- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【裁判】「海猿」作者の人気漫画家がアマゾンを提訴 電子書籍読み放題サービス「キンドル アンリミテッド」で提供作品を「一方的に削除された」 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)19:21:48 ID:???
「海猿」作者の人気漫画家がアマゾンを提訴 電子書籍読み放題サービス「キンドル アンリミテッド」で提供作品を「一方的に削除された」

 インターネット通販大手アマゾンの日本法人が手掛ける電子書籍読み放題サービス「キンドル アンリミテッド」
(月額980円)をめぐり、提供作品を一方的に削除され損害を被ったとして、人気漫画家の佐藤秀峰(しゅうほう)
さん(43)が今年1月、アマゾン側に約2億円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしていたことが19日、分かった。

 佐藤さんは「ブラックジャックによろしく」「海猿」などの作者。訴えたのは、佐藤さんが代表を務める「佐藤漫画製作所」。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170519/afr1705190039-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:44:41 ID:TZ6
全方位に喧嘩売って廻るスタイル
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:48:03 ID:S00
>>1
何を載せて何を消すかはプラットフォーマーの裁量だから無理筋じゃね?
4FX-502P :2017/05/19(金)20:51:58 ID:9AL
アンリミテッドの契約形態とか報酬の分配率とかでいろいろ揉めたりしてるようだしねえ
実験的サービスと思ったほうがいいのでは
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:54:16 ID:mS5
まあアメリカ企業からは取れるだけ取っとけ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:01:47 ID:EeX
コイツは鬱陶しいけどアマゾンのアレは流石にやり過ぎ感がある。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:28:07 ID:ayV
こいつ自分の作品は著作権フリーダムっつってなかったっけ(´・ω・`)?
無料公開しまくってた気が(´・ω・`)。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】「海猿」作者の人気漫画家がアマゾンを提訴 電子書籍読み放題サービス「キンドル アンリミテッド」で提供作品を「一方的に削除された」 [H29/5/19]