは集合住宅ダメだなwww
8埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/05/20(土)00:19:19 ID:eBn
ホタル族って真冬でもガウンとか着て外出てたばこ吸うんでしょ?
そこまでして吸わないとならないもんなのか?
9埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/05/20(土)00:20:11 ID:eBn
×ガウン
○ダウン
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:09:11 ID:4su
厚労省が店という室内規制とかマヌケやってるが、現実は防ぎようがない外への規制が必要なんだよ。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:05:51 ID:mBi
ベランダでの喫煙は上階直撃だし、最近の戸建ては敷地ギリギリだから、煙も敷地内じゃ納まらないだろうしね。
自分の家で忌み嫌われてるものを、よそ様に回すのは構わないのか?ということか。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:24:06 ID:636
>>1
で、この団体からテロ等準備罪の逮捕者が出るのだろうか
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:33:17 ID:9Xy
>>10
屋内は建物の管理者の任意にして屋外全面禁煙するべきだよなー
元々ヤニ嫌いな人はヤニ臭い店に寄り付かんだろうし
ただし歩き煙草は危険だから自宅以外の屋内はどこも違法化でいい
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:30 ID:rPf
自宅ですら吸えない迷惑行為なら、外でするなということだな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:43:46 ID:dxu
あれだ、アイコス業者の陰謀だ!
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:45:20 ID:JWa
マリファナはセーフとか言うんですよね。わかります
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:21:17 ID:6Ub
>>12
心配症だな

JTタバコ屋財務省全国タバコ耕作組合が大量殺人テロ準備罪で
一斉捜査受けるんだろ
自民党タバコ献金族議員の政治工作も一網打尽で
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:29:35 ID:636
>>17
そんな唾飛ばすような勢いで反応しなければならないことでも書いたか?w
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:40:04 ID:wTh
受働喫煙被害と言っているけれども本音は臭いとヤニ汚れが嫌なんだろ?
健康被害については後付けの屁理屈じゃないか
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:13:10 ID:lzv
>>19
むかしの吸い殻入れは、あちこちに設置されてた分、一個ずつは小さかったから、吸い殻回収は時間を取られる苦痛でしかなかった
が、ドンドン喫煙場所が減らされて、その分吸い殻入れ一個ずつは大きくなった
一箇所ごとに大量の吸い殻を回収するようになった途端身体に変調来して、退職せざるを得なくなったよ
理由は、大量の副流煙の吸い込み。
マスクしてたんだが、どうしても吸い込んじゃうんだ
一気に全身がだるくなり、歩けなくなった
たった2日でこの状態だったから自分の身体にはムリだと思い辞めたんだが、副流煙の危険さを身を持って知ったんだ

農薬などの被害も、大きく出やすいのは女性だという
喫煙者が男性、吸い殻回収は清掃員などの女性という構図は今後も変わらない可能性が高いけど
女性の身体は炭鉱のカナリアのように化学物質に対して感受性が強いのかも。
だとしたら、男性たちは女性の身体に被害が留まっている間に禁煙したほうが安全かも。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:57:06 ID:em2
タバコを悪者にして安心したいだけでしょ
https://hapila.jp/lung-adenocarcinoma
http://spotlight-media.jp/article/306691025192475809
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:14 ID:636
>>21
タバコが潰れたら次は酒だよ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:42:58 ID:0L6
>>22
もう酒も始めてるよ

【社会】呑んべぇ天国の日本で飲み放題禁止、酒類広告規制の動きも [H29/4/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492440421/l50

まずはよく飲む人だけをターゲットにして「俺には関係ない」とみんなが思ってるとこからはじめる
煙草と全く同じパターン
24名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)11:29:04 ID:XWm
>>20
単に歳のせいじゃないの
25名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:26:19 ID:fiC
密集地域はなんか出せばすぐ他人の家がかぶるんだから
焼肉の煙だろうとタバコだろうと何も出しちゃいかんよ
換気扇に空気清浄機義務付けるしか
26名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:27:00 ID:78e
家の中で喫煙してる俺高みの見物
27名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:29:24 ID:mLf
マンション住まいの嫌煙者だが、流石にこれは横暴。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「近隣住宅受動喫煙被害者の会」が発足 約500人が会員登録 「ベランダ喫煙禁止法」の制定求め [H29/5/19]