- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【話題】宮崎駿監督が引退撤回 長編アニメ映画の製作始める [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:30:00 ID:???
宮崎駿監督が引退撤回 長編アニメ映画の製作始める

「となりのトトロ」や「千と千尋の神隠し」などの作品で知られ、4年前に長編映画の製作からの
引退を表明していた宮崎駿監督が、引退を撤回して長編アニメーション映画を作り始めたことを、
スタジオジブリが明らかにしました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987961000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:59:31 ID:rWj
みんなが予想した通りだったな。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:22:13 ID:n8U
パヤオの「辞める辞める」は宣伝文句だもんな。
大仁田と同じ。
4FX-502P :2017/05/19(金)21:23:44 ID:9AL
若手の大ヒットがいくつか出て、対抗したくなったのだろーか
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:30:32 ID:CQg
さっさと潔く辞めなさい
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:31:00 ID:y3T
やはり、共産党は嘘つきってこと。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:38:01 ID:Bmp
年中閉店セールやってる服やかよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:39:58 ID:Bn1
真っ白な背景に鉛筆の線画だったらどうしよう
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:54:47 ID:Gb7
嘘つきはアカの始まり
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:23:26 ID:AeS
君の名はに刺激されたものに
なるのだろうか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:26:49 ID:onA
辞める辞める詐欺と思ったけど
パチンコ屋の閉店詐欺だな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:36:47 ID:iMr
<丶`∀´> 慰安婦合意撤回に弾みがつく良いニュースニダ!
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:39:02 ID:ZZj
宮崎のアニメでおもしろいと思ったものは一つもない
全部見たわけではないが、見たものは全部つまんなかった
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:40:28 ID:dGN
晩節を汚すかどうかは作品次第だな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:41:01 ID:VG2
>>10
鈴木が伊集院のラジオで言ってたのは海亀がどうこうの無声アニメだってさ。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:52:47 ID:104
>>7
某靴屋は本当に破産したらしいが
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:02:41 ID:EeX
あとを任せるものがいないと、いつまでも、君から才能が去った後も、 惨めに「天才」を、演じ続ける羽目になる。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:05:04 ID:aAf
新海誠に話題が集中するのが面白くなかったんだろ、小林よしのりみたいな性格なんだろうな。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:29:03 ID:Qw8
パヤオはアニメ業界から干されてるから、資金は反日勢力からだな
まあ、例によって例の如く、支払われない可能性が高いがwww
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:32:24 ID:2kn
まあこうなる事は大方の人間は予想していたと思うw
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:49 ID:wTh
ストーリーはともかく画がいいんだよ
とくに乗り物とか、まあ、登場人物はみんな番場蛮の顔なんだけど
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:50:20 ID:o42
ジブリのキャラデザはどれも古臭いから、新作を幾ら作っても新鮮味が得られないんだよな
キャラが浮いてしまうから近未来モノとか絶対に造れない
そこがジブリの限界なんだろな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:50 ID:rwM
アイデアあるのはかまわんけど、形に出来るスタッフと資金集められるのか?w
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:31:06 ID:XiB
ものによってはいいたいことが表に出過ぎてみてて辛い
この表現者はあまり好きじゃない
個人の感想だぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:35:14 ID:B4i
>>24
その感想はわかるような気がする。
俺は上から押し付けられるような感じが鼻に付く時があるな。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:39:49 ID:ddq
飽きた
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:40:14 ID:ddq
宮崎はもののけから変わってしまった
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:45:19 ID:rwM
紅の豚がある意味「遺作」で、後は名前を食い物にされただけなんだろうな。
まあそれに乗ってた時点で同情も何もないけどさ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:48:28 ID:dxu
>>27
やっぱり触手モノはあれぐらいヌルヌル動かないと興奮しないな、と思いました
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:51:24 ID:k9G
これはテロ等準備罪になりますか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】宮崎駿監督が引退撤回 長編アニメ映画の製作始める [H29/5/19]