- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「共謀罪」反対集会に600人 「五輪開けぬ」 東京 [H29/5/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/18(木)22:03:47 ID:???
「共謀罪」反対集会に600人 「五輪開けぬ」 東京

 「共謀罪」の趣旨を盛りこんだ組織的犯罪処罰法改正案に反対する集会が18日夜、都内で開かれた。
日本弁護士連合会(日弁連)が主催した。衆院法務委員会での採決が19日にも予想されるなか、
危機感を抱いた学者や弁護士、映画監督らが次々と声を上げた。

 日弁連はこれまで「監視社会化を招き、市民の人権や自由を広く侵害するおそれが強い」とする
会長声明を出すなど、法案に反対してきた。集会には約600人が出席。会場は満席となり、外のモニターで見学する人もいた。

 首都大学東京の木村草太教授(憲法)は「思想良心の自由」など憲法の条文にふれながら、
「頭では何を考えてもいいと保障されている。単に(犯罪計画の)下見に行っただけで罰するのは、
刑罰の謙抑性からも好ましくない。違憲の疑いもある」と批判した。安倍晋三首相の説明を逆手に、
「この法案のひどさを国民にご理解頂かないと、東京五輪は開けないと言っても過言ではない」と皮肉った。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK5L4VJFK5LULZU00D.html
32名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:21:16 ID:Gb7
>>27
ここからがウヨと言って分類されてるものが割と普通の人も言ってるものな件について
33名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:24:57 ID:SD7
>>23
五輪開けぬも頭おかしいが

>単に(犯罪計画の)下見に行っただけで罰するのは、

たしかにこれはやる気満々だなw
どう見ても一般人じゃねぇw
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:26:09 ID:9ha
600人ですか?。
エラク、減ったもんですねw。
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:39:50 ID:2kn
自分等の主張が通らないからってゴネるなよ
マイノリティの人権とかマイノリティに対する差別やめろだなんだ騒ぐのは、こうなる時の保険なんだろどうせ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:41:56 ID:w4a
約600人てことは実際は30人ぐらいかな
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:56:43 ID:peC
そこは6万人だろアサヒ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:13:19 ID:fz2
何だよ。爺と婆しかいねーじゃんか。

「所得税」か「住民税」払ってねーのは参政権剥奪にしとけよ。
国民の義務果たしてないんだから。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)05:58:29 ID:EJ3
いままで法律に違反しなかったってんで何やってきたんだろうな、この
爺さん婆さんたち。
孫にもよく言っとけよ。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:52:23 ID:K2n
 東京五輪で稼ごうとする「 電通 」などの広告業界に、
最近は民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと、政治問題に厳しい共産党が指摘

■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654


民進党の玉木議員が、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
 安倍内閣の文科大臣が『 それ電通ですよ! 』と答弁w → すると玉木は「隠蔽してないわ」とツイッターで言い訳




※ なお玉木議員は、森友問題の辻元清美と生コン疑惑の時に「俺のツイッターをむやみに信じるなよ」とアホ丸出しな言い訳もやってます
http://netgeek.biz/archives/94374
http://mera.red/%E7%8E%89%E6%9C%A8%E3%81%8E%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%8E%E3%82%8C
41名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:15:39 ID:K2n

  なお、2020東京五輪の招致・開催費用は民主党政権が、「 日本政府も財政支援すると決定 」して、
民主党政権が、新国立競技場の設計デザインを非公開の会議で「 コスト確認せずザハ案に決定 」して、
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

民主党政権が、「 ザハ案は3000億円後半 」になるとゼネコンから試算されてたのに放置して安倍政権へ引き継がずじまいで酷かった。



( 文科省は最大3462億円と試算を事前に把握。 招致演説でIOCへ向かう安倍首相には伝えず )

※ ザハ案の決定時に森元首相だけ「 2位のコックス案が良い 」とザハ案に反対してたが野田内閣から無視されていたことも判明・・・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

テレビニュースなどでは、これら民進党ブーメランな事実を一切報道しないので、
未だに一部の人らが、「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作しにやってくる状況さ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「共謀罪」反対集会に600人 「五輪開けぬ」 東京 [H29/5/18]