- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【エネルギー】世界初!中国がメタンハイドレートの安定的採掘に成功=2030年までに商業採掘―中国メディア [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)16:50:10 ID:???
世界初!中国がメタンハイドレートの安定的採掘に成功=2030年までに商業採掘―中国メディア

2017年5月18日、央視新聞は記事「中国が初めて海底メタンハイドレートの採掘に成功=2030年までに商業採掘を開始」
を掲載した。

中国国土資源部中国地質調査局は18日、南シナ海北部で海底メタンハイドレートの試験採掘に成功したと発表した。
海底メタンハイドレートから天然ガスの安定採取に成功したのが中国が初だと主張している。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b178675-s0-c20.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/666
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:52:27 ID:6QF
あれ?
カナダでも日本でもやってるけどw
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:54:46 ID:f2Y
採れなくなれば他国から盗む
だから安定的
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:56:53 ID:88D
また技術を盗まれてしまったか
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:09:49 ID:Oyc
オマエラは先に公害をどうにかせえ
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)17:11:37 ID:9nR
シナや韓国にやらせて、

海底のメタンハイドレートが、

爆発的に炎上し制御不能になったら、

大気中に炭酸ガスが異常拡散してとんでもないことになる。

大丈夫かなあ、マジで
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:14:43 ID:NDk
この南シナ海はフィリピンとかと揉めてるエリアじゃない所?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:32:58 ID:9Uc
また起源の主張か
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:51:38 ID:YV7
>>6
メタンハイドレートでチャイナボムやらかすとかしゃれにならんぞ。
古生代と中生代の間で地球上の生物のほとんどが死滅したという、地球史上最大の大絶滅の
原因の一説とされてるのが、メタンハイドレートからのメタン放出が暴走したことに
よる「超」がつく地球温暖化だから。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:40:38 ID:P3C
>>2
試験段階で実用化の見込みも立っていないけど
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:41 ID:0Br
カタストロフへの危惧は当然だが
奴らの実行力は想像の上を行くレベルであることを忘れるな
つまり地球は爆発する!
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:50:26 ID:6QF
>>10
すでにバスが走ってるだろw
しらんの?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:10:19 ID:ycW
20数年前までは中国は原油の輸出国だったな
人民服着て自転車乗っていつも腹減らしてたのにな
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:30:14 ID:hsQ
人類がもし人為的原因で滅亡レベルの危機に瀕するなら
その原因はおそらくはシナだろう
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:35:40 ID:S7S
>>11
ΩΩΩ<な、なんだってー!?

割とシャレになんねーよなあこれ…
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:57:03 ID:LsY
温室効果ガスで地球が終る
17名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:17:17 ID:Qw8
朝鮮の出来ると、支那の出来たと、日本の出来ないは信じるな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:21:01 ID:ChG
まずボールベアリング作る努力したほうがいいかも
つうかさ、たぶん日本の技術は筒抜け言いたいんやろな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:45:13 ID:6yQ
>>9
地球温暖化てか炎上したやつ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【エネルギー】世界初!中国がメタンハイドレートの安定的採掘に成功=2030年までに商業採掘―中国メディア [H29/5/19]