- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ネット】「モテ偏差値75」などモテアピールの女子大サイト、大学側は関わりを否定 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:32:44 ID:???
「モテ偏差値75」などモテアピールの女子大サイト、大学側は関わりを否定

「モテるかどうかで大学を選ぶ時代到来!!」。そんなキャッチフレーズをつけた京都光華女子大学を“名乗る”オープンキャンパス特設サイトが話題となっている。

京都光華女子大学は京都府京都市にある私立の女子大学。話題となったサイトは大学の学科の一つである「健康栄養学科」のオープンキャンパスを紹介している。

サイトでは入学すれば「京おんなになれる」「女子大生になれる」「管理栄養士になれる」のモテる3要素が手に入るとうたい、その後も「先輩のモテ体験談」など、
入学すればいかにモテるのかをアピール。

最終的に「モテるだけじゃない!京都光華大学健康栄養学科」と管理栄養士合格率が3年連続90%以上、就職率が98.8%など大学自体のアピールをしており、
一応PRサイトの形はとっている。

サイトは5月15日ごろに公開され、17日ごろよりインターネット上で話題となっていった。ユーモアがあり面白いという声もあるものの、
全般的には「ふざけすぎ」「なんだこれ」と否定の意見が目立つ。サイトは18日現在削除されている。

そもそも、このオープンキャンパス特設サイトは大学の公式のものなのだろうか。

京都光華女子大学の広報担当はBuzzFeed Newsの取材に対し「うちの方で公式に発表したホームページではない」と関わりがないと否定した。

続き Yahoo!ニュース/BuzzFeed Japan 5/18(木) 14:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00010002-bfj-sci


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/680
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:36:03 ID:e1r
私もモテたいですぅ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:59:28 ID:iL6
>公式のものなのだろうか

公式そのものに見えちゃった(テヘ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:43:41 ID:XeL
マジかよ、自民党最低だな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)20:35:26 ID:i3l
やっぱり自分より教養があって養ってくれて種族が妖狐とかお稲荷様とか龍神様とか蛇神様が良いな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ネット】「モテ偏差値75」などモテアピールの女子大サイト、大学側は関わりを否定 [H29/5/19]