- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】テロ等準備罪新設法案 野党4党が差し戻しを申し入れ [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:28:58 ID:???
テロ等準備罪新設法案 野党4党が差し戻しを申し入れ

民進党や共産党など野党4党は大島衆議院議長に対し、衆議院法務委員会で行われた、
共謀罪の構成要件を改めて、テロ等準備罪を新設する法案の採決は無効だとして、
法案を委員会に差し戻すよう申し入れました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987681000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/682
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:29:31 ID:R2d
安保法案改正の時よりも往生際悪いな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:55 ID:i7K
はあ?国家間合意を破棄だの無効だの蒸し返してるクソ民族みたいな事言ってるな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:33:48 ID:OgK
>>2
よほどお困りなんでしょう♪
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:36:58 ID:hsQ
国会にて審議、採決を行う議員には
それぞれに有権者、つまり国民の意思が乗っている

国民の意思を否定、蔑ろにするなら今すぐ議員を辞めろボケが
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:37:22 ID:6QF
またかい
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:42:28 ID:0dt
テロリスト以外は困らない法律なんだがなぁ・・・・・・。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:49:31 ID:55I
外患予備、外患陰謀、内乱予備、内乱陰謀とかでなら、
いまでもコイツラを逮捕できそう。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:27:42 ID:v3F
まったく
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:58:32 ID:rWj
何で無効やねんw
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:06:05 ID:khp
法案の差し戻しなんてあるんかいな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:08:23 ID:zps
なにがどう無効なんだよw
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)21:09:27 ID:9nR
ほんとに卑怯な連中だなw
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)21:10:04 ID:9nR
前にもなんかの法案で採決が無効だと騒いでいたような
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:15:11 ID:6QF
特定秘密保護法か、安保法制かどちらかだった
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:15:35 ID:DJ5
パヨク政党は民主主義を否定している。
パヨク政党が権力を握ったら言論弾圧、独裁をするな。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:22:23 ID:b1a
さて、衆議院本会議では、どんなパフォが観られるのか…?。
参議院本会議では、多分また牛太郎の喪服姿、陳哲郎君の”ハーツクライ”パフォが見ものかねw。
(武士の情けの次は何かな?w。)
参議院本会議では、吉牛食いながら、見物したいものだよwww。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:40:46 ID:5g7
お前ら真面目に審議に参加してなかっただろ。
少数派のくせに廃案ありきで歩み寄りしようともしない平行線なら時間の無駄だ。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:55:34 ID:PzK
民進党の山尾も起立して賛成してただろ?
頭がおかしい。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:03:02 ID:iL6
なんだ本部から怒られちゃったのか?(棒
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:35:13 ID:mAm
最後の情けで、差し戻しするかどうか採決してやれば?w
もう文句は言えなくなるだろw
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:42:07 ID:dGN
無効の根拠はなんだって言ってるのかな?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:46:33 ID:73K
法案に問題があるって本気で思ってるなら
森友学園で無駄な時間使わずに法案の問題点を具体的に指摘し対案を出せばよかっただろ
有限な時間を共謀罪の審議に使わずにアホな難癖に費やしたのは野党じゃねぇか
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:04:29 ID:9ha
真面目に「共謀罪」が、なぜ、いけないのかを論議するならともかく、
”関係の無い”、安倍ちゃんの”スキャンダル”だとか、法務大臣の”口下手”を責めるばかりで、
国会議員としての責務を果たしていたとは言い難い。
税金泥棒は議員を辞めろ!。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:42:08 ID:eOw
>差し戻しを申し入れ

反対 審議拒否 問責 不信任

戻す意味ないだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】テロ等準備罪新設法案 野党4党が差し戻しを申し入れ [H29/5/19]