- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国大統領、来年の改憲目指す=任期短縮、再選可能に [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)21:47:57 ID:???
韓国大統領、来年の改憲目指す=任期短縮、再選可能に

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は19日、与野党の院内代表と会談し、
大統領の任期を現行の5年から4年に短縮し、再選を可能とする憲法改正の
是非を問う国民投票実施に向け、調整を進める意向を明らかにした。
来年6月13日の地方選挙と同時に行いたい考えだ。大統領府が発表した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051901330&g=int
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:50:01 ID:Bmp
なぜ自ら寿命を縮めるのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:53:11 ID:iL6
ローソクで改憲まで行ったニダ!

とかなったら界隈がどうするのか楽しみ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:57:22 ID:elq
>>2
選挙毎に仕事しないでお祭り騒ぎできるからだろ。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:59:20 ID:b1a
こら、”まともな国”に成るには、千年じゃ足りまへんわ…。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:59:50 ID:Ys8
そして再選上限を無にしていけば独裁完了
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:11:16 ID:dyH
任期を長くしてその間に北主導で統一するんですね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:13:40 ID:b1a
最後は”実力行使”で決めやなならんいうことですな。
さて、軍隊はどちらさんの味方でっしゃろ?。
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)22:29:25 ID:9nR
日本の憲法改正には反対しといて、

自分とこの憲法は改正しほうだいかw

改正する手間で、北鮮と合併すれば?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:06:11 ID:whu
クネと同じ道を辿ることになるとようやく自覚できて任期満了できるようにするための対策かねえ
4年に短縮してもまだ長いと思うぞw おまえの消費期限2年がせいぜいだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:11:24 ID:EeX
>>2
逆に考えるんだ
日本で言うミンス党支持者が大部分みたいな国なんだぜ?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:10:21 ID:fnw
どんなに優れたシステムやマニュアルを持っていても、
それを使う人間がバカなら意味がないということを、
朝鮮人は学習すべき。

馬鹿な国民をまとめる最も確実で効果的な方法は暴力。
古今東西の歴史が実証してるだろ。っていうか自国の歴史が証明してるじゃないか。
しかも、現在進行形で北側がそれで上手くいってるわけだし。

もういいから、軍事政権に戻れ。たった25年前までそれで上手くいってたじゃないか。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:11:24 ID:NST
ルールを変えたところで守らないんだから一緒だ。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:51:19 ID:9ha
>>10
いやいや、こんなんやったら、一年もつかどうかも怪しいもんでっせ…。
ただでさえ、節操の無さが売りやさかい、何かの拍子でローソクデモ、
最悪は軍によるクーデター…。
まあ、ブンザイ君に待ってるのは、茨の道だけでっしゃろなw。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:58:05 ID:x3z
マジレスするとこれ過去に何度も持ち上がっては反対されて潰れた話だな

今の文の勢いなら通せそうだけど
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:15:39 ID:2kn
退任したら血祭りにあげられるまでが韓国大統領の職務
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:47:27 ID:bPu
改正憲法第一条
 「あらゆるものは俺が自由にできる」
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:51:01 ID:ChG
大統領代わったらルールも過去の取り決めも無かったことになるんだから気楽なもんやな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:14:32 ID:c7t
じゃ、4年で終りじゃん(笑)
20名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:32:38 ID:txm
>>6
それが狙いだろうなでもさすがにムンの代では無理かな
この後に続く韓国左派の後継者の独裁のためのレール作り程度にはなりそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国大統領、来年の改憲目指す=任期短縮、再選可能に [H29/5/19]