- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】加計学園「総理の意向」文書、文科省は「存在確認できず」と発表。個人PC調べず野党は批判 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:23:33 ID:???
加計学園「総理の意向」文書、文科省は「存在確認できず」と発表。個人PC調べず野党は批判

学校法人「加計学園」の獣医学部新設について、「総理のご意向」などと記した文書について、存在を指摘された文部科学省が5月19日、
調査結果を発表した。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

朝日新聞の報道(5月17日)を受けた菅義偉官房長官は「怪文書みたいなものじゃないか」と指摘していたが、文部科学省が民進党PTの指摘を受け、調査を始めていた。

調査では共有フォルダの中を調べたほか、高等教育局の担当審議官や課長、課長補佐など7人を対象に5月19日朝からヒアリングを実施したという。

(略)

今回の調査では、各担当者のパソコンなどについては調査していない。

理由は「担当者のヒアリングや行政文書としての共有フォルダについて確認したため」だ。

それでは調べない理由にならないのでは、と記者からは何度も質問が飛んだが、担当者は「確認の必要はないと考えております」と繰り返すだけだった。

「では、この文書はどういうものと考えているのか」。そう問うた別の記者に、松野文科相はこう答えた。

「この文書が一体どういった経緯で作成されたものなのか、文科省の方で調査する能力がない。私の方でどういった種のものなのか言及するのは差し控えたい」

続き Yahoo!ニュース/BuzzFeed Japan 5/19(金) 17:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00010008-bfj-pol


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/6
2qQDmM1OH5Q46 :2017/05/19(金)19:23:57 ID:gVT
>>1
訂正
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/687
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:25:33 ID:CQH
◆その文章を持ってる者が、どこからその書類を盗んできたのかを言えば良いだけの事。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:26:43 ID:CQH
もしかして、証拠文書は、 偽メールと同じ構図ですか?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:26:48 ID:v3F
>>3
同意
そう書きに来たんだ
民進党がはっきりさせればいい話
武士の情けで個人パソは調べてないかもしれないんだし
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:23 ID:88D
これはあれじゃないか、今民進党が騒いでる書類は本当に捏造なんだ、で、それをネタに職員全員のパソコンを調べさせる、そして何か本当にやばい書類が出てきたら潜り込ませてるスパイから民進党に情報が行く、みたいな構図を描いているのかも知れない。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:39:59 ID:hsQ
>>5
そして自称右翼()がタイミング良く乗り込んできて
文書が保存されているとされるPCだけを
ピンポイントに破壊しに来るんですね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:03:27 ID:zkk
防衛省のPKOの日報でいえば、今回の調査はどのあたりかな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:06:31 ID:rWj
ブサヨが潜り込ませた草が個人PCにコピーしてるんじゃないの。
怖すぎw
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:09:49 ID:zet
公文書が正式にのこされずに個人のPCにだけ保存されてるの?
11FX-502P :2017/05/19(金)20:10:58 ID:9AL
文書ってのは作って終わりじゃなく、配布して共有するものであって
配布してればどこかしら残ってるだろう
それがないってのは、その個人が私的にこっそり作ってたか、そもそも存在しないかのどちらか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:15:31 ID:L35
森友が泣かず飛ばずだったのに、
民進もマスコミも明日がないぐらいにこの件に賭けてるんだな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:17:27 ID:hsQ
>>11
省庁間の連絡文書でもある(バカヒも犬HKもそういう建前で触れ回ってる)から
省内ネットワーク上のどこにも形跡が無いってのは普通考えられない

個人PCを調べないのは、上記の時点でガセだと答えは出ているから
それで個人PC調べろとゴミクズ野党が言うなら、出所を知っている野党こそが証拠を提出すればよいだけ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:28:17 ID:Zzw
出所を明らかにしない怪文書なら俺でも作れるんだが・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:04:21 ID:iL6
無いものを証明しろって、、、
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:46:07 ID:oPD
公文書として出した玉木が出所を言えばいいだけだろが。

余計な時間掛けんなよ。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:19:46 ID:VB2
ユアタイムで玉木出演
市川ごときに突っ込まれて涙目になる位なら出なきゃ良いのに
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:56:08 ID:IVD
共謀罪に反対しながら一般人の個人PCを調べろという凶悪な左翼派恐ろしい
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:01:13 ID:636
>>18
冤罪を作ろうとしているのはパヨクってことよ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:51:17 ID:eWh
朝日が入手元を明かせば一瞬で解明するのに
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:17:00 ID:VB2
市川と別所の目が完全に不審者を見る目w

「総理の意向」文書入手...玉木議員に聞く
(リンク先に動画有り)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170520-00000738-fnn-pol
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:13 ID:XiB
>>21
共有フォルダは調べたんだよね
あとは個人のフォルダを調べろと
民進党恐ろしいなw
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:50:55 ID:Viz
玉木と民進党は違法性のない事に突っ込んで行って大丈夫か?
蓮舫なんて総辞職モノとかハードル上げまくってたけど。

何もありませんでした。ハイ、お疲れ。
で済むとか思ってないよな。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:51:18 ID:9Xy
>>7
おいおいおそんな事ある訳なうだろう常識的に考えて
もしも個人PCを調べ始めたら総理の意向文書を含め多数の証拠ファイルが出てくる事だろう



作成日時が2017年5月のがな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:25:15 ID:9Yz
『安倍政権打倒は朝日の社是である』

この言葉が本心だってはっきりしたな

長島昭久
一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については
予断をもって語ることはできませんが、昨日たまたま話した朝日新聞の
ある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような
鬼気迫るものがありました。
https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:28:06 ID:rPf
>>22
業務用のPCで公務員はいったい何をしているというのか
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:30:33 ID:q30
まずはその文章の出所について、個人PCまで調べて確認しよう。
民進党の議員・関係者の個人PC、スマホから調べても当然問題ないですよね?
28ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/20(土)09:31:19 ID:Gdz
この理屈がとおるんなら、

どっかの役所の文書を捏造すれば、

機密文書の山を掘り出せることになる。

馬鹿げてる。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:33:00 ID:vJ4
個人のPCにしかなさそうな『公文書』
ただのチラ裏じゃねえかw
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:48:42 ID:XiB
>>26
あの文書が職員のフォルダから見つかって、でも内容は事実無根だとすれば何をしているかは一目瞭然
後で見つかった時に政権叩きになるような文書をローカルフォルダに入れている、これw
そんなことはないと思うけどねw
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:58:35 ID:8zd
<#`Д´> チョッパリはウリナラから奪った財宝を皇居地下の倉庫に隠してるの!
 ↑
言う事がコイツラに似てきたなぁ・・・(白目
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:04:10 ID:fxT
玉木先生は利害関係者という話も出てきたけど、どうすんだろね
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:09:23 ID:q30
>>32
新設置に反対している身内が居る議員が怪しいって事だな。>利害関係者
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:15:53 ID:ysU
共有されてるんだろ
本当だったらよww
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:28:48 ID:XiB
【民進党】2011年の玉木雄一郎先生「私の父と弟は“獣医”です。父は“香川獣医師会副会長”」※日本獣医師会は特区による獣医学部新設に反対
http://www.honmotakeshi.com/archives/51311302.html
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:30:40 ID:XiB
2011年は反対だったが、今はどうだろう
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:31:10 ID:9Yz
>>29
あれを公文書だってことになったら日本の大部分の事務職が激怒するよな___w
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:33:16 ID:SYj
あえて野党側の主張を擁護するなら、これだけ時間が経ってれば削除ぐらいできるわなってことぐらいかな
それもアクセスログ見りゃ一発でわかるだろうけど
ウィンドウズPCの共有フォルダに置いてたのなら知らん
39DXうんこまんじゅう :2017/05/20(土)10:42:25 ID:tw@DX98731989 

( ´ ▽ ` )

安住がアホすぎて草





40名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:45:27 ID:f1W
仮に文科省の職員が作ったことが事実だとしても

古河みたいな真性キチガイ官僚が妄想で書き上げた怪文書な事には
変わりない罠ww
41名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:53:51 ID:fxT
>>39
玉木先生は本物かどうか解らないって言ってるんだよなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:16:01 ID:EF1
金のためなら自爆も覚悟w

【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明wwwww
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48792962.html

【ユアタイム】民進党・玉木雄一郎「加計学園問題、違法性はない」 !?wwwwww
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495245244/

305 : 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/05/20(土) 11:42:03.62 ID:J5uLTJDh0
玉木、ちゃんと獣医師会から献金受けとるやんけ。

ttp://openpolitics.or.jp/pdf/370301/2012.pdf
(たまきん後援会 献金額 1,500,00円 5000,000円)
(日本獣医師政治連盟 献金額 1,000,000円)

364 : 名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2017/05/20(土) 11:51:35.66 ID:KRqL8lL80
連中の論法で言うとこれどストライクで問題なんじゃないのか?

387 : 名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/05/20(土) 11:57:07.59 ID:ruogZx0C0
玉木、獣医師会から献金を受けてるのかよ。
完全に獣医学部新設潰しがしたいだけじゃん!

関連 :【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長」
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48792813.html
43名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:19:57 ID:EF1
追及側の民進党、玉木雄一郎氏、獣医師連盟から100万円献金 「規制改革の邪魔しているだけじゃ」 民進議員が「獣医学部新設」を国会で陳情の過去も
http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210005-n1.html
44名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:25:21 ID:EF1
獣医師がそれをいっちゃあおしめーだろうがw

>一方的に獣医学部の新設が決定されたことはきわめて遺憾であります.


日本獣医師会 平成29年 新年のご挨拶
ttp://nichiju.lin.gr.jp/aisatsu/

このような暴挙というべき国家戦略特区による獣医学部の新設は,
これまで関係者が実施してきた国際水準達成に向けた努力と
教育改革にまったく逆行するもので,不適切であること,

(中略)

一方的に獣医学部の新設が決定されたことはきわめて遺憾であります.

養成人数の過剰問題を抱えている弁護士や歯科医師のようになることだけは
避けなければなりません.
45名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:59:00 ID:Jl2
【民進党絶対潰すマン】維新足立「生コンの勉強会、だいぶ実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」
2017年05月22日00:00
http://www.honmotakeshi.com/archives/51331790.html

444 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/05/22(月) 02:52:54.29 ID:0CVZPb650
http://www.buzznews.jp/?p=2108554

日本維新の会・足立康史議員が5月21日、自身のFacebookを更新し国会で取り上げたばかりの「生コン問題」や辻元清美議員について意味深に言及しています(画像は足立議員の公式サイトより)。

足立議員は前日、地元で行ったという政治活動を報告するとともに夜、「生コンの勉強会」をしたとしてこう語っているのです。

「夜は、生コンの勉強会。だいぶ実態が分かってきました。辻元清美議員がムキになっている理由も。週明けも、調査を続ける所存です。」

5月17日の衆議院外務委員会で「生コン業界」の輸入実態を取り上げ
政府が把握できていない点を指摘し調査するよう求めていたばかりの足立議員は質疑の中で「辻元清美議員と北朝鮮」と表現しこの問題について「外堀からしっかり確認をさせて頂きたい」と語っていました。

足立議員はこれまでにも、3月25日の銀座街頭演説で「辻元清美を日本から追い出す」と宣言し拍手を浴びていた他、4月10日の衆議院決算行政監視委員会では国会に野党を追及する仕組みがないと指摘
そのため蓮舫代表の二重国籍問題や山尾志桜里議員のガソリンプリカ問題が質されていないと主張する中で「辻元清美議員のいろんな疑惑」も並べて挙げるなど
事あるごとに辻元議員の名前に触れてきただけに「生コン業界」の実態を調査するよう求めた17日の質疑は「いよいよ追及が始まったか」との印象を与えています(それぞれ関連記事参照)。

そのため今回のFacebookで「だいぶ実態が分かってきた」「辻元議員がムキになっている理由も」
と進展を窺わせている点への注目が高まるのは当然とも言えそうで、足立議員の投稿に対しては21日夜までに1,500近い「いいね!」が寄せられているとともに、支持者から数多くの応援コメントが届いているようです。

国会の会期残り1ヶ月で足立議員が今国会中にどこまで問題に迫れるか、今後更に関心が高まりそうです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】加計学園「総理の意向」文書、文科省は「存在確認できず」と発表。個人PC調べず野党は批判 [H29/5/19]