- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【NHK/フェイクニュース】 ×国連の「拷問禁止委員会 」→○国連に属さない独立したわずか10人の団体が、慰安婦問題日韓合意に改善勧告。日本政府反論提出へ [H29/5/19]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/19(金)08:00:04 ID:2vj()
NHKの記事名/慰安婦問題日韓合意に国連が改善勧告 日本政府反論提出へ

5月19日 4時27分

国連の委員会が、慰安婦問題をめぐる日韓合意は補償などが十分でない懸念があるとして、
韓国政府に改善を求める勧告を出したのに対し、政府は、国際的にも高い評価を受け見直す必要はないと反論する文書を
今月中にも提出する方向で調整を進めています。

国連の「拷問禁止委員会」は、今月、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、評価しながらも、被害者への補償や、
可能なかぎりの被害の回復、再発防止の確約が十分ではない懸念があると指摘し、韓国政府に改善を求める勧告を出しました。

これに対して、政府は、勧告に法的拘束力はないものの、日本側に意見を求めることなく出されたのは問題だとして、
委員会に、日本の立場を説明する文書を今月中にも提出する方向で調整を進めています。

◎NHK 5月19日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010986811000.html

◎依頼です。
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/

関連記事
【フェイクニュース/マスコミの大嘘】マスコミ「国連拷問禁止委員会が「慰安婦日韓合意」見直しを勧告
→国連に属さない独立したわずか10人の団体でした =Yahoo!ニュース [H29/5/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494744591/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:17:16 ID:9tg
国連の方から来ました
3名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:20:54 ID:5EF
人権委員会はどこに行ったんだよ。
ところで拷問委員会は、共謀罪には、反対なのかな?
4名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:58:59 ID:Xva
人権屋は加害者の人権のためにやらかすほうだから
5名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:14:23 ID:L35
捏造なのですか
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:17:49 ID:Wd0
なんで10人ばかりの詐欺団に政府が対応するんだよボケ。
やるべきは、菅がその事実を大々的に報じてマスゴミを叩くことだけで済むはずだろうが
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:22:00 ID:SZ1
NHKや朝日と出る度にフェイクニュース前提として見る様になった
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:25:46 ID:xK1
しかも中国のチベットウイグル内モンゴルの人民拷問には何一つ文句言わない時点で、日本の放送のBPOと同じようなもんだな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:29:10 ID:XiB
>>6
>菅がその事実を大々的に報じてマスゴミを叩く

それがいいんだが、マスコミを叩くネタはマスコミが報道しない
官房長官記者会見で触れてもスルーされる
官房のサイトに書いても誰も見ないだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:36:07 ID:Wd0
>>9
んなもん国営放送で政府広報番組を作ればいいだけの話なんだけどな
まあ要するに本音はやりたくないってだけだろ
やりたい案件のスピード立法には眼を見張る物があるのにな
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:48:37 ID:XiB
>>10
テレビ局から枠を買うのか
それいいな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:47:07 ID:6IU
隣国の偏狭なナショナリズムのための偏向報道って政治煽動報道をやるマスコミが日本には多すぎるのよね
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:03:17 ID:vTp
北朝鮮シンパのロビー活動じゃね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【NHK/フェイクニュース】 ×国連の「拷問禁止委員会 」→○国連に属さない独立したわずか10人の団体が、慰安婦問題日韓合意に改善勧告。日本政府反論提出へ [H29/5/19]