- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国新政権】 文在寅大統領「憲法に精神盛り込む」、左派色テーマ曲の斉唱も復活 光州事件式典を最大規模で開催 [H29/5/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/18(木)21:27:06 ID:???
【韓国新政権】
文在寅大統領「憲法に精神盛り込む」、左派色テーマ曲の斉唱も復活 光州事件式典を最大規模で開催

 【ソウル=桜井紀雄】韓国南西部、光州(クァンジュ)で18日、1980年の民主化運動を軍が鎮圧し、
多数の犠牲者を出した「光州事件」を追悼する式典が開かれた。左派政権が原点とみなす民主化運動で、
文在寅(ムン・ジェイン)政権の誕生に伴って規模も大幅に拡大された。

 文大統領は「民主主義を守った市民の皆さまに敬意を捧げる」とし、
「文政権は光州民主化運動の延長線上にある」と強調した。光州の民主化運動の精神を憲法前文に
盛り込むとの公約についても重ねて言及した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170518/wor1705180019-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/589
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:19:18 ID:4KL
光州事件から反米に持っていくことはできそうだね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:03:34 ID:wOR
本人に自覚が無い北のエージェント・オブ・インフルエンスだろ
ポッポみたいなもん
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:56:10 ID:3hP
日本の憲法九条が素晴らしいから変えるなと
あんたの国の人間が日本に来て喚き散らすんだが
持ってってくれる?日本にはもう要らないから
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:57:22 ID:5gq
やることそれ??
ほんと韓国の大統領って…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:13:46 ID:mvS
主体思想憲法制定
7名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:21:53 ID:3ki
来年あたりマスゲームでもやってそうだな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:08:14 ID:r2v
こりゃ
今年いっぱい中途半端に政権生き残ったら

ねじれの加速が凄いんじゃないかな?
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/19(金)14:44:54 ID:9nR
そもそも光州事件を軍事政権の弾圧だとするのがおかしい。

あのとき、暴徒の学生らは武器庫を襲って自動小銃で武装した。

鎮圧軍と撃ち合って、兵隊に二十数名の戦死者が出ている。

市民の死亡百数十名のうち、

武器庫に収納されていた旧式の銃で撃たれた死体がニ十体ほどある。

いろいろと不審な点が多い。それにしても

銃で武装した暴徒を政府軍が鎮圧したら、軍事政権の暴挙なのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:17:59 ID:4ZU
日本に逃げた同胞にも謝罪して全員祖国に引き取ってくれよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:55:24 ID:zps
>テーマ曲「あなたのための行進曲」
http://youtu.be/VM4_Z33fS6o

もうこれを国歌にしちゃえよw
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:00:27 ID:S7S
良いんじゃねーの別に
下鮮の国民とさはマンセーしてるそうだし
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:01:06 ID:S7S
国民とさ→国民
うーんなんでこんな誤字を…
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:24:54 ID:b1a
もう、ややこしいから断交だ!。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:22:28 ID:sCk
任期満了まで政権が持つのかわからんが
悲惨な末路を辿る事だけは確実

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国新政権】 文在寅大統領「憲法に精神盛り込む」、左派色テーマ曲の斉唱も復活 光州事件式典を最大規模で開催 [H29/5/18]