- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】二階氏、日韓関係改善に向け未来志向を訴え [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)21:53:30 ID:???
二階氏、日韓関係改善に向け未来志向を訴え

 自民党の二階幹事長は、都内で行われた日本と韓国との観光に関するイベントの中で、韓国側に対して、
従軍慰安婦問題について、いつまでも反省しろとばかり主張するのではなく、日韓関係の改善に向け、
ともに頑張っていくことを呼びかけました。

 「あの従軍慰安婦の問題、日本が反省しなきゃいかんことは反省しなきゃいけないんです。
しかし、(韓国も)いつまでこれを反省しろ反省しろとばっかり言ってですね、平昌(ピョンチャン)の
オリンピックには来なさい来なさいって、行けるもんですか」(自民党 二階俊博幹事長)

 二階幹事長は、日本と韓国の歴史について「先人たちが築き上げた古い立派な歴史がある」と強調し、
日韓の間に懸案として残る歴史問題については「いろいろなことにこだわって一生懸命言う人はいるが、
それはそういう専門の学者に言わせておけばいい」と述べ、未来志向で新しい日韓関係を築いていく
べきだと主張しました。

続き TBS News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3056986.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:54:05 ID:IAm

足を踏みつけたまま握手を求める韓国に日本人は騙されるな!
 
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:56:17 ID:iL6
もし片方に未来がない場合はどうすればいいの
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:56:41 ID:iMr
未来志向wもう何度も聞き飽きた未来志向w
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:59:33 ID:lbK
ほら来た、二階。

どれだけ美味しい思いしてんだよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:00:50 ID:onA
>あの従軍慰安婦の問題、日本が反省しなきゃいかんことは反省しなきゃいけないんです
朝鮮人相手に言ってはいけない言葉だな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:06:40 ID:Gb7
売春婦問題で日本が反省しなきゃならん部分は「嘘で騒いでるバカに餌を与えた事」だけなんですよね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:15:17 ID:Jpe
二階、お前、自民党籍じゃなかったら売国奴扱いされてる己の立場、分かってんのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:21:50 ID:b1a
アカピの捏造記事なのに反省せえやと!?。
アホか!、オンドレ。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:32:18 ID:kDC
つ 『脱亜論』
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:32:56 ID:kDC
「ならず者」と黒い交際を断ち切ることこそ「関係改善」。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:36:51 ID:73K
二階ってパヨク向けのガス抜きだろ
その点ではいい仕事してる
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:39:09 ID:dGN
何を反省するんだ?
具体的に言ってみろよカスが
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:45:19 ID:CQg
は?反省とな?
朝日新聞とか、吉田清治とか植村隆とか福島瑞穂とかに言ってるんだったら解るけど
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:15:21 ID:9ha
どっちもどっちは、この日本じゃ、もう、通用せえへんぞ!。
こんだけ、反日の実態が露わになったんや。
おまえも日本の国会議員やったら腹括らんかい!!!。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:16 ID:fnw
>>12
二階は30年以上前から親中派。(二階の初当選は83年)
ちなみに80年代の政治家ならそんなに不思議なことじゃない。
古い自民議員なら、親中で親韓で親米ってのは珍しくないよ。

当時の価値観は、「親ソか、反共か」でざっくり別けることができる。
(もちろんこれは乱暴な分類だし、簡単には言えないけど)

二階は竹下派に居たし、自民党の55年体制が終わったときは小沢と共に行動してた。
そういう政治家だ。

古い政治家は複雑な利害関係を持ってるので、一面だけ見て行動を評価すると、わけがわからんようになるが、
政治家を分析するときは、少なくとも過去10年くらいの言動を見たほうがいい。
どういう利益を誘導して、どういう不利益を回避してるか。それを見れば、行動原理がなんとなく解る。
ちなみに、利益も不利益も複数あるから、単純化はしないように。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:05:00 ID:jEl
改善が何を指すかは人によって違う
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:45:14 ID:zbK
未来志向とかいう言葉にすがるばかりで具体性に乏しく、
それでいて双方を刺激するようなこともベラベラ喋る。
勘の鈍い男だ、黙ってるほうがマシだろう。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:47:02 ID:v4S
二階が言ってもアサヒ並みにしか説得力がないんだがなw
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:56:13 ID:UBw
こいつは外交辞令で言っているのではないな
本音で追従か?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:08:48 ID:9Xy
そもそも日韓関係改善は未来はないんだが(´・ω・`)
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:14:21 ID:mXP
特亜利権でもあるのか
それとも進出企業から献金でもあるのかと勘ぐってしまう
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:15:10 ID:xK1
「おい、2Fお前俺っちの娘強姦したな。警察に訴えるのはやめるから、謝罪文と慰謝料5億円払え」
と言われたら、2Fは、身に覚えがなくても謝罪文を書いて5億円払うのか。
太っ腹だな。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:15:34 ID:636
額賀や河村が相手にされなくなったと
たまらず二階が動いたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】二階氏、日韓関係改善に向け未来志向を訴え [H29/5/19]