- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【速報】 <共謀罪>衆院法務委で可決 与党側が採決強行 [H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)13:38:59 ID:2vj()
毎日新聞 5/19(金) 13:18配信

<共謀罪>衆院法務委で可決 与党側が採決強行

 組織犯罪を計画段階で処罰可能とする「共謀罪」の成立要件を改めたテロ等準備罪を新設する組織犯罪処罰法改正案は19日午後、
衆院法務委員会で自民、公明両党と日本維新の会の賛成多数で可決された。
与党側が審議時間の目安とする計30時間(参考人質疑を除く)に達したとして、質疑終局の動議を提出し、採決に踏み切った。
民進党や共産党などは「質疑が不十分だ」などと猛反発し、怒号が飛び交う中での採決となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000042-mai-pol
234名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:32:16 ID:ij7
>>231
スレの引き延ばしは止めろよ能無し
235名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:32:58 ID:636
>>232
じゃあ俺と同じじゃないか
是々非々で今は自民党支持が最良だと考えていることでは一致したな
236名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:33:22 ID:ij7
>>233
お前の演説には興味がない。したければ、自分のブログでしろ。
あと、脊髄反射は止めろ、能無し
237名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:35:51 ID:636
>>236
ならばお前はまず俺を×するという行動を検討するのが建設的だな

そもそもスレが伸びると何か困るのか?
同じ自民支持者でも見解が違うのであれば
自民と維新が協力して可決させた法案について
意見の相違をぶつけ合うのは自然なことだろ
238名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:36:04 ID:ij7
>>235
公共の匿名掲示板でチャットをする趣味は無い。俺は落ちるぞ。
まあ、演説頑張ってくれや
239名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:38:10 ID:636
>>238
そうさせてもらおう
俺が何か発言することに関しては、俺の責任によるものだしな
240名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:46:02 ID:VOD
共謀罪には児ポ法も含まれてるからな
早く児童ポルノ単純所持でお前ら性犯罪予備軍のネトウヨ根絶やしにしてほしいわ
241名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:46:08 ID:56C
あれは強行ではない。
野党は最初から廃案にするつもりだからいくら話し合っても
時間が足りないと文句を言うことは小学生でもわかることだ。
242名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:48:51 ID:fx8
>>240
だよな、この法案より強固にしていいよな
ネトウヨ逮捕されようがパヨク逮捕されようが一般人無関係だしな
参院でもゴミ野党は妨害しないでほしいよな
243名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:51:03 ID:636
>>240
どうした単発君?
ネトウヨってパヨクが言うには自民支持者がほとんどだったはずだが
244名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:03:07 ID:eCN
これで同人系は終わりだな
やはり維新が裏切った
245名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:07:20 ID:qY2
>>233
そのIDのレスは×してるが、そんなことを言ってるのかいw
246名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:08:20 ID:qY2
>>244
ほだかサイトみてきな
親告罪のままだよ
247名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:10:56 ID:ij7
>>244
いくら場末の匿名掲示板とはいえ、明らかな嘘はいかんな
248名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:11:34 ID:VOD
問題はテロ等準備罪といいつつ国民縛り付けて国民を守る気は毛根ないところだな
249名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:13:41 ID:SzU
改憲の協力にも維新には期待してるわ
250名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:14:17 ID:0L6
>>248
毛根がないのはお前だ、ハゲ
251名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:14:26 ID:qY2
>>248
ソースよろ
まさかキノコ狩りもできないって言い出すんじゃないだろうなw
252忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/20(土)20:18:43 ID:ByG()
>>248
!aku

とりあえず
アク禁:>>248
253名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:21:29 ID:0L6
沖パヨの座り込みは違法じゃない(キリッ)とか別スレで喚いてて
出したソースがそんなこと全く書いてないものだった
文章を読めない人間だとこれでわかる
またこのスレでも毛頭を毛根と書いちゃうなど日本語が怪しい
254名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:23:32 ID:qY2
きのうきょうと左翼が荒れてるなー
255名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:24:00 ID:636
>>245
曲解されたもんだから、同じように曲解してみただけ
悪意のある解釈だとは反省している

維新への疑念という払拭されない視点を持つことについて
共謀罪に限っては大枠の意見の一致という前提を踏まえても、
改憲の協力政党に成り得るか否かを考えるならば
政局と共にとても切り離して考えられることでもないしな
256名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:34:53 ID:0L6
維新叩いてる人は大まかに2種
1つは>>255のように疑念が払拭できない人
もう1つは維新が議席伸びると公明の立場が危ういと感じてる人
でもどっちみち公明と維新はずぶずぶではあるんだよね
自民だけで2/3取れればいいんだけどなあ
257名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:35:44 ID:awD
ウヨvsパヨ

ファイト!
258名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:36:02 ID:636
>>249
本当は自民党単独政権で勝負したいんだがな
到底叶わない望みだとしても、他党の協力前提で改憲に臨まねばならないことや
発議の否決に至る不確定な要素をそのまま抱えなければならないのが悩ましい
259名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:39:23 ID:0L6
>>258
正直日ここが事実上終了したのは痛い
260名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:41:09 ID:w4a
>>257
勝負になってないんだよなあ
261名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:41:55 ID:636
>>259
マスゴミ、パヨクにとって都合が悪いのは当然として
維新にも都合の悪い政党だったからな

石原がハシゲ維新に合流した時から既に不安があったんだが
見事に話題性だけ奪われてしまった
262名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:45:34 ID:Mjz
>>259
まだまだ分からんよ
東京にはガチ支持者が60万人以上いる
日本全国だと潜在的に600万人の支持者がいる

その多くが自民と天秤にかけて、前回は敗退しただけ
それと不正開票にもやられた
263名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:47:58 ID:jlv
うん、アク禁で逃げてたら勝負にはならないよね
264名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:49:27 ID:0L6
>>261
まあ、知名度欲しかったんだろうねえ

>>262
>自民と天秤にかけて

ここが最大のネック
265名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:54:42 ID:636
>>256
俺は維新と公明を同列として見なしているからな
まあ、維新が使える駒だと考えている人と意見が衝突するのは当たり前だわな

もっと言うと、自民以外の政党は基本的にそうだと捉えている
唯一の例外は日本のこころでもあるが、この政党も政局となると
死票の集票役としてパヨクに利用されている側面があるとも捉えている
支持者には甚だ申し訳ない意見だがな

また、維新が党勢を維持するということは
それだけ自民が議席を増やす機会が失われているということでもある

改憲の実現性の部分でより可能性の低い理想論を追ってもいるのだが
そこで維新の疑念が頭をもたげてくるから、改憲に協力的だからという触れ込みや
今般の自民への同調的な動きも歓迎はできないという次第

であるから維新への警戒を唱え続けているというわけさ
民辛支持者に見える奴もいるみたいだがな
266名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:58:05 ID:JdJ
あ、朝5時から延々はりついて28もレスしてるだとォーー!?
267名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:58:59 ID:0L6
>>265
日ここはピュア民すぎて維新手伝ってたしな
あの件の総括だけはしておかないとダメだと思う
268名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:59:34 ID:puh
なんだ維新押しのパヨクがまた暴れているのか
269名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:04:06 ID:JdJ
>>268
いやー、暴れてるのはどう見ても・・・
270名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:05:26 ID:636
>>262
比例が二票あるのなら間違いなく一票は日本のこころに入れてるさ

でも、>>264も言っているように
日本のこころにある程度は消極的自民支持者の票が流れることを予測して
自民という安定の選択肢を毎回取らせてもらっている
271名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:19:51 ID:8yY
1960年安保条約成立しましたが
日本はファシズムの国になりませんでした。
272名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:15:30 ID:tU4
安倍の支持率が下がる動画を見つけた
共謀罪法案に反対する大抗議行動 1万人が国会前に集結 2017.5.19 IWJ

http://youtu.be/CKmSc62Sz0U?t=30 京都大学 高山佳奈子のスピーチ
http://youtu.be/CKmSc62Sz0U?t=88 上西百合子のスピーチ
http://youtu.be/CKmSc62Sz0U?t=173 民進党 小西洋之のスピーチ
http://youtu.be/CKmSc62Sz0U?t=239 「安倍は辞めろ大合唱」 1回目
http://youtu.be/CKmSc62Sz0U?t=478 「安倍は辞めろ大合唱」 2回目

【拡散希望】「安倍は辞めろ大合唱」をみんなに見て欲しい!!
273名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:52:42 ID:ag4
大阪市のことは忘却です
274名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)08:56:36 ID:PQq
>>272
日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党に洗脳された哀れな幼いメスの
鸚鵡?九官鳥?セキセイインコ?
275名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:01:47 ID:xjV
>>272
なお下がるのはいつもの通り野党の支持率の模様
276名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:21:10 ID:lN2
>272
上西小百合は忘れられないように必死だな
とうとう魂を悪魔に売って左翼にくっついたか!
次回は民進 or 共産から出馬かな
277名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:30:48 ID:gFh
採決は出来ましたけど……

成立・施行されるまでは、まだまだ長い道のりです。

安心しちゃダメです。
278名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:39:46 ID:WKD
>>272
まぁ~ココに集まってる奴らの殆どが収監される対象だわ

そしてオマエもそうだろう
他の国で好き放題やってきた報いだ
279名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:30:26 ID:sXz
>>272
半端にマルチして何がしたいの?

>>273
ヘイト条例が大したことではないかのような
扱いにしたがってるのは確かだな
280名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:21:31 ID:DOU
【憲法9条改正】憲法学者らで作る立憲デモクラシーの会「自衛隊は国民に受け入れられていて改正は不要」「軍拡競争で国際情勢を悪化させる」首相の発言に反対の見解発表 / 正義の見方
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/51339970.html

> 5: あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ 2017/05/22(月) 21:42:55.85 ID:708cXouU0
> 本当に憲法学者なの?
> 情緒を最優先するどっかの国みたいな事言ってるが

ちゅーか、「まともな憲法学者」っていないのかね。
この見解、「憲法学の死」と言っても過言でないと思うのだが。

立憲デモクラシーの会 呼びかけ人
ttp://constitutionaldemocracyjapan.tumblr.com/yobikakenin

山口ニ郎、浜矩子、上野千鶴子、内田樹、池内了、丹羽宇一郎って、憲法学者以外の顔ぶれも凄まじいなオイw
281名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)12:37:07 ID:DOU
山口二郎:「安倍に言いたい!お前は人間じゃない!叩き斬ってやる」
浜矩子:逆張りの女王
上野千鶴子:フェミナチの女頭目
内田樹:痴的怪物
池内了:「日本学術会議」という名のタコツボの牢名主
丹羽宇一郎:シナポチ「日本はオチンチン丸出しの笑いもの」

omogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436673350/-100
【日中】丹羽宇一郎元駐中国大使「中国に大迷惑をかけた、おわびすべきはおわびし、必要な回数だけおわびし、友好を図るべき」
omogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428027702/-100
【話題】丹羽宇一郎氏「日本で当然の『嫌中』『憎韓』は国際的には極めて異様、国際社会で日本は特殊な位置にある」
wabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424086851/l50
【国内】丹羽前駐中国大使「日本は世界の中での立場を考え日中関係改善を。中国抜きで世界経済は成り立たない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408845431/-100
【日中韓】丹羽宇一郎氏「日中韓の対立が軍拡競争招く、日本は歴史認識共有して河野・村山談話を認めろ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361260250/-100
【尖閣問題】丹羽前大使「日本から中国にごめんねと謝罪し日中共同開発すればいい。どうせまた仲良くなる
282名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:21:38 ID:bPE
>>280
憲法解釈をする自称学者って時点で、学問として既にまともじゃないと気付け
283名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:21:49 ID:wbA
テロ準備罪法案、衆院通過…自公維など賛成多数
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170523-OYT1T50080.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】 <共謀罪>衆院法務委で可決 与党側が採決強行 [H29/5/19]