- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【共謀罪成立】小西ひろゆき議員 亡命へ!![H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)17:21:50 ID:2vj()
小西ひろゆき (参議院議員)‏ @konishihiroyuki

正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も
何もない不正行為であることを暴き、
すなわち違憲の絶対証明を行い、
今なお信念に基づきこれを追及している私は、
共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければ
ならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。
午後11:09 · 2017年4月19日
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/854698588315635712

魚拓/http://megalodon.jp/2017-0420-1244-29/https://mobile.twitter.com:443/konishihiroyuki/status/854698588315635712
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:24:25 ID:hEn
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    <丶`∀´> < 亡命おめでとうございま-す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:25:41 ID:Bmp
そう言えばそんな事言ってたなww

亡命はよ!!共謀罪で捕まっちゃうぞww
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)17:26:08 ID:9nR

    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:27:21 ID:j7U
「日本のために自らの身を犠牲にして頑張る」的なこと言うに決まってるじゃないですかー(ゲンナリ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:37:43 ID:9n2
北朝鮮にでも行くんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:45:59 ID:L19
「亡命するぞ!」(チラッ)
「・・・・・・・・」
「本当に亡命するぞ!」(チラッ)
「・・・・・・・・」
「どうなっても知らんからな!」(チラッ)
「・・・・・・・・」
「だーかーらー、亡命するぞ!って言ってるんだけど?」(チラッ)
「・・・・・・・・」
「ねえ、聞いてる?」(チラッ)
8FX-502P :2017/05/19(金)17:50:39 ID:9AL
祝!w
さて議員辞職と出国はいつになるかねえ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:53:44 ID:Q5J
議員なら有言実行じゃないとな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:55:24 ID:elq
理想の国は何処なのかな?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:56:08 ID:PzK
コンゴ、小西議員の行く末は?
日本にはイランないから、生活レベルをスーダン落としても、共謀罪のない国に行くんだよね?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:56:55 ID:YV7
共謀罪のない国で、集団的防衛体制に入っていない国は世界でイラン、南スーダン、コンゴ、ソマリアの4か国のみ。

どこでも好きなの選んで逝ってこい!!w
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:09 ID:cEj
中共・朝鮮・韓国に亡命して中共・朝鮮・韓国にかわいがってもらってください。
亡命政権でも作ってください。
たとえばダライラマがインドで作っているように。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:00:26 ID:QYM
高須氏に提訴された人?
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:01:41 ID:OgK
コニタンおめ!
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:05:16 ID:1fJ
亡命記念カキコ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:08:40 ID:S7S
>>11
流石にソマリアは入んなかったかw
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:12:02 ID:xIG
ま、まだ法務委員会で可決しただけだし・・・
成立したわけじゃないし・・・(震え声)
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:13:22 ID:rWj
>すなわち違憲の絶対証明を行い

こんなことも書いてたんだw 驚かされるなぁ。

うん、もういいわ。さようならコニタン。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:13:52 ID:xIG
>>12
現実的には亡命先はやっぱイランだろうなー。
4カ国の中では治安はまあ良さそうだし、経済的にも豊かそうだし、
イランの女の人って美人そうだし。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:17:21 ID:Y9t
>>20
カボチャ天の食えるコンゴかもしれんぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:17:56 ID:5fQ
アバヨ!達者でな
太陽の塔見たらお前の顔思い出してやってもいいよ
23忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/19(金)18:27:45 ID:2vj()
>>1
タグの訂正m(_ _)m
×【共謀罪可決】
○【共謀罪/衆院法務委員会で可決】
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:28:27 ID:5fQ



画像貼るの忘れてた
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:29:50 ID:FAd
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:30:18 ID:xIG
>>21
コンゴではカボチャ天が名物なの?
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:33:08 ID:Ihl
>>26
カボチャはないみたいだけど
「さつまいも」はある

コンゴ共和国の農産物
http://www.globalnote.jp/post-2450.html?cat_no=112#posi
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:34:09 ID:6ec
旅行じゃねんだからもう帰ってくるなよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:35:30 ID:b3c
クズ王は是非とも海賊王になって欲しかったんだよなあ。
ソマリアお勧めなんだが、そんなにカボチャが恋しいのならコンゴでもいいよw
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:44:12 ID:Bmp
ソマリアいいねw
ソマリアは今群雄割拠の戦国時代だから上手くすれば大統領にでも国王にでも皇帝にでもなれるぞw
まず南部の無政府遅滞を平らげて中央に打って出るんや!
31警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/19(金)18:51:43 ID:Snu
>>30
イスラム国の方がチャンスがある。
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:15 ID:xIG
>>27
だったらイモ天でもいいな。
俺はどっちかっていうとイモ天のほうが好きだな。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:07:43 ID:88D
韓国へ亡命したら天下を取れるんじゃないか
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:09:24 ID:hsQ
これって一応は「政治亡命」になるの?www
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:10:26 ID:L91
あく行けよ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:15:17 ID:DJ5
こいつが議員を辞職して海外へ亡命するわけはない。
そんな度胸も根性もない。
日本と言う安全な社会で好き勝手なことをして目立とうとしているだけ。
こいつが亡命しなかったらデモをしてやれ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:16:32 ID:wHY
有言実行なら民進党はあれ程支持率低くないわな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:17:45 ID:S7S
>>34
「政治的迫害を受けた事の証明」が
果たして出来るのかどうか…w
まぁ、こいつの亡命候補先がそこまで精査するかどうかもわからんけどw
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:48:35 ID:0dt
息を吐くように嘘をつくなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:50:31 ID:mAm
今現在なんの罪にも問われてないから普通に帰化すれば良い気もしますが、
コニタンにはぜひ美学を貫いていただきたいと思います。
亡命先でもお元気で。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:07:49 ID:DJ5
小西が亡命しなかったらどう言う言い訳をするか楽しみだわ。
あいつが高給を捨てて亡命するわけはないが、どんな言い訳をするか。
そんなこと言ったけと言うか
君子豹変すると言うか
はたまたツイッターを消すか。
嘘つきは民主の始まりだから驚きもしないが。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:08:11 ID:doj
イスラム国で小西のケバブ屋が見たいぞww



………まぁ自身がケバブの材料になるかもしれんけどw
43名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:16:29 ID:L35
どうせ知らんふりして亡命しないだろ
山本太郎だってまだ日本にいるんだから
44名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:42:02 ID:IVY
小西「あれは寝言だったんだ。許して」
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:48:09 ID:Ihl
小虫「twitterが乗っ取られた」
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:52:55 ID:MKo
数ヵ月後に、安田さんと仲良く肩を組んで
「イエーイ!日本のみんなー、見てるー?」
って言ってそう
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:55:53 ID:bCt
これで与党の支持率が落ちなかったら、舌を噛み切って死ねよ
二枚両方だ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:06:42 ID:d17
敵前逃亡
出てこい!!!
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:15:57 ID:bYX
これで亡命しなかったら議員辞職?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:16:03 ID:bYX
これで亡命しなかったら議員辞職?
51名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:16:54 ID:uWR


52名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:09:58 ID:iL6
大丈夫、ドコでも生きていけるよw
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:56:15 ID:nMZ
奴の場合、「亡命」したとか言いながら
議員バッジは外さないとか
かなり胸熱な展開も期待できそうだな
54名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:24:56 ID:Qw8
「我が心の共和国に亡命した」とか言い出しそうだ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:15 ID:lzv
>>54
ありそうw
56名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:53:17 ID:2kn
テポドンの弾頭に乗って打ち上げられろボケ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:58:28 ID:8zd
亡命決まったら、「小西ひろゆき君の亡命先でのご活躍を祈りつつ見送る会」ってオフを
空港で出来そうだな
笑顔がいっぱいの楽しいオフだぜ
58名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:14:14 ID:fOJ
「亡命を応援する会」を作って応援してくれる人を集めて応援するのもいいよね
きっと涙流して喜んでくれるw
59名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:36:30 ID:8WH
こいつも出て行けとは差別ニダって喚きだすんじゃねえの
60名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:43:42 ID:2kn
もうこれから「小西ひろゆきの亡命を応援する会」名義でみんな飲み会予約することにするわ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:55:37 ID:gP3
せいじかはうそをつくひとはなれないといいます。うそをつくせいじかは、せいじかじゃなくさぎしなんだって。
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:54:16 ID:Vh3
こんな無能を欲しがる国は無いだろう
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:56:43 ID:SZ1
パスポート何色なんだか
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:03:49 ID:mBi
見送りに行きたいんだが、どこの空港かな?…もしかして日本海側の小さい漁港かな?
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:02:02 ID:6j2
クイズ王の亡命先は決まったのかw
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:05:32 ID:636
こいつ参院だからな
もし地元議員なら演説中に「いつ亡命するの?」って熱烈応援しに行くんだがw
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:07:06 ID:2kn
>>66

「今でしょ!」
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:09:05 ID:o5s
「小西ひろゆき議員の亡命を応援する会」をTシャツ作って、永田町に集まろう
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:14:56 ID:2kn
>>68
それだと個人特定の中傷と取られかねないから、「小西ひろゆき議員」でなく「小西ひろゆき君」の方がいいと思う
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:15:50 ID:ddq
もう帰ってくるなよ
地上の楽園で余生をくらせww
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:18:43 ID:636
>>68
ソマリアの国土をプリントして
某海賊漫画の有名な台詞を表記してやったらいいんじゃないか
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:20:48 ID:SZ1
引越しカボチャ天そば食える国に亡命出来るといいな^^
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:25:37 ID:2kn
「小西ひろゆき君」の決意を何らかの行動で後押ししてやろうじゃないか
心変わりのないようにwww
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:41:43 ID:ykQ
>>11
すごい
75名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:43:20 ID:ykQ
ソマリアの海賊王になって欲しい
76名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:20:11 ID:cHL
民辛名物のパフォーマンス付きの見苦しい言い訳と捨て台詞を期待してるわ
どんなのが出るかな
77名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:24:22 ID:rNp


コニタン「亡命先は・・・ここに決めた!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【共謀罪成立】小西ひろゆき議員 亡命へ!![H29/5/19]