- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】尖閣周辺でドローン飛行 海保が初めて確認 中国公船が操縦か [H29/5/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/18(木)16:59:10 ID:???
尖閣周辺でドローン飛行 海保が初めて確認 中国公船が操縦か

 海上保安庁は18日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に同日侵入した中国海警局の船4隻を監視中、
小型無人機「ドローン」が飛行しているのを確認したと明らかにした。尖閣周辺でドローン飛行が
確認されたのは初めてで、海保は中国側が飛ばしたとみている。

 海保によると、過去に中国側が尖閣周辺でドローンを飛ばして測量したとの情報があり、今回の狙いについても分析を進める。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170518/plt1705180027-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:03:58 ID:rQW
ジャミングかけろ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:15:41 ID:0jS
所属不明のドローンでしょ。普通に領空侵犯では?
訓練がてら撃ち落せばいいよ。人も乗ってないし、ハードル低いでしょw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:20:09 ID:Wk9
機銃掃射したらいいだろ
所属不明のドローンを撃ち落しても問題ない
5FX-502P :2017/05/18(木)17:49:01 ID:am1
小さい目標を撃墜するのって何気に難易度高そう
とはいえ、敵の目をつぶすのは絶対に必要になるしねえ
なんかしら対策必要だわ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:31:00 ID:tkZ
尖閣諸島に↓のシステムを配備すりゃいい。

まるでSF兵器。ゴツい「ドローン撃墜システム」を米空港がテストへ
http://sorae.jp/030201/2016_06_01_drone.html
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:50:40 ID:Vr0
だから自衛隊常駐させとけって言ってるだろ
8長田蔵六 :2017/05/18(木)22:17:02 ID:r6I
チャイナは、飛行事前に。飛行パターンのプログラムを、飛翔体に打ち込んでおく。UAV‐限定自律飛行体‐を保有して居ないのでしょうか?チャイナは、日本で言うと。平安時代的な、封建貴族官僚主導の縦割り行政なので。国内の権力闘争が、ダイレクトに外交に反映される。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:18:52 ID:QLi
竹島は竹島周辺の情報を韓国が発表しているから
海外では普通に韓国領だと思われてるらしいね

尖閣でもまた同じことをやられている日本
対策する時間は年単位であったのにまったく進歩していない
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:23:49 ID:tkZ
>>9
>海外では普通に韓国領だと思われてるらしいね

海外反応ブログを見る限りでは、日韓で領土紛争がある島だと認識されても、
韓国領だとする認識が支配的だったことは無い。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:29:26 ID:QLi
>>10
青山さんの動画では海底資源の研究者は韓国領だと認識しているみたいなことを言ってたぞ
今まで韓国がデータを出してきても日本が一切反論しなかったからそうなったらしい
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:30:44 ID:63Q
レーザー兵器の標的にはもってこいだぞw
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:32:22 ID:5gq
打ち落とせばいいやん
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:29:29 ID:XiB
>>11
実行支配というやつだろ
取り返せば済む話

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】尖閣周辺でドローン飛行 海保が初めて確認 中国公船が操縦か [H29/5/18]