- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テロ等準備罪】 “浪速のエリカ様”大詰め衆院法務委で言いたい放題 「答弁苦手な大臣には、これぐらいの質問で十分だ」「歴史に名を残す悪大臣」 [H29/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/19(金)14:42:15 ID:???
【テロ等準備罪】
“浪速のエリカ様”大詰め衆院法務委で言いたい放題 「答弁苦手な大臣には、これぐらいの質問で十分だ」「歴史に名を残す悪大臣」

 無所属の上西小百合衆院議員は19日、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の
採決直前の衆院法務委員会で質問に立ち、金田勝年法相の心境を聞く際に「答弁の苦手な大臣には、これぐらいの質問で十分だ」と訴えた。

 上西氏は「共謀罪」がなくても国際組織犯罪防止条約(TOC条約・パレルモ条約)に加盟できると主張した上で、
「正直、はっきり申し上げて、答弁の期待、何もしていないですけれども、最後にうかがう」と“宣戦布告”した。

 さらに「大臣だって、本音でTOC条約に加盟するのに『共謀罪』成立が必要だとよもや思っていないでしょうけれども…」
と独自の見解を主張。「ただ『共謀罪』を成立したいだけの法務省、官僚に操られ、本日採決すれば歴史に名を残す
悪大臣になると思うが、そのお気持ちをうかがいたい」と指摘し、こう言い放った。

 「答弁の苦手な大臣には、これぐらいの質問で十分だと思うが…」

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190027-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:15:26 ID:6QF
>上西氏は「共謀罪」がなくても国際組織犯罪防止条約(TOC条約・パレルモ条約)に加盟できると主張した上で、

これね、自民党が条約の大元に確認済み
法律を新たにつくらないと日本の場合条約への加盟はできませんという回答がきてる

756 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/05/12(金)14:31:23 ID:Gqe [1/5]
《民進・シナ議員を論破》赤澤亮正(自民党)【国会中継 衆議院 法務委員会 テロ等準備罪法案】平成29年5月12日
http://youtu.be/HfGlQ65tKwU

12:36 階議員の発言について
民進党のパンフと階議員の発言では、特段の立法措置をしなくても、条約を締結できると
しかし立法ガイドを作成した国際機関は、2017/4/11付けで立法措置は義務であると回答している

757 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/05/12(金)14:35:11 ID:Gqe [2/5]
17:10 民主党は条約のために法律を作ったのは2か国のみとしている
しかし、ほとんどの国はもともと条約を締結するための法律を持っていた
ない国が条約のために法律を作った
重大な犯罪の合意罪、組織的な犯罪に参加する罪などの法律
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:19:26 ID:qni
メディアとクロスってなんでしょうね
赤坂のテレビ局のプロデューサーって?

うえにし小百合(上西小百合)‏認証済みアカウント @uenishi_sayuri
赤坂にあるテレビ局のから連絡があった。『共謀罪』について、
どんな状況になっても貴方は法務委員会でベストを尽くしなさい。
ベストを尽くせば悔いは残らないはず。そうすればいつかメディアとクロスする事がありますよと。
勇気が出た
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/864079823236354048

まとめサイト
上西小百合議員「赤坂のTV局プロデューサーから連絡。共謀罪について『法務委でベスト尽せば、メディアとクロスする事もある』と。勇気出た」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51290789.html
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:23:00 ID:4Yy
>「ただ『共謀罪』を成立したいだけの法務省、官僚に操られ、



しかし文科省が反対してるのに獣医学科設立したのはお友達へのえこひいきにだー
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:23:56 ID:qni
民進党のパンフを鵜呑みにして質問したんでしょうかw
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:28:28 ID:iPb
こんな議員はイラン! 税金の無駄だ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:29:02 ID:6QF
メディアとクロスってなんでしょうw
きになってきになって
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:29:58 ID:4ea
TBSのプロデューサーから指示を受けて動く国会議員っていったい・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:33:05 ID:6QF
メディアとクロスすると国会議員にとって何かいいことがあるのでしょうか?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:00:46 ID:PzK
条約締結国の義務って明記されている。
条約を読んでない連中と読んでも理解できない連中は国会議員を辞職しろ。

国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約
2003年5月14日 国会で承認

本条約の締結に伴い、その条約上の義務として、重大な犯罪を行うことの合意、犯罪収益の洗浄(資金洗浄、マネー・ローンダリング)、司法妨害等を犯罪とすることを定めて裁判権を設定するとともに、犯罪収益の没収、犯罪人引渡し等について法整備・国際協力を行わなければならない。

◎内容
本条約において「組織的な犯罪集団」とは、三人以上の者から成る組織された集団であって、物質的利益を得るため重大な犯罪又は条約に従って定められる犯罪を行うことを目的として一体として行動するものをいう。

本条約において「重大な犯罪」とは、長期四年以上の自由を剥奪する刑又はこれより重大な刑を科することができる犯罪を構成する行為をいう。

本条約において「組織された集団」とは、犯罪の即時の実行のために偶然に形成されたものではない集団をいい、その構成員について正式に定められた役割、その構成員の継続性又は発達した構造を有しなくてもよい。

本条約は、別段の定めがある場合を除くほか、第五条、第六条、第八条及び第二十三条の規定に従って定められる犯罪並びに重大な犯罪であって、性質上国際的なものであり、かつ 組織的な犯罪集団が関与するものの防止、捜査及び訴追について適用する。

締約国は、組織的な犯罪集団が関与する重大な犯罪の実行を組織し、指示し、ほう助し、教唆し、若しくは援助し又はこれについて相談することを犯罪とするため、必要な立法その他の措置をとる。

犯罪収益の不正な起源を隠匿すること等の目的で犯罪収益である財産を転換し又は移転すること及び犯罪収益である財産の真の性質等を隠匿し又は偽装すること。

犯罪収益である財産を取得し、所持し又は使用すること。

この条の規定に従って定められる犯罪に参加し、これを共謀し、これに係る未遂の罪を犯し、これをほう助すること等

締約国は、すべての重大な犯罪並びに第五条、第八条及び第二十三条の規定に従って定められる犯罪を前提犯罪に含める。自国の法律が特定の前提犯罪を列記している締約国の場合には、その列記には、少なくとも、組織的な犯罪集団が関連する犯罪を包括的に含める。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:23:57 ID:j7U
クロス=ずぶずぶ でいいんじゃね(ハナホジー
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:26:03 ID:0Av
>>1
うえにし「メディアとセクロスしたいですぅ~!」
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:45:11 ID:hsQ
元維新の上西小百合
次の衆院選でしれっと維新の公認取ってそうだよなw
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:54:50 ID:6QF
最近民進党に同調してるからな
どうなるかわからん
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:17:11 ID:j7U
維新だったんか
ぶって姫とか色々オレの中でこんがらって、誰が誰だか (;´Д`)
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:21:13 ID:hsQ
>>15
ぶって姫は落選してただの人になった

上西は当選して早々に、国会さぼって旅行だか行って
党執行部に議員辞職勧告をされたのを撥ね付けて離党した
一応、維新の対応自体は筋を通してはいる

しかしながら、離党はしたものの現職の議員であることに変わりはなく
議員の個人問題で辞職という形で責任を取っているのは自民ぐらいなもの
17ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)17:23:58 ID:9nR
どっち向いて、誰に話すのであっても、

国会議員として、国民の模範となるような(死語)

態度で無ければならないのだが、

最近の夜盗連合には、反面教師しかいない。

まあ、その方が教育効果はあるかもしれんがw
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:22 ID:8Pm
TBSの指示受けて活動って北鮮の準工作員じゃねえか
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:08:00 ID:PzK
コスモを燃やせばクロスを着用みたいな感じ?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:12:10 ID:cEj
かつての上司(?)・橋下徹氏が最近金正恩委員長の核兵器所有を認める発言をしています。
上西氏も共産主義に転向(?)しているようです。
橋下氏と上西小百合衆院議員は気の合う同志だったんですね。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:44:01 ID:OgK
>>18
準をつける必要なし
22警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/19(金)18:48:24 ID:Snu
つか誰?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:56:49 ID:mAm
これ社会常識として質問じゃなくて嫌味の類いだと思うんだけど、
言ってる本人は質問のつもりなの?
議事録という形で歴史に悪名を残してしまうのは自分自身だよな。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:40:11 ID:rOv
やはり比例で当選した議員が離党した場合は議員辞職もセットにして貰わんとな。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:09:48 ID:Bn1
偶然同じタイミングでアメリカも荒れてるが
あれもメディアと誰かがクロスしてるのかねえ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:53:29 ID:BGf
無所属のBBAはどこから質問時間もらったの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テロ等準備罪】 “浪速のエリカ様”大詰め衆院法務委で言いたい放題 「答弁苦手な大臣には、これぐらいの質問で十分だ」「歴史に名を残す悪大臣」 [H29/5/19]