- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2018平昌五輪】 開催地でタクシー不足、宿泊代は5~8倍に高騰 難問は依然として山積み [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)15:09:40 ID:???
【2018平昌五輪】
開催地でタクシー不足、宿泊代は5~8倍に高騰 難問は依然として山積み

 2018年平昌五輪が外国人観光客の不興を買い、史上最悪な五輪に陥る恐れがある。
ソウル市内から五輪開催地までの高速鉄道などのインフラ整備ばかりが注目されるが、
開催地での交通手段、不足する宿泊施設の料金高騰といった観光客にとって最も重要な
部分が置き去りになっているというのだ。

(略)

 フランスのバイアスロン関係者はテスト大会中、移動手段に四苦八苦したという。タクシーがつかまらなくて、
宿泊施設まで40分も歩いたと言い、同紙に「来年の五輪の時もこうならないでしょうね」と話したそうだ。
江原道の担当者はタクシーの台数を増やす案を検討しているというが、開幕まで270日を切ろうという時期で、
まだ検討段階では先行きが不安だ。

 移動手段ばかりではない。中央日報によると、宿泊施設は絶対数が足りず、江陵一帯のモーテルがすでに
1泊25万~40万ウォンと、普段の5万ウォンから5~8倍に高騰していると報じている。
16年のリオデジャネイロ五輪では現地ホテルの1日の宿泊代が6万7000~15万ウォンだったとも比較しており、
いかに高額かが伺える。それだけに、違法なアパート賃貸契約も横行しているという。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/premium/news/170519/prm1705190001-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:51:13 ID:zhy
行かなければ何の問題もない
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:34:20 ID:k1r
最期に、日本に泣きつく?

断固 断る
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:37:14 ID:88D
ようこそ地獄へ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:37:27 ID:Bmp
世界初、TV中継のみの五輪にすればいいじゃない!
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)17:43:59 ID:9nR
初めから分かっていたことばかりだろw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:54:20 ID:L19
それより雪不足を解消しろよ
今すぐに降雪機を動かすんだ!
8警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/19(金)18:54:09 ID:Snu
>>4
韓国は、魔界の悪魔が逃げ出して地獄の鬼が泣く国だぞ。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:04 ID:PhA
そもそも開催できるのかという問題
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:42:15 ID:YZW
相変わらず妄想たくましいな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:59:24 ID:mAm
今度はタクシー車両が盗まれるのか
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:02:21 ID:VUF
日本へ出稼ぎに来てる雲助の人たちを帰国させてあげれば解決だね
祖国で働けて喜ぶニダよ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:15:18 ID:b1a
まあ、ともかく、日本人は行かない方が良いってことだね…。
行けば、餌食になること請け合いだ。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:20:12 ID:zkk
東京五輪ではこんなことにならないのにな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:38:45 ID:b1a
見栄張る=エラ張る
WHAT IS IT?.
16名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:33:00 ID:mgR
タクシーでボッタクられ、宿泊はゴミ・ゴキブリで騒音・隙間風に悩まされ、食事はバカ高くて腹痛をもたらす。もちろん美味くない。
こういうのは容易に想像がつく。まあ、行かないわな。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:34:30 ID:mgR
プーさんところで代替開催してくれないかな。選手がかわいそうだから。
18名無し■忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,pT8】 :2017/05/25(木)23:39:57 ID:AKR
♪プーさんは眠る人♪
http://youtu.be/ZQLYxnqUGIY
19名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:08:15 ID:3Cs
>>11
俺も真っ先にそれを思った。
油断してると運転手ごとお持ち帰りされそうw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2018平昌五輪】 開催地でタクシー不足、宿泊代は5~8倍に高騰 難問は依然として山積み [H29/5/19]