- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【zakzak報道】加計学園問題「怪文書」仕掛け人、永田町関係者によると「官邸に恨みを持つ元文科省幹部」 H29/5/19ん

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/05/19(金)13:09:50 ID:kfX()
 
 zakzakによると、永田町関係者による話として、
 「官邸は全貌をほぼつかんだ」
 「文書を流したのは、官邸に恨みを持つ元文科省幹部だ。以前、私生活について、官邸側に注意を
 受けたことで根に持っているとの情報がある。朝日新聞以外の新聞社とテレビ局にも提供し、一部
 野党にも渡したようだ。提供相手に傾向があるため、憲法改正阻止に向けた政局誘導、情報操作を
 狙っている可能性がある。現在、元幹部とつながる政界・官界関係者を詳しく調べている」
 という。(この部分、原文ママ)
 この2つの文書は夕刊フジも入手しているという。
 2つめの文書には、日時や出席者などがあり、「《これは官邸の最高レベルが言っていること》
 《山本(幸三)大臣も『きちんとやりたい』と言っている》」と記されているという。
 詳細はzakzakで。


>加計学園問題「怪文書」仕掛け人、「官邸に恨みを持つ元文科省幹部」 蓮舫氏「内閣総辞職に値する内容」
2017.05.19 zakzak
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170519/plt1705191100003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170519/plt1705191100003-n2.htm
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:14:19 ID:6QF
【twitter】和田政宗「我々は誰がメディアに持ち込んだか特定できていた。この人物は要注意人物としてマークされていた。一部メディアが政権の追落としを目的に民進党と結託したという事はないと信じたい」[H29/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495156538/

和田さんがつかんでいるのと同じなのかな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:17:08 ID:Bmp
官邸に恨みを持つ元役人か

I am not ABE さんを思い出すなww
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:20:48 ID:dVK
それなら役所の文書じゃないとか言われちゃうお粗末な文書作らないんじゃないの?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:22:26 ID:6QF
>>4
だよなあ
とくに一個めはひどいものだった
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:25:55 ID:Ihl
>>5
マスコミと民進に抱き込まれ
一つ目の文書は、安倍総理を追い込むために
急遽作られたものでないかい

二つ目の文書は省内から持ち出したものとか
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:26:53 ID:f2Y
朝日新聞だけのけ者にしたのはなぜだ?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:58:23 ID:PzK
朝日新聞が報道したら、すぐに偽造って思われるやん。
それに、偽造でハメて他紙の信用が落ちれば、朝日新聞の業績が回復するかもしれないしw
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:15:35 ID:ydg
永田を死に追いやった仕掛け人ってどうなったんだけ?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:49:30 ID:55I
漏洩だか、偽造だか、窃盗だか知らんが、
ようするにまた、籠池みたいな犯罪者なわけだ。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:49 ID:Xva
ぶっちゃけ聞いた事の無い離島の役場職員が業務に関係無く私的に作った文書とて『行政から出て来た文書』と扱う事も出来るからな

そういったおかしな作られ方をした文書だろうと
民辛と朝日なら政治利用するためになら
徹底的に話を膨らませまくってやらかしてもおかしくないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:37:22 ID:YZW
>>11
昔、永田寿康とやらがやらかしたことあったよな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:39:15 ID:6QF
個人パソに適当に打った奴かもしれなしな
名前が出てる7人は身に覚えがないそうじゃん
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:58:53 ID:zkk
実名を出さずに報道する、パヨクがよくやるやつ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:46:05 ID:S00
なるほど、だからガセと断定できたんだ。
これは永田さんの二の舞来るね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【zakzak報道】加計学園問題「怪文書」仕掛け人、永田町関係者によると「官邸に恨みを持つ元文科省幹部」 H29/5/19ん