- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京新聞記者twitter】佐藤圭「東京新聞号外。自公維が共謀罪強行採決。亡国への道。」[H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)16:16:18 ID:2vj()

佐藤 圭 @tokyo_satokei

東京新聞号外。自公維が共謀罪強行採決。亡国への道。

画像/



午後2:42 · 2017年5月19日
756件のリツイート
248件のいいね
https://mobile.twitter.com/tokyo_satokei/status/865442422506913792

関連記事
【速報】 <共謀罪>衆院法務委で可決 与党側が採決強行 [H29/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495168739/

【国会】「共謀罪」をめぐる与野党の攻防~民進党は16日、金田勝年法相の不信任決議案を提出する方針を固める。
【与党が目指す18日の衆院通過に関する雑談などにお使い下さい。】[H29/5/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494915397/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:17:47 ID:dVN
採決反対こそが亡国への道なんだが。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:18:46 ID:Wge
<丶`∀´> 政権交代してからが共謀罪の本番ニダ!
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:20:27 ID:kDC
共謀罪を新設したノルウェーとブルガリアは亡国の道を進んでいるってか?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:23:42 ID:5Ui
金帝国滅亡の道のことですかね?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:36:15 ID:hsQ
国民連合政府だっけ?
あれが引っ込められた理由ってテロ等準備罪に問われる可能性があったからだよなw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:43:27 ID:j7U
コイツラの言う通りだったら、日本は数十回は亡国してそうだな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:44:39 ID:6QF
自公維でやったなら強行でもなんでもないよね
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:47:13 ID:hsQ
>>8
今国会でも大幅に審議時間が延長されている

しかもテロ等準備罪の原型である法案が提出されたのは実に2年前まで遡る

2年も審議に要した法案がどうやったら強行採決になるんだとw
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:49:20 ID:88D
この人達ってマスメディアも一般人だと思っているからね、昨日関西で放送されているキャストって番組でアナウンサーが、共謀罪ができると我々一般人も罪に問われるかも知れないって自分の胸に手を当てながら言っていたからね。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:53:08 ID:6QF
マスコミは一般人だったのか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:56:40 ID:lbK
この号外発行も共謀罪適用出来るんじゃないの。


東京新聞、死ね。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:59:55 ID:bRU
マスコミは一般人じゃないです。いまや工作機関の中枢です。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:06:27 ID:hsQ
今までは個人の事件として尻尾切りできていたものも
逃げられなくなる場合があるからこんなに発狂してるんだしな

マスメディアがテロ等準備罪の容疑で家宅捜索って
なったらそれだけで完全に終了だ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:12:04 ID:PzK
東京新聞が想定する一般人は、傷害事件を起こすw
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495091393/
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:20:39 ID:nUm
そんな亡国につながるような危険な案件だったのなら
森友とかで時間割いてる場合じゃなかったな
民進もグルってことか?
17ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)17:29:09 ID:9nR

ちょっと待ってほしい

国会の審議が、常に

与野党間の話し合いによる、野党の納得を前提に進むとしたら、

有権者たる国民は、

職業政治家の群れによる談合と、相互の利権提供と、金権腐敗の

忌まわしい癒着の構造をこそ、疑うべきではないだろうか?

国民は、与野党の談合や取引のために選挙で投票したのではないからだ。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:35:51 ID:Bmp
採決には過半数以上の人数の賛成が必要だから強行採決とか無理なんだよなぁ。
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:42:13 ID:hsQ
>>17
合議制の否定
代議制の否定
民主主義の否定

そもそも本当の強行採決を連発してきたのは他ならぬ民辛党
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:58:16 ID:dOc
中国や韓国や北朝鮮を見習ってスパイ防止法を制定しよう!
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:59:34 ID:cEj
東京新聞は共産党の傀儡新聞、つまり赤旗の姉妹紙です。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:08:32 ID:elq
民進党は屁のつっかえにもなら無い
ミスポは弁護士なら専門家としての
見識有る反対意見を言ったのか?
それにひきかえ、何処ぞの党は
取り調べの可視化を条件に賛成にまわるなど
なかなかやるもんだよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:11:18 ID:9Uc
3党いれば十分だろw
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:27:20 ID:b3c
はいはい基地害佐藤もクズ王コニタンと一緒にソマリアでも南スーダンでも亡命したら?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:23:54 ID:Xva
「共産主義や社会主義による(軍事)独裁な統治が遠のいた」って事への嘆きだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:45:11 ID:R2d
旧ちゃんのニュー速+って在日に乗っ取られてるの?
たまに見るとすごいことになっててドン引きする
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:50:12 ID:hsQ
>>26
嫌儲の乗っ取りから完全におかしくなってるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:51:08 ID:t9D
強行採決って言いたい年頃なんだろ。対案も出さない人達がなにいってんすかね
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:51:30 ID:0dt
まともな国なら存在するテロを防ぐための法律
それをこれほどまで反対する理由はなんだろうね?

自分達がテロリストだからじゃないのかい?
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:18:18 ID:DJ5
東京新聞こそ亡国の道だが。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:56:01 ID:pXR
世界の共謀罪の無い国10カ国以外は亡国なんだ
へー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京新聞記者twitter】佐藤圭「東京新聞号外。自公維が共謀罪強行採決。亡国への道。」[H29/5/19]