- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【加計学園問題の背景】業界の現場を知る報告から 〜鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が不足の状況 [H29/5/18]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/18(木)19:04:24 ID:DH1()
*ソースの日付は古いですが、加計学園問題と切り離せないニュースとして取り上げました。
--------

23 :名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:46:25 ID:kCV ×
業界の現場を知る報告から


「獣医師不足 深刻 防疫業務 増すばかり 家畜伝染病を警戒」
日本農業新聞 2/28(火) 7:00配信

鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し
国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、
防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が農村部で不足の状況にある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00010001-agrinews-soci

◎住人の方からの情報提供にてスレ立てしました。
【産経・政治】民進・蓮舫代表「内閣総辞職に値する」 加計学園めぐる“記録文書”問題で [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495087115/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:11:01 ID:Wk9
防疫で思い出したが、そういや安倍政権になってからは
口蹄疫が一度も国内で流行しておらんな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:14:40 ID:Wk9
赤松口蹄疫を引き起こしたミンスにしたら
防疫強化が安倍政権の間に進むことは本意ではないだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:23:54 ID:UL0
>>1
根拠と主張はわかったけど、これがどの様に加計学園問題と関係しているのか?
また、同問題の背景と主張する論拠は?
古いソースでスレ立てるならそれぐらいやれよ
何荒しなんだよ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:24:43 ID:Wk9
>>4
嫌なら見なければいいだろ単発君
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:30:26 ID:cpi
>>4
加計学園は開業医の獣医師養成というより、農業に密着した医師養成なんだよ
そういうこと
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:59:21 ID:0VE
民進党は口蹄疫大好きだからなぁ
韓国だけが汚染国家なのが気に食わないのかなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【加計学園問題の背景】業界の現場を知る報告から 〜鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が不足の状況 [H29/5/18]