- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防衛】化学兵器や不審物処理を想定 東京五輪へ準備 幕張メッセでテロ対策訓練 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:39:12 ID:???
化学兵器や不審物処理を想定 東京五輪へ準備 幕張メッセでテロ対策訓練

 テロが起きた場合の対処を確認する千葉県警や千葉市消防局などの合同訓練が18日、幕張メッセ(千葉市美浜区)で行われた。

 訓練には計約100人が参加し、大規模イベント中に何者かが化学剤をまいたと想定。
放射性物質や生物・化学兵器などを使った犯罪への警備部隊として知られる県警NBCテロ対応専門部隊と
千葉市花見川消防署が協力し、負傷者救護と化学物質の検知・処理の手順を確認した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/170519/tko1705190001-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/675
2忍法帖【Lv=4,デスジャッカル,Jjp】 :2017/05/19(金)19:51:36 ID:qI3
日本は工作員スパイ天国だからね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:23:27 ID:v3F
テロ訓練はしっかりやってくれ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:40:54 ID:iL6
規模は拡大していかないとね
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:21:19 ID:zkk
外国人の入国制限を、平成32・・じゃないな、未定の元号の未定の年にすべきじゃないかな
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)22:47:52 ID:9nR
こんどは、イスラムも、北鮮も、パヨクも、やらかしかねないから、

オリンピック期間中に

毒ガス+爆弾+銃乱射+車テロのコラボで同時多発の可能性がある。

どれ一つでも、多数の死傷者が出るからな。 訓練は重要だ。

しかし

欧米なら国家憲兵だのFBIだのが、事前の刈り込みをやるだろうな。

別件でいいわけだし。会期中拘留しとけばその分の危険は確実に減るわけで。
7ツチノコ狩り :2017/05/19(金)23:35:09 ID:w8d
持ち込まれたら終了
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:37:54 ID:6QF
バイオテロは怖いよね
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:42:34 ID:rDp
日本全国のソーレン本部周辺には漏れなく監視カメラつけ
人の出入りを記録しといたら後々役に立つ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防衛】化学兵器や不審物処理を想定 東京五輪へ準備 幕張メッセでテロ対策訓練 [H29/5/19]