- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【週刊朝日/AERA.】室井佑月「(安倍政権は)新興宗教みたい。安倍という新興宗教に加入していない人間は、メディアの欺瞞に気づいてる。」[H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)11:12:38 ID:2vj()
記事名/室井佑月「新興宗教みたい」

2017/5/19 07:00
 作家・室井佑月氏は、ゴールデンウィーク中も安倍政権とメディアの関係についてウォッチする。
*  *  * 
(略)…前半には残り汁がまだあったけど。ある専門家の方が出て来て、北朝鮮が核実験をする「新たなXデー」を指定していた。

 この方、これまでに何度もXデーを指定し、外している。テレビからお呼びがかかる限り、当たるまでやるつもりか?
 それにしてもさすがに「報道の自由度ランキング72位」の国である。

「北朝鮮ガー」「ミサイルの先にサリンつけてー」と騒いだ御大将が、騒ぐのを一旦やめて休暇を取れば、それに合わせてメディアも
報道を見合わせるのね。(略)

 メディアはそこの部分を、山梨の首相の別荘までいってしつこく聞いてこなきゃ。北朝鮮とアメリカが……と
緊張を煽りに煽っておいて、いきなりあの方が呑気にゴルフしている姿を見せられてもさぁ。
 そうそうあの方、外遊先のロシアからなんの成果もあげず手ぶらで帰って来た。その後、山梨の別荘にゴルフしに出かけるんだけど、
その間、3日の憲法記念日に、

「2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」

 と、ある集会にビデオメッセージを出した。

 ある集会ってのは、日本会議が主導する、美しい日本の憲法をつくる国民の会などの憲法改正集会だ。

 憲法とは権力者を縛るためのもの。それをまったく理解していなそうな、あの方が改憲をいいだすって悪夢でしかない。
てか、あの方、2020年まで首相やるって? なに、やる気満々? それが一番の悪夢だわいな。

 ここまで調子づかせたのは、メディアのせいだ。

 山梨の別荘いって、あの方と日本会議の関係くらい深く突っ込んで訊いてこいよ。

 てか、あの方、ゴールデンウィークの間、ずっと疑惑の女房と一緒だった。「あなたの女房、説明責任も果たさず、なにやってんの?」
くらい訊けばいいのに。それはみんなが知りたいことだろう。

 ゴールデンウィークが明けたら、国会で再び森友学園問題の集中審議をするみたいだ。

 けれど、またまた安倍首相が追いつめられたら、メディアは北朝鮮問題を扱うのかね? いやいや、今度は都議会議員選か。

 そうやって政府のアシストをすることが、どう国民のためになるというのだ。

 共謀罪に改憲に、この国が変わってしまうかもしれない大事な問題でさえ、その時にやらなくてもいい問題を前に持って来て、
目隠しをしてしまう。さすが72位だ。あっぱれだ。

 安倍という新興宗教に加入していない人間は、メディアの欺瞞に気づいてる。

※週刊朝日  2017年5月26日号

◎週刊朝日/AERA.5月19日
https://dot.asahi.com/wa/2017051700057.html
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)11:14:38 ID:9nR
ほんとにバカw 週刊朝日/AERAも終わりだな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:15:39 ID:OIN
だんだんあの女精神科に似てきたな
末路も同じ事になりそうだ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:16:02 ID:8uE
むしろ野党のプラカとかの方が
よっぽど
宗教っぽいじゃねーの
 
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:16:12 ID:Dn3
どうしていつも自己紹介すんだろうなw
同じ主張の人達としか話しないから、自分が外からどう見られてるか
わかんないらしいね、この手のオバチャン達w
ネット禁止らしいし
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:22:05 ID:5ed
反日教の信者は、自分が信者である自覚がないのが特徴
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:22:15 ID:Gb7
そりゃ安倍が憎いで頭いっぱいのクソアカには安倍に因縁つけるのが最重要に見えるんだろうけどな
普通の国民はそうではないのよ・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:36:21 ID:rCK
>>5
>同じ主張の人達としか話しないから、自分が外からどう見られてるか
>わかんないらしいね、この手のオバチャン達w
そして先鋭化しちゃうから、本来なら治るものも治らないわけだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:37:47 ID:aAf
民進党みてたら安倍政権を支持するしか無いって悟るよ、普通の人なら。
まともな野党とマスコミが不在っていうのが一番大きいんじゃね?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:38:46 ID:PzK
殺人週刊誌の朝日か。
風の会、可哀想だったな。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:51:03 ID:wHY
ひるおび!でぶっちゃけて見ればいいだろwww
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:51:30 ID:L39
>>3
こういう発言して何ぼの商売だからね。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:54:23 ID:j7U
悪いこと言わんから元ダンナとヨリ戻せ
割れ鍋に綴じ蓋だと思うぞw
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:59:59 ID:OgK
このオバチャンにしゃべらせてぱよくにとって良い効果は有るんだろう?
香山やら北原みのりやらと同じキチガイ枠で嫌悪感しか感じないんだけど…
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:17:35 ID:doj
室井自身が欺瞞だろう
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:19:57 ID:PLQ
俺は反安倍も新興宗教みたいだと思うがなw
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:24:24 ID:b3c
この基地害BBAの主張をお聴きになりたいのであれば、この後1時から異文化放送で電波全開で放送されますよ。しかも相手は基地害仲間の大竹ね。
こんなん絶対聴かないけどw
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:26:01 ID:R2d
こんなのでもテレビしかない時代はそれなりに識者面出来てたのが怖い
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:26:34 ID:S00
>>1
先ず新興宗教が悪であるかの様な決めつけ、そして安倍政権に対するレッテル貼り、二重に礼を欠く言動だ。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:30:09 ID:zR2
なんか安倍総理と味方であるはずのマスゴミと両方攻撃しとるw
21名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:32:00 ID:Bmp
いやぁw傍から見たら反安倍の方が新興宗教みたいですよ?w

国会前に集まって朝鮮太鼓のリズムで安倍ヤメロとか踊念仏ですか?
22名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:32:52 ID:W33
コイツもブーメランの名手かwwwwwwww
23名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:33:21 ID:too
>メディアは北朝鮮問題を扱うのかね?

室井さんの周りは北のミサイルについて情報源がある人だらけなんですかね?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:48:16 ID:slz
コレのもごもごもごもごした話し方見ると鳥肌たつ
たまにテレビつけてコレが出てても悪態しかついてない
25名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:49:57 ID:gnE
>>5
ネット禁止されたら俺生きていけねーわ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:59:45 ID:CCN
メディアでわけわからんこと言って金もらって、それでのんべんだらりと生きててヤバイと思わんのかな?
死ぬ間際になって、わたしなにも成してないとか焦ることになると思うけど。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:03:58 ID:Bmp
FM放送のコイツのコーナーマジでなくして欲しい。
仕事中ラジオ聞いてたらこいつが本当に何の根拠も無い感情論で安倍が悪い言い始めるから空気悪くなるわ。
流石にチャンネル変える。
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:25:41 ID:oxd
日本の共和国化を謳う共産主義という怪しげな新興宗教にドップリ浸かってるキチガイおばさん
29名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:17:02 ID:DJ5
室井と9条教と朝日命の方が新興宗教と普通の市民は思うよ。
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:20:29 ID:wlA
>メディアの欺瞞

欺瞞の塊が欺瞞の中で欺瞞を語るの巻
31名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:16:14 ID:wrN
>>11
あの番組内の法律クイズのコーナーで、一般道徳教養を疑われるようなコメントして八代を唖然とさせる場面を何度見たことか。
個人の政治的思想以前に、所詮はこういうレベルの奴なんだよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:28:28 ID:kDC
自己投影
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:37:55 ID:UDW
三文作家は辛いねえ
34名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:43:37 ID:BQx
ボーダーラインじゃないのこの人
投影性同一視とかそんなん
35名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:48:40 ID:Oyc
マスコミが怪文書流して野党が同調し、
政治を混乱させる方がよほど国民に対する欺瞞だと思うけど
36名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:26:14 ID:S7S
狂信者が何言っても説得力ねーだろw
37FX-502P :2017/05/19(金)17:42:47 ID:9AL
支持率5~6割の新興宗教w
9条教よりずっとマシであるな
てか国民が気づいてるメディアの欺瞞はパヨクのものだろうに
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:02:52 ID:dgH
左翼は日当出るからいいよな
右翼は無償だから本当宗教だよ
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:15:12 ID:cEj
作家・室井佑月氏は共産主義者ですか?
朝日新聞は赤旗の姉妹紙ですからね。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:28:36 ID:PzK
こいつの出演は不快だって放送局に苦情が殺到しているんじゃないか?
この駄文も不快だけど、文章なら読まない選択ができるから我慢する。
しかし公共の電波で不快なヤツを流されると、完全なる時間のムダ。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:35:44 ID:wrN
>>40
例え苦情が殺到していても、あのTBSが聞き入れる訳がない。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:43:09 ID:Xva
左翼マスコミによる左翼選民思想に基づいた左翼のための言論弾圧情報統制への不信こそが有権者の間に募ってる
43名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:17:52 ID:EJ3
>右翼は無償
宗教は金だろ。
日当でてもお布施で消えてんじゃね?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:40:09 ID:6yQ
この人いつになったら元旦那の洗脳から解けるのだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【週刊朝日/AERA.】室井佑月「(安倍政権は)新興宗教みたい。安倍という新興宗教に加入していない人間は、メディアの欺瞞に気づいてる。」[H29/5/19]