- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】加計学園の記録文書「確認できず」文科相が調査結果公表(高等教育局長、担当審議官、獣医学部新設計画に関し内閣府とやり取りした専門教育課長ら7人を調査) H29/5/19ん

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/05/19(金)17:08:34 ID:kfX()
 
 産経新聞によると、松野博一文部科学相は19日、関係するとされた7人の職員にヒアリング
調査した結果、記録文書が確認できなかったという結果を公表した。
 ヒアリング対象は、高等教育局長、担当審議官、獣医学部新設計画に関し内閣府とやり取りした
専門教育課長ら7人。
 さきに菅官房長官は、
 「内閣府にも確認したが、『官邸の最高レベルが言っている』とした事実はない」としている。
 詳細は産経新聞で。
 日本経済新聞によると、特区を所管する山本幸三地方創生相も、
 「(文書の内容は)事実とは全く違う」と述べたという。
 詳細は日本経済新聞で。


>加計学園の記録文書「確認できず」 文科相が調査結果公表
2017.5.19 16:10 産経新聞
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190057-n1.html

> 文科省局長ら聞き取り 加計学園巡り大臣「速やかに報告」
2017/5/19 12:16 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H3D_Z10C17A5CC0000/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:09:42 ID:88D
はい終了~
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:12:10 ID:6QF
時事だよ
「総理の意向」文書確認できず
http://www.jiji.com/jc/p?id=20170519164838-0024005252
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:12:54 ID:NDk
ってことはねつ造?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:13:16 ID:Bmp
朝日さんまーた捏造ですか?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:13:16 ID:6QF
時事は総理の意向だけ否定してるみたいに書いてるが、
産経は、
>内閣府側の発言として「官邸の最高レベルが言っていること」「総理の意向だ」などと記載されていた。

両方否定してるね
7忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/19(金)17:15:45 ID:2vj
>>1
乙です。

最初からブレずに「怪文書扱い」として
スレ立てしてきて良かった。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:17:33 ID:v3F
「総理意向」文書、文科省が職員から聞き取り 加計問題
http://www.asahi.com/articles/ASK5M3K0WK5MUTIL00F.html

朝日新着~
まだ調査中報道
http://www.asahi.com/news/?iref=com_gnavi
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:18:02 ID:nUm
あの田崎が本物って言ってたのは何だったんだろうか
10ん◆2R.j9FMXMSiE :2017/05/19(金)17:20:48 ID:kfX()
>>7
お疲れ様です。<m(__)m>

新聞各紙、少しずつ報道し始めているようです。
該当する文書がないということらしいです。

> 加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」
2017/5/19 16:00  日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA0_Z10C17A5000000/

>加計学園 文科省「文書の存在確認できず」
2017年5月19日 16:21 日テレNEWS
http://www.news24.jp/articles/2017/05/19/07361939.html
11忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/19(金)17:29:20 ID:2vj
>>10
お疲れ様です。
では、誰が作成したのでしょうかね。


【おまけ画像】国会質問に、ゴシック体のフォントで、
改行の頭に◯を使う民進党の福山哲郎のパネルwww偶然だぞwww



https://twitter.com/_500yen/status/865209078485721088
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:29:22 ID:gQg
捏造であそこまで作れんわ
自民党系の人間も内容はあってると認めてるし
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:34:19 ID:6QF
>>12
ソースよろ

こんなスレもあるし
【zakzak報道】加計学園問題「怪文書」仕掛け人、永田町関係者によると「官邸に恨みを持つ元文科省幹部」 H29/5/19ん
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495166990/
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:35:46 ID:v3F
>>11
公文書がゴシック体なわけないよね
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:54:51 ID:iXl
>>12
元衆議院議員の獣医師会顧問だか代表だっけ?あれあくまで自分の発言は、って意味じゃないかと思う
つまるところフェイクと織り混ぜて真実味を増そうとした可能性はある
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:00:10 ID:QWk
安倍総理と友達になれば何でもしてくれるの?
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:02:10 ID:Q5J
さすがに蓮舫のクビ飛ぶな
偽メールの時も若手が突っ走って騙されたんだよな
まあ、文科省がウソついてるから証人喚問しろとか言い出して最後の抵抗をするんだろうけど
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:02:31 ID:svv
ところで高井たかし君は沈黙したままか。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:03:26 ID:zet
むしろ本物だったら別の意味で問題じゃないの
何でこういうものを出してくる人は裏とかとらないの
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:03:29 ID:fEv
蓮舫が辞めても誰も困らない件
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:04:28 ID:6QF
>>16
印象操作乙w
加計学園と親しいのは江田氏だそうだねw
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:12:47 ID:hsQ
籠池事件でも誰も責任を取っていないからな

永田以外にミンスで責任を取るという名目で辞職した奴はいないが
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:17:30 ID:v3F
野党はもっと調査しろだってさw
名前の出た人に確認したからあの7人だろ
その他大勢に確認して出てくるわけないだろw
納得できないってなんだよww

「総理の意向」文書 調査で存在確認できず 文科相
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987731000.html

「これに対し、民進党や共産党などは「聞き取りの対象を絞り込むなど不十分な調査で、納得できない」
として、文部科学省に対し、さらに徹底した調査を行い、報告するよう求め、自民党も
「誠実に対応したい」と応じました。」
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:27:09 ID:4ea
実は共産党が民進党に仕掛けた罠だったりして
民進党が使えなさすぎて潰すことにしたのかも
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:00:23 ID:88D
こうやってマスメディアと民進党の地位が下がって行くんだよ。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:04:18 ID:XiB
長島昭久?認証済みアカウント @nagashima21

一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については予断をもって語ることはできませんが、
昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。

https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:17:29 ID:fcq
/ 朝\   安倍政権に総力戦!
(-@∀@),,,l__ .,       ,从,,
( つ¶E〓〓√]i!!!!!━━冖   ≫
 ijコニlニ└||‐┘      "Y''Y
         ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:27:43 ID:XiB
何が総力戦だっつうの
報道機関は事実を報道してろって思う
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:39:21 ID:vUn
「食い物、空から振ってこい」
今日も空を向いて口をあんぐり開けて
落ちてくるのを待っている民進君。
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:24:45 ID:7yU
>>1
テロ等準備罪は何事もなく衆院通過したし、クサヨは一体どんな夢見てこんな爆弾持ってきたんだろうか。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:11:27 ID:jlE
逆に団塊の世代が死ぬまでは人口の比率の偏りから考えて
共産主義的社会主義的な社会にしていくしかないと思うよ
団塊の世代が消えたら元の資本主義的民主主義的社会に戻せばいいよね
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:48:44 ID:HTz
>>26
負けたら、会社たためよな。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:24:23 ID:XiB
毎日もw

加計学園問題
文科省調査「出来レースだ」
https://mainichi.jp/articles/20170520/k00/00m/040/135000c

だったら朝日と民進党にずばり出所を聞けばいいのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】加計学園の記録文書「確認できず」文科相が調査結果公表(高等教育局長、担当審議官、獣医学部新設計画に関し内閣府とやり取りした専門教育課長ら7人を調査) H29/5/19ん