- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】EU フェイスブックに135億円の罰金 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:43:49 ID:???
EU フェイスブックに135億円の罰金

EU=ヨーロッパ連合は、世界最大の交流サイトを運営するフェイスブックがほかの会社を買収した際、
EUに不正確な情報を提供していたとして、企業の買収に関する罰金としては過去最高の日本円で
およそ135億円の罰金を科したと発表しました。

フェイスブックは3年前、スマートフォン向けのメッセージアプリを提供する「ワッツアップ」を買収しました。

EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会によりますと、当時、買収がEUの法律に違反しないかどうか審査した際、
フェイスブック側は「フェイスブックとワッツアップが互いの利用者の個人情報を自動的に共有することは技術的に不可能だ」
と説明していたということです。ところが、去年になってワッツアップがフェイスブック側と個人情報の一部を共有すると発表し、
ヨーロッパ委員会が改めて調査したところ、買収の時点で個人情報を共有することが技術的に可能だったことが明らかになったということです。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010986961000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/672
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:33:25 ID:oGq
EUって年中、罰金やら課徴金やら制裁金とかやってるよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】EU フェイスブックに135億円の罰金 [H29/5/19]