- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【時事世論調査】敵基地攻撃、半数が反対=時事世論調査-対北朝鮮、6割超が米対応評価 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)20:42:53 ID:???
敵基地攻撃、半数が反対=時事世論調査-対北朝鮮、6割超が米対応評価

 時事通信の5月の世論調査で、他国からミサイル攻撃を受ける前に敵基地を攻撃する
「敵基地攻撃能力」を日本が保有することへの賛否を尋ねたところ、反対が48.1%と
半数近くに上った。賛成は38.3%。脅威を増す北朝鮮の弾道ミサイルに対処するため
保有検討を求める声が自民党などにあるが、慎重な国民意識が示された。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051900862&g=prk
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:58:37 ID:mAm
「攻撃を受けた後」の敵基地攻撃能力についての賛否をなぜ問わない?
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)21:01:07 ID:9nR
設問表を見せて貰わないとなw

そこにどんな説明が書いてあるかもw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:21:50 ID:kDC
反対している連中は、日本の迎撃能力に絶大な信頼を寄せているのか?
それとも、日本が攻撃されることなんて無いと高を括っているのか?

「敵基地反撃能力」なら賛否が逆転するのだろうか?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:22:59 ID:iL6
>>3
これからの世論調査はそこを明確にするよう法律化でもしないと

だってそれが導かれた回答の「基準」なんだから
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:29:25 ID:elq
>>2
全くだよね。
最初の1発目は数分で到着するから
東京は食らっちまうんだよね。
その後の反撃用に必要。
そうしないと2発目を大阪がくらう。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:45:13 ID:Bmp
日本が外国を先制攻撃することに賛成ですか?反対ですか?

どうせこんな感じ。
8ツチノコ狩り :2017/05/19(金)22:06:51 ID:w8d
マスゴミにつくられた偽世論なんてどうでもいいwwwいざとなれば数の力で押し通せるさwwww粛々と有事に備えておけばそれでいいんだよwwwww
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:08:18 ID:Gb7
一発着弾したら賛成が90%になると思うよ?w
残り10%は宗教家
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:21:20 ID:EOc
>>6
1発は、という考えは捨てた方がいいぞ
飽和攻撃やら多弾頭で一気にいっぱい燃やす物を律儀に一発ずつ撃つと思う?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:28:31 ID:Gb7
てかこれに反対してるバカは「基地攻撃能力はそもそもそれを行使せずとも相手が発射する選択肢を選ばない可能性を高める」効果があるというのを理解できない
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:30:24 ID:OYj
無責任な国民だな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:50:11 ID:whu
朝鮮人に対する嫌悪感がここまで噴出する世論になってるのに
核攻撃を標榜している国への先制攻撃は反対しますってか
マスゴミと朝鮮人妄想と願望が入りすぎだなw 死ねよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:03:35 ID:Qw8
数年前に朝日新聞がアンケートを記事にしたが、その対象が20人程度で、それは編集部内のアンケートだろとフルボッコにされてたな
15FX-502P :2017/05/20(土)01:25:37 ID:Rb1
米の対応は支持しつつも、敵基地攻撃はイヤ
ってのは言い換えれば、自分の手を汚すのはイヤなので、米に代わりにやってほしいということでは
米はシリアでもやってるしねえ
けどそれはものすごく無責任な考え方だし、たぶん米もそういう魂胆の相手には冷淡になるかと
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:38:34 ID:w4a
アンケート結果は作れるってもうバレてるから
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:44:02 ID:em2
「転ばぬ先の杖」
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:01:42 ID:zoz
マスメディアが公表する調査結果の数値は嘘だけど、
北だけでなく、南北ともども絶滅させてしまえ、
という意見もあるので100%にはならない。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:24:24 ID:9Xy
敵基地攻撃能力よりも敵地攻撃能力を高めて更地にした方が良い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【時事世論調査】敵基地攻撃、半数が反対=時事世論調査-対北朝鮮、6割超が米対応評価 [H29/5/19]