- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国新政権】 大統領府に「引き継ぎ資料がない」 朴槿恵前政権が隠蔽? [H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)10:50:30 ID:2vj()
2017.5.17 20:53
 【ソウル=桜井紀雄】韓国大統領府で、朴槿恵(パク・クネ)前政権が文在寅(ムン・ジェイン)新政権へ引き継ぐべき
資料がほとんど残されていなかったことが判明し、物議を醸している。
朴前政権が不都合な資料を故意に隠蔽したのではないかとの臆測を生んでいる。

 「資料を確認したが、コンピューターのハードウエアはほとんど空っぽだった」。
大統領府関係者は16日、記者団にこう明らかにした。
複数の韓国メディアによると、前政権が引き継いだ資料は10ページ足らずの報告書などで、
業務区分や内部ネットワークのパスワードなどを記したものに過ぎなかった。
印字した資料の多くがシュレッダーにかけられていたという。

 朴政権は1100万件を超える大統領に関する記録物を作成したとされるが、
大半が今月9日の大統領選までに「指定記録物」として国家記録院に移管された。
大統領記録物に指定されると、最長30年間、原則閲覧できなくなる。

◎産経 5月17日
http://www.sankei.com/world/news/170517/wor1705170050-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:52:16 ID:ONY
「あー、引き継ぎ資料が無いから韓日合意は無効だわ~」
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:04:46 ID:9n2
悪政だったんだろ? 引き継がない方が良いだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:04:58 ID:svv
合意の破棄を世界に向けて宣言してくれてええんやで。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:09:16 ID:PzK
引き継ぎ前に拘置したからなwww
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:13:25 ID:V2m
逮捕されて拘置所に入れられて、どうやって引き継ぎ資料を作るんだ?
って話だわなw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:16:36 ID:PzK
>>6
そういうこと。
大統領府の職員は「大統領の命令がないので、資料は作れません」で済ませる。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:30:30 ID:R2d
ガチで国としての体を為してないな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:33:07 ID:S00
>>1
引き継ぎたいですか?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:34:36 ID:Bmp
さて、ここからどうやって日本が悪いに持っていくかが腕の見せ所。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:50:45 ID:mS5
引き継ぎするほどの事やってないし
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:05:33 ID:vNU
>>10
引継資料に記載がないのに
合意したと言いはる日本が悪い一択
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:20:22 ID:ydg
一方民主は引継ぎ資料をゴミに捨てた

引継ぎ資料を使おうとする韓国人以下の間抜け
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:43:21 ID:S7S
尚これで2回目(1回目はノムタン→2MB)の模様
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:47:19 ID:Xva
役人達も
資料を作成する即ち前政権の仕事を真面目にすると
親パクだって左遷させられそうな中では
パク側の仕事である資料作りなんかせずに「パクらとは仲が悪いので」って新政権側への尻尾振りに勤しむだろうよ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:49:42 ID:TZ6
>>11
エアコンのスイッチの場所とか
燃えないゴミの日とか
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:49:56 ID:YZW
明らかに引き継げるのは、売春婦の像を撤去する事だけ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:01:24 ID:Bn1
あの状況で辞めさせられたことを考えると
THAADなど米軍の情報を必死で隠したと考えるのが自然では

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国新政権】 大統領府に「引き継ぎ資料がない」 朴槿恵前政権が隠蔽? [H29/5/19]