- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】初外遊の憂鬱、トランプはアメリカ料理しか食べられない! [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)20:14:27 ID:???
初外遊の憂鬱、トランプはアメリカ料理しか食べられない!
Trump's Overseas Trip: What Food Will the Picky President Eat?
2017年5月19日(金)18時09分
ティム・マーチン

<コカコーラとファストフードをこよなく愛する大食漢のトランプは、訪問先の中東やヨーロッパで食べ物に困るだろう>

ドナルド・トランプ米大統領の食べっぷりは、100キロを超える若者のようだ。しかもホワイトハウスでは、
注文ボタンさえ押せばよく冷えたコカ・コーラが運ばれてくる。

トランプは金曜から9日間の日程で、初の外遊に出発する。訪問先はサウジアラビア、イスラエル、ベルギー、イタリア、
バチカンなど。当初トランプは日程を半分にしろと側近を怒鳴りつけるなど、あまり乗り気ではなかったようだ。
トランプにとって更に悪いことに、どの訪問先にも、自分の好みを知り尽くしたトランプ・ホテルがないことだ。

トランプの食習慣についてざっとまとめてみよう。

■トランプの好物は1人前54ドルの乾燥熟成肉のステーキ。硬い肉が皿の上でカチコチ音を立てるほど、
焦げるまでよく焼いたのが好きだ。豪快にケチャップをかけるのがトランプ流。

続き ニューズウィーク日本版 全2ページ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/post-7637.php


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/696
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:18:07 ID:6QF
>トランプの好物は1人前54ドルの乾燥熟成肉のステーキ。

うまそうだな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:19:46 ID:6QF
2014年だが
熟成肉の旨味爆発!東京で熟成肉が食べられるお店10選【保存版
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1629
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:28:34 ID:LsY
日本に来たらケンタッキーで会食だな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:34:26 ID:rDp
ケチャップは野菜だからなwアメリカ人に言わせると
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:59:42 ID:b1a
>>5
その理屈で言うたら、わさびも”野菜”の一種かいな?。
まあ、ちょっと辛いかもしれへんけどwww。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:01:41 ID:Bmp
まぁアメリカでは「ピザは野菜」と国家が認定してますし・・・
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)21:08:42 ID:9nR
ニューズウィークなのにアメリカの金持ち階級を馬鹿にしてるのか?

好物がなんなのかと、フォーマルな席のディナーとは、まるで別のことだぜ。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:11:19 ID:mAm
ハラールどころの騒ぎじゃないな。
他人に押しつけないのは立派だが。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:12:56 ID:UDW
朝日みたいな記事書いてんなよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:29:37 ID:iL6
仕事ならなんでも笑顔で食って普通

あとは好きに食わせろw
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/19(金)21:35:52 ID:Snu
ワロタ!
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:44:17 ID:elq
54ドルの飯は高いだろ。
高級料理だな。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:56:01 ID:lbK
>>1
それ本当かよ。怪しいなあ。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:04:38 ID:Gb7
書いたやつ本気でアホだろ
リテラライター並の知性
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/19(金)22:09:01 ID:Snu
>>13
今の為替レートだと6019円ぐらい。
ちなみに朝日新聞ビルに入っているレストラン「アラスカ」のカツカレーが6300円と言う、話。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:12:28 ID:Gb7
>>16
それを思うとトランプの収入からしたら「質素」な食事だよな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:26:03 ID:ZZj
アメリカの料理と言われても、ハンバーガーとかステーキとかコーンフレークとかしか思いつかないな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:32:15 ID:AeS
トランプホテルでプレジデントスタイルとかいって
メニューにのせてくれれば注文したくなる
まあ、現役の間はやらないほうがいいだろうけど
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:38:52 ID:034



18>>
ピザを忘れてませんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:29:09 ID:nQj
>>15
ニューズウィークは拉致被害者の家族会叩くようなところだから
北朝鮮や中国の意向でトランプ叩いてるんだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:38:55 ID:1QK
和牛の高級ステーキよりは安いだろ多分
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:41:22 ID:ISe
ケチャップ?って思うが個人の好みはどうでもいい
唐揚げにレモンみたく、勝手に他人にも強制すんなら話は別だが
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:23:40 ID:9ha
豆料理と七面鳥の丸焼きは?。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:27:15 ID:7yU
>>7
それどころか「牛は草食ってるから野菜の一種」と言う奴まで居る。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:48:23 ID:EJ3
とてもじゃないが皇居で晩餐会呼べないな・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:22:16 ID:636
バカヒと同レベルのゴミ記事

ロシアの国家元首をファーストフード店に呼びつけて
庶民()アピールしたクロンボを大絶賛したくせにな
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:43:12 ID:0ix
菅直人「(牛丼を食べて)懐の寂しいサラリーマンに受けている感じだ」
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:13:45 ID:ihA
トランプにケチャップ醤油の美味しさを伝えてみたい、マヨネーズ醤油も。
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:23:20 ID:SYj
トランプだってビジネスマン時代は世界中駆け回ってるんだからアメリカ料理しか食えないわけないだろう
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:23:38 ID:Sf4
七味マヨも追加で
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:31:21 ID:LBt
大富豪が、アメリカのファーストフードしか食べないって聞いて、信じられる奴いるのかよ
たぶん世界中の高級料理食していると思うぞ。

ニューズウィークの日本版って、トランプやその広報担当者に直接会って、好物を聞くこともできないほどショボイ雑誌?だったんだな。
わが社はこんなショボイ会社ですと堂々と晒して、よく恥ずかしくないな。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:48:33 ID:bPu
そういやカレーで叩いてたの誰だっけなあ
世界のパヨクはなぜか同じ行動するなあ…(棒
34警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/20(土)18:55:33 ID:jOS
>>26
いっそ皇居でBBQの昼食会を開くというのは、どうだろう?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:56:40 ID:0L6
これカレーガーテンプラガーと同レベルの記事だと思うw
36警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/20(土)18:57:20 ID:jOS
>>32
日本人の富裕層でも朝は、銀シャリとシャケに限るという奴がいるかもしれない。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:10:26 ID:JND
サウジに行ったのだからイスラム食を食べるのだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:13:15 ID:2kn
日本人が毎日フランス料理を食ったら体を壊すと思う
体に合ったものを食えばいい
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:34:00 ID:9IM
乾燥熟成もうまそうだが、ケチャップはどうなんだろうなー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】初外遊の憂鬱、トランプはアメリカ料理しか食べられない! [H29/5/19]