- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【豊洲問題】 「小池百合子都知事が嫌い。おかしなことしている」 維新の足立康史衆院議員が痛烈批判 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:35:34 ID:???
【豊洲問題】
「小池百合子都知事が嫌い。おかしなことしている」 維新の足立康史衆院議員が痛烈批判

 「小池都知事は嫌いです。好き嫌いの問題じゃないな。おかしなことをやっていると思う」-。
16日に開かれた衆院総務委員会で、日本維新の会の足立康史氏が東京都の小池百合子知事を痛烈に批判した。

 この日、足立氏の小池氏に対する激しい言葉は、住民訴訟制度のあり方を変える地方自治法改正案に関する質疑で飛び出した。

 総務省は公金支出の違法性を問う住民訴訟について、個人で支払い可能な範囲を超える賠償額を命じる判決があることから、
首長らの過失が軽い場合には賠償額の上限を設定できるようにすることや、議会が首長側への請求権を放棄する議決をする
場合には監査委員の意見を聴く規定を設けるとした改正案を今の国会に提出している。

 足立氏は16日の質疑の中で、結論がいまだに出ていない築地市場の豊洲移転問題を取り上げ、石原慎太郎元都知事への
住民訴訟の問題に言及。次のように小池都知事の手法を批判した。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170518/plt1705180033-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/678
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:43:31 ID:YZW
禿同。小池はただのパフォーマンス。目立ちたがり屋。
何の解決にもつなげてない。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:26:37 ID:v3F
真面目な話、維新はこれを機に関東に食い込もうとしてると思う
維新も嫌いだが、とりあえず民進党を出た人を公認した都民ファーストは嫌って感じな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:08:52 ID:Qgb
ソースを読んでも何処が痛烈批判なのか解らなかったのだが…
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:56:39 ID:zbK
好き嫌いはともかく、なんだか変だな、
って感じはじめた人は増えてると思うw
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:29:14 ID:C5y
屁理屈こねないで素直に自分の感情の問題であることを言ってるのはえらいな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:29:22 ID:obn
浜渦氏のあの証言を虚偽と決めつけ、都の百条委員会が告発するみたい。自公で過半数の都議会だけど、自民党だけが反対(維新は1議席)だと、無茶苦茶がまかり通る状況。

今度の都議会選は、こういう都政に、お墨付きを与えるのかということ。共産党が小池予算には賛成し、生活者ネットと政策合意、民進支持の連合に支えられ、公明と連立を組むという議会の状況ね。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:46:34 ID:ihA
ハシシタも非国民らしいね、ハシシタ自身で言ってたみたいたけど。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:06:36 ID:0ix
経団連が儲かればいいと考える小池知事。
登ってはならないピラミッドの頂上でお茶をたてたことがある。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:47:43 ID:636
>>3
国政での立ち回りとまるで同じだからな

第三者的な立場を取って一見まともなように見せかけるが
その実、情勢が再度反転して自民に支持が戻るのを妨げようとしているに過ぎない
そうやって関西でも根を張った結果、地方政治であのザマだ

地方政治での実績という観点で見ても、現状の小池よりも維新の加害実績は比較にならんレベルで
全国に悪影響を及ぼしている
その自党も批判できない男が足立でもある
信用ならん
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:50:30 ID:EJ3
おかしなことしてる、は、あながち間違いじゃないかな。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:54:21 ID:a4q
小池さんの厚化粧が剥がれてまいりました
石原さんは慧眼だったのでしょうか
石原は「さっさと豊洲に移転しろ!」とも言ってたね
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:56:44 ID:636
>>12
石原単体だと小池のおかしさを擁護できんと
朝鮮ハゲを同列に持ってくることで
小池がマシだとする詭弁が最近増えた
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:20:18 ID:o5s
次は誰にする?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)17:48:52 ID:A9E
膨大な時間をかけて大変な苦労してまとめた豊洲移転を
現場を知らず、交渉過程も知らず一瞬にしてひっくり返し、
業者関係者の仲を決定的に分断した
小池都知事

苦労して、苦労して、時間をかけてまとめた辺野古移設を
『最低でも県外』の一言で無茶苦茶にした鳩山元総理に
引けを取らない無能。

共産党を中心とする左派の支持を受けてるだけに
小池都知事を批判するマスコミが無い恐ろしさ・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:38:22 ID:gaU
TBSはずっと反小池だよ
お前らと気が合うな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:52:17 ID:MOa
>>16
今は応援してるんじゃないの?
テレビ見ないからしらないけどw
18名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:54:56 ID:osv
そもそもの問題を作ったのは前任者な訳だが

それでも小池はそろそろ決めた方が良い
19名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:25:42 ID:MOa
>>18
どっちに決めても決めれば小池が勝つ気がする
20名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:30:09 ID:EV6
橋下もさっさと判断しろ移転しろと言ってたな
どいつもこいつもお前らと同じなようだわ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:54:12 ID:jIr
好きとか嫌いとか、どうでもいいわ
都と国の駆け引きでやってるんだから、大阪維新如きが「おかしい」とか言う資格など無い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【豊洲問題】 「小池百合子都知事が嫌い。おかしなことしている」 維新の足立康史衆院議員が痛烈批判 [H29/5/19]