- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter/法務委員会】有田芳生「自民党議員が陳腐な質問をしている。オウム事件は1994年、95年と発言。浄水場への毒物散布も噂されただけで、実際には計画もなかった。印象操作きわまれり。」H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)12:27:08 ID:2vj()

有田芳生 @aritayoshifu

「新共謀罪」の危険(124)衆議院法務委員会。

自民党議員が陳腐な質問をしている。

オウム事件は1994年、95年と発言。
サリン事件はそうだがもっと前から教団による事件は起きている。

浄水場への毒物散布も噂されただけで、実際には計画もなかった。
印象操作きわまれり。
午前9:23 · 2017年5月19日
42件のリツイート
16件のいいね
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/865362145608736768
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:29:36 ID:S00
>>1
オウムシンパは完全に主旨を履き違えてる。
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)14:25:10 ID:9nR
ヨシフは何がいいたい?

オウムは危険じゃ無かったとでも言いたいのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:16:50 ID:ydg
とうとうこいつはオウムまで
使いだしたか
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:07:26 ID:PzK
地下鉄サリン事件で多くの犠牲者が出るまで野放しになっていたオウム真理教。
地下鉄サリン事件のもっと前から教団が主導する事件があったのに、捜査は地下鉄サリン事件以降。
だから、テロ等準備罪を制定して、地下鉄サリン事件が発生する前に、犠牲者が出る前に、検挙できるようにしようってことだ。
まさかテロ等準備罪に反対するつもりか?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:08:44 ID:k1r
>>1
マジで脳内分裂状態?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:49:36 ID:hEn
以前にも、ニューズウィークの記者を
オウムより悪質だと言ってたしw
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:31:35 ID:cEj
見苦しい除名共産主義者・有田芳生氏。
日本共産党に虐められて追放されたくせにどうして
ここまで日本共産党に忠誠を尽くす行動ができるのでしょうか?
筆坂秀世氏の様に目覚めないでぶれない有田氏は
共産主義者の鏡ですか?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:55:23 ID:S7S
>もっと前から教団による事件は起きている
つまりもっと厳しく摘発してればサリンテロも防げたかもしれない訳だ

準備罪法案だけじゃなくレッドパージも必要だなw
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:03:28 ID:mAm
ヨシフは陳腐の意味わかってんのか?

「(ありふれているから)古くさい、くだらない」だぞ。
つまり質問としては問題ない。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:41:30 ID:Xva
共謀罪が有れば地下鉄サリン事件を止められたかもしれないってのは
共謀罪が有れば早い段階で捜査令状を得られてオウムの各施設への家宅捜索が行えたってくらいなもんだろ

そこで押収したものからサリン製造計画を見つけられば地下鉄サリン事件は防げたってもんだしよ

危険な犯罪をやろうとしてるって疑惑の数々が問題集団の幹部の周辺の人間から漏れ出ても
実行されなければまともに捜査するのも難しく実質的に手を出せないのが現行だからな

有田は犯罪者の立場で
犯罪が実行されるまで捜査の手が入らない政治をやろうとしてる感じよね
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)22:16:24 ID:9nR
アホなこと言ってる間に、弟が大変なことになりそうだぞw


デジタル鹿砦社通信‏@digital_rokusai
https://twitter.com/digital_rokusai/status/865438539781029888

返信先: @ka1206さん

有田和生氏@ka1206にお尋ねします。

この書き込みは偽計業務妨害及び名誉毀損に該当すしますが、

その認識は持ちですか? 

ちなみに弊社が「左翼を騙る」ことなどありません。

この書き込みを撤回するご意思があるかないかをお尋ねいたします。

お答えによっては法的措置も考慮せざるを得ません。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:24:39 ID:Gb7
当時破防法の適用を邪魔したハゲカス

こいつはそもそもこの突込みが「じゃあますます必要じゃないかw」となってしまう事もわからないのだろうなあ・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:23:32 ID:EeX
>>13
本当だよなぁ
所謂パブリックエネミー連中が揃いも揃って反対するんだから
如何に必要な法なのかが解る。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter/法務委員会】有田芳生「自民党議員が陳腐な質問をしている。オウム事件は1994年、95年と発言。浄水場への毒物散布も噂されただけで、実際には計画もなかった。印象操作きわまれり。」H29/5/19]