- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】医療サービスの質が高い国ランキング、日本はトップ10逃す [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)20:13:09 ID:???
医療サービスの質が高い国ランキング、日本はトップ10逃す

【5月19日 AFP】世界195か国を対象に医療サービスの質を比較したランキングが19日、
英医学誌ランセット(Lancet)に発表されたが、日本やカナダはトップ10入りを逃し、米国は35位に沈んだ。

「ヘルスケア・アクセス・アンド・クオリティー(HAQ)インデックス」は、適切な医療を
受ければ予防や効果的な治療が可能な32疾患の死亡率に基づいたもの。今回発表された
ランキングは2015年の状況を反映している。

続き AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3128797


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/695
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:27:04 ID:LsY
払った保険料以上のサービスを受けたことがない。保険だからしょうがないけど。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:34:23 ID:iL6
医療は「準安全保障」だと思っている
これで世界に立つ気概は今の日本にはないのだろうか
その前にやることが山積みではあるが

あと>>1については日本は正直だったんだと思う
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:57:15 ID:Qw8
外国人に保険が適用されて、その保険代を日本人が負担してくれて、治療代を踏み倒して帰国できる日本の医療サービスは世界最高だろ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:08:34 ID:Wd0
このあたりの国々がグローバリストが自国滅ぼした後の移住先なんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:34:53 ID:eOw
ヒント 寿命 死亡率
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:44:03 ID:fz2
ジジイやババアが病院を占拠してるんだから当り前。

日本は無駄なモノを生かし過ぎ。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:18:53 ID:fsL
国債という国民の資産を使って医療サービスをあげたらいい
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:20:23 ID:7yU
>>1
都市部からちょっとでも離れた所で事故にでも遭ったら、病院にたどり着けるかさえ分からん国ばかりなんだが。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:01:30 ID:FPE
それでも近隣諸国のアジアからしたら高いほうなんで、
旅行者が診てもらって診療費払わないで帰国だっけ?
最近記事あがったよね?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:19:37 ID:zIu
たまに病院へ行くと本当に老人が多い
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/20(土)11:32:35 ID:Gdz
>>4
同意します
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:35:54 ID:xK1
医者に行っても、医者は患者を診るのではなく、パソコンの画面ばかり見てるもんな
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/20(土)11:58:08 ID:Gdz
>>13
検査データ絶対主義に成ってるから、

このデータで、この投薬なのに、この顔色はおかしい

というような観察力はだだ下がりに成ってる希ガス
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:56:52 ID:o5s
あれだけ働かせれば医者だってまともな診療ができなくなる
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:58:26 ID:4RH
>>4
あぁまったくだ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:31:43 ID:pC6
実態がどうかが重要であって、競技じゃないんだから順位を気に病む必要はない
でも↑の話読むとちょっと不安かも
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:49:13 ID:6yQ
>>7
お前もいずれその無駄なものになる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】医療サービスの質が高い国ランキング、日本はトップ10逃す [H29/5/19]