- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】痴漢 身に覚えがない場合…逃げるは損だし罪になる [H29/5/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/18(木)16:28:33 ID:???
<痴漢>身に覚えがない場合…逃げるは損だし罪になる

 痴漢を疑われ、逃げる人が後を絶たない。線路に下りて電車にはねられたり、ビルから転落死したり、
命を落とすケースも相次ぐ。もし、やっていないのに疑われたら……。長期勾留や有罪率の高さから
「逃げるしかない」とも言われてきた。しかし、専門家は「逃げるな」という。
痴漢冤罪(えんざい)の新しい“常識”とは?【小国綾子/統合デジタル取材センター】

続き Yahoo!ニュース/毎日新聞 5/17(水) 17:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000051-mai-soci


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/556
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:31:27 ID:C67
>しかし、専門家は「逃げるな」という。
そら電車に乗らない専門家はそう言うだろうよ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:31:47 ID:HBk
捕まったら線路に放り投げられて殺されるからな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:33:28 ID:cpi
「駅事務室に連れて行かれる前に、知り合いの弁護士に連絡し、その場を平穏に立ち去るべし」

知り合いがいるわけないだろ
携帯だって取り上げられるのにどうやって連絡するんだよ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:34:47 ID:cpi
「勾留請求されなければ逮捕から最大72時間で釈放され、周囲に知られずに済む可能性も高い。」

72時間も拘留されたら知られるだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:34:59 ID:0jS
金持ちや訴訟大国アメリカじゃないんだから弁護士の番号なんて知らないよ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:36:13 ID:cpi
「「警察が来る前に、友達や家族に連絡し、痴漢冤罪事件に詳しい弁護士を探してもらうことも有効」という。
逮捕後は家族と連絡を取ることすら困難だからだ。」

家族に連絡がつかなかったら?
警察で弁護士を呼べる仕組みが大事ではないかね
やらないだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:41:37 ID:IS9
駅員室に絶対入るなってのは聞いたことがある
入った時点で罪を認めて現行犯逮捕されたとみなされるらしい
めちゃくちゃやん
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:43:17 ID:Dd0
鞄にホモ雑誌入れとくのが一番有効って聞いた事がある
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:43:28 ID:IS9
ていうかこないだ似た様なスレで、女の証言だけで逮捕したけどそもそも電車にすら乗ってなくて、
アリバイ成立したけど結局15日拘留されたって話をみた
こんなのどうしようもない
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:46:10 ID:qQl
何日も拘留されて、家で飼ってる猫が餓死した場合どうしてくれるの?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:46:53 ID:YyN
逃げろ!そして生きろ!
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:47:50 ID:qQl
>>12
結局それが最善
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:50:35 ID:D0d
逃げるが勝ちって、こんな場面で使う言葉なんだな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:52:13 ID:D0d
>>12
全く身に覚えがない場合、訳が分からなくて、逃げることさえ思いつかなくで、あわあわしているうちに警察に連れていかれるらしいな。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:54:11 ID:HBk
推定無罪の原則すら知らない、話の通じない野蛮人からは逃げるしか生き延びる道は無いな、
奴等は歪んだ正義で人を殺す事も何とも思わないからな
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:56:10 ID:S83
なあ?もしおれが後ろにいる女の腕掴んで、この女に痴女されました!
って叫んだら、おれが捕まるよね?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:56:49 ID:IS9
まっとうなやり方としては、まず駅員室には絶対に入らず、
その場を動かないで身分を明かして免許証のコピーなり名刺なり渡して立ち去る
ここまでやれば私人による現行犯逮捕は避けられる

なお、そのあと99%有罪にされるもよう
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:58:48 ID:S83
>>18
身分証無い、免許証無い、どうやって証明するんだ?
携帯だって持ってないやつだっているんだぞ?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:05:56 ID:IS9
>>19
まぁ私人による現行犯逮捕だけは避けられるって言っても、
そのあとどうせ有罪にされるから一番いいのは現時点では線路ダッシュだろうなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:16:32 ID:b93
記事全文読んだけど、けっきょく

その場にすぐ弁護士を呼べ

じゃ、そりゃ多くの人は逃げるしかなかろうよ・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:21:20 ID:tnZ
拘留されないケースが増えてきたって
言い換えればいまだに拘留されうるってことだろ

100%拘留されない方法が現時点で存在しないならそりゃ逃げた方がいいわ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:23:26 ID:S5Z
結論、三十六計、逃げるにしかず。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:26:15 ID:qQl
こんなの3日も拘留されたら普通は社会生活終わるし、飼ってる猫が餓死するだろ
別スレに、完全にアリバイあるにも関わらず15日拘留されたケースとか絶対アウトだわ
逆にアリバイが無かったら警察も引っ込みがつかなくなって絶対有罪まで持っていってただろうな
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:27:40 ID:rQW
>>2
死刑廃止論者の弁護士が身内を殺されて死刑支持に変わったっての思い出した
所詮は他人事で現場を無視したてか理解出来ない机上の空論
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:31:41 ID:cpi
>>24
うん
ペットがいる一人暮らしの人はペットが餓死する
あんまりだ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:44:11 ID:VwD
この自称専門家はバカなの?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:45:23 ID:wbs
>>26
こういうのって警察が被疑者の自宅に餌をやりに行ってくれないのか?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:49:33 ID:pEn
んーつまり
またテレビは嘘吐いてたってことで良いのか?変態は
弁護士()まで引っ張り出して
痴漢を疑われた時は走って逃げろ!
ってやってたのはなんだったんだろうねえ(棒
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:51:31 ID:k8w
>>28
推定無罪を余裕でぶち破って、女様の言い分鵜呑みにして置換冤罪生みまくってる警察がなんだって?
列車内での痴漢は、一説には半数以上が冤罪(被害者の証言だけで無理矢理有罪にしたもの含む)だって話もあるぐらいだぞ?
31ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/18(木)17:56:03 ID:tXP
おとなしく捕まったら必ず逮捕拘留じゃ、

やってなくても逃げるしか無かろうよ。

北北西に進路を取れを思い出すw
32FX-502P :2017/05/18(木)18:03:06 ID:am1
混みあう電車には 乗らない のが一番なんでは

仕事や住んでる場所の関係で、なかなかそうはいかない人も多いだろうけども
引っ越しや転職もひとつの手段ではあるかと
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:06:06 ID:qbX
>>32
都内の会社に努めているとなかなかそうはいかないのよ
転職するくらいなら、いざというとき全力で逃走の方を選ぶかな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:08:43 ID:Vr0
ザ・フェイクニュース
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:11:42 ID:k8w
>>32
自転車通勤が増えたのは、そういう(置換冤罪)経緯もあると聞いた。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:17:38 ID:6Aa
何この日本語が不自由そうなタイトル
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:18:08 ID:wu4
証明責任を無視した判決を出した裁判官が絶対悪

そして、それだけ連日犯罪の現場に使用されているにも関わらず、
何の対策も行おうとしないJRは、もはや痴漢の共犯者
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:21:43 ID:Dd0
ブーメランパンツをはいて、ホモ雑誌を持ち歩け
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:48:14 ID:5pr
冤罪推進に必死すぎるな最近
しかもよりによって変態新聞が
こりゃ捏造暴露で日本人を逆恨みしてるな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:52:40 ID:1kP
>>12
生きるなら線路には逃げないでくれ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:53:21 ID:6Aa
>>38
普通のオッサンが身体押し付けてきたら混んでるし仕方ないなと思って我慢するが、
ホモ雑誌を小脇に抱えたオッサンだったら警察に突き出すわ。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:02:14 ID:Sr4
>>36
「逃げるは恥だが役に立つ」というタイトルの漫画
(元はハンガリーのことわざ)があるんで、そのもじりかと。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:05:14 ID:5pr
逃げなきゃ「確実に」人生終了で罪になるんだからな
そりゃ損得勘定できないアホか、マゾヒスト以外は逃げるわ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:13:52 ID:Vfx
痴漢されてその場を離れても、止めてくれと言っても、しつこく痴漢してくる奴を捕まえるもんだ。当たっただけなのか痴漢なのか分からないのに即、痴漢ってアホか
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:10:12 ID:Yr3
線路に逃げて最悪轢かれる
罰金払ってやり直す

どっちを選ぶ?
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:18:04 ID:OH0
無罪を主張して更に物的証拠が無くとも
変な地裁と警官に当たると犯罪者と決め付けられるからな

こういう時だとアレな弁護士は「認めちゃった方が楽ですよ」って冤罪を受け入れろみたいにやらかすそうだしよ
でもって認めると会社を首になって一家離散とかってケース行くの少なくないしよ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:19:34 ID:wu4
>>45
司法の信用ゼロの選択肢しかないな

本来なら、
「事情を説明し、容疑を否認し、裁判で勝って、相手と司法を誣告罪で訴えて大金を得る」
ってのが正常な司法なんだがな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:00 ID:HBk
>>47
選択肢を狭めるのも詭弁や洗脳の手段だな、汚い奴等だよ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:22:06 ID:rzu
ネットでよくこの手の相談見るけど、痴漢とかあり得ない、偶然手が当たっただけしゃないの?みたいに夫の身の潔白を信じる嫁が多いよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:05:10 ID:E9j
俺みたいなイケメンだと女のほうから密着してくるから困るんだよな
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:15:20 ID:lkP
痴漢だらけの国ニッポンに限った問題だな
欧米人はHAHAHAって笑ってるぜ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:17:35 ID:cpi
>>51
欧米はもっと凄まじい

【ドイツ】中東や北アフリカ出身?大みそかに集団で性犯罪 ドイツ・ケルン中央駅前、被害届60件以上 飲酒1000人、花火打ち込み大暴れ [H28/1/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451968813/
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:19:53 ID:wu4
要は、今まで司法試験をハングルで合格させて浸透させてた工作員司法官どもに、

「日本の司法を混乱させる判決を出せ、官憲の信用を失墜させろ、日本国民同士で敵対させろ」

って指示が出たんだろ?

法廷で原告も被告も意味わからん事を言い出して、ワケわからん判決を出して、
「俺は新たな判例を作るんだ!」って喚いた東京地裁の裁判官が良い例だろ
痴漢冤罪判例とかも、まんまコレだな

他国を攻撃するに、一番効果的なのは他国民内での同士討ちを誘発すること
最低でも、相互不信を抱かせること
特に男女間の不信は、人口減少に直結するので大変効果的である

日本人
呑気を通り越して、生存能力が低すぎやしないか?

アメリカの植民地とかよく揶揄気味に言われるが、
それはつまり、現在進行形で日本が「レッドチームとの戦争の最前線」ってことだろうに
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:22:30 ID:5pr
>>53
んなことは分かってるんだよ
だったら具体的にどうするんだよ
完全に違法な司法に黙って従うのか?
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:27:57 ID:wu4
>>54
いいや?

司法には従う
だが、「敵」と看做した相手は、司法だろうが政治家だろうが、家族親類ごと皆殺す

当たり前だろう?
「敵」なんだから
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:27:59 ID:KuJ
>>52
な、日本人で良かっただろ?
この程度の理不尽さは我慢できるレベルだな
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:32:21 ID:5pr
>>55
それを実現する具体的な方策あるのか?
絵に描いた餅についての話なら、9条教のファンタジー平和主義と実質は変わらない
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:32:50 ID:gON
痴漢最高!って奴は叩かないお前らであった
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:34:49 ID:HBk
>>56
ん?ドイツ人男性が冤罪で逮捕されたわけじゃないんだろ?
だったらドイツの方がマシだな、まあイスラムを日本に入れるのはごめんだが
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:37:30 ID:wu4
>>57
言ってる意味がガチでわからん
それを実現する方法?
オマエは葬式経験したコトないの?登場人物全員が不老不死設定のラノベ世界にでも生きてんの?
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:42:03 ID:5pr
>>60
それこそ意味が分からんな
葬式の経験があったら敵として認識した相手を殺せるのか?
中二病としか
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:51:31 ID:wu4
>>61
>敵として認識した相手を殺せるのか?

うん?当たり前だろ
何言ってんだ?「敵」だぞ?
放置すれば、自分はおろか、身内や周囲にも被害が出るんだぞ?
アタマ大丈夫か?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:54:53 ID:5pr
>>62
だから現実的にどうやってと聞いてるんだけど
ゲートオブバビロンでも開くか?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:12 ID:wu4
>>63
何言ってんのおめー?
ゲート?
アホなの?
65ツチノコ狩り :2017/05/18(木)21:58:07 ID:wtN
あーる晴れた♪ひーる下がり♪いーちばーにつづーくみちー♪にーばしゃが♪とーことーこ♪こーうしーをのせーていくー♪

かーわいーいこうし♪ゆられてゆーくよ♪
かーわいそーなめーをしてみーているよー♪

ドナドナドーナドーナ♪こうしをのーせーてー♪ドナドナドーナドーナ♪にばしゃがゆーくよー♪

殺人ラッシュの中また今日も冤罪の恐怖に怯えながら子牛たちは通勤に励むのであった…
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:16:07 ID:fLu
ここの奴って痴漢擁護してるだけじゃねーの?w
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:27:19 ID:HBk
人殺しの肩を持つ奴が湧いたか
68ツチノコ狩り :2017/05/18(木)22:28:17 ID:wtN
満員電車で女性専用車両があるのに乗らない女性ってどんな人なんだろう?

混雑することがわかっているのに女性専用車両を用意しない鉄道会社ってどうなんだろう?

素朴な僕の疑問
69ツチノコ狩り :2017/05/18(木)22:33:23 ID:wtN
鉄道会社って儲かってるくせに転落防止柵すら最近まで設置しぶってたよね

こんだけトラブルがあるってことは鉄道会社にも責任の一旦があるんじゃないの?
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:37:30 ID:1kP
>>68
先頭車両まで歩くのがダルいとか
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:18:05 ID:IsK
意訳
パヨクにとって邪魔な存在を痴漢として陥れるから抵抗するな
72ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/05/18(木)23:19:12 ID:ixm
ぶっちゃけ、「人大杉」は、処理能力を簡単に超える
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:26:54 ID:DsI
女性専用車両にのれば痴漢容疑は絶対かけられないよ!
なぜならすいてるから!
勇気を持って女性専用車両に乗ろう!!
集団で乗れば怖くない!
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:28:29 ID:1kP
>>73
なるほど、頭良いな
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:44:45 ID:rQW
作戦としては良いかもだけどR4みたいなのに絡まれる危険性あり
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:52:29 ID:yYg
>>68
専用車両って朝しか走ってないよ
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:07:41 ID:X7r
そこで、鞄の取り出しやすい部分に包丁を忍ばせ、
痴漢冤罪をかけられた時にその場で相手の女性の首を裂いて殺そうと思っています!
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:12:37 ID:D9o
>>58
そりゃ痴漢側の人間だからな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:27:54 ID:Ka4
専門家は簡単に逃げるな、弁護士を呼べっていうけど弁護士呼ぶの難易度が高い
今は話題になっているから相手にしてくれる弁護士はいるかもしれんけど
金にならない痴漢の冤罪なんかで時間を割いて駅まで来てくれるのか?
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:45:35 ID:doR
>>76
京王線は夜も運行してるよ
https://www.keio.co.jp/train/other/women_only_car/
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:53:05 ID:u8X
首都圏は京王線だけか
82名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:16:56 ID:C9p
>>77
昔「誰が痴漢したって言うんだよ!」と切れながら暴行するオッサンと
ビリビリに服を切り裂かれてホームにへたりこむ中年女性と
素通りする乗客たちを見て
もう痴漢されても我慢しようと思ったと地方出身の女友達が言ってた
83名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)05:27:20 ID:C9p
混雑し過ぎているのが異常なんだよな
誤認逮捕を防ぎようがない
乗客率100%以上は定員オーバーで運転手を逮捕しろ
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:25:42 ID:YsM
>>79
冤罪だった場合男がい女から大金請求出来たとかないと無理だな
85名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:15:47 ID:uBW
痴漢疑われたと勘違いし線路逃走
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170519/3534801.html
>男は直前に、飲み物を誤って服にかけたことをめぐって面識の
>ない女性とトラブルを起こしていて、
(略)
>女性は「痴漢行為はなかった」と話しているということですが、
>警察の調べに対し、大塚容疑者は「痴漢の犯人と間違われたと
>勘違いしてパニックになり逃げてしまった」と供述していると
いうことです。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:20:10 ID:Zvl
パニック症候群?
電車乗ると腹下したりすることもあるけど
87名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:24:13 ID:UDW
混雑した車内で飲み物?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:25:42 ID:Dc8
しばき隊サイドの反応見てれば、痴漢冤罪というものが某ミンジョクが組織的にでっち上げてるとしか思えないw
89ツチノコ狩り :2017/05/19(金)07:46:12 ID:w8d
今日もまた冤罪に怯えながら悲しい目をした子牛たちは電車に揺られて行くんですね…

ドナドナドーナドーナ…
90名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:59:20 ID:PzK
男女別に輸送するよう、鉄道会社に求めるしかない。
「No冤罪」「快適な暮らしを守れ」とか書いたプラカードを持てば、勘違いした連中も参加するんじゃね?
91名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:27:39 ID:doR
>>88
あいつら、LGBTがどうのと便乗して言うわりに
この件についてはだんまりだもんなw
むしろ誤認逮捕に進んで協力する
92名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:30:41 ID:V2m
>>91
反日できればそれ以外は深く考えない輩なんでしょ
93名無し■忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,pT8】 :2017/05/19(金)08:34:13 ID:qrX
♪痴漢師♪数秒に♪
http://youtu.be/UyFHJz7DxII
94ツチノコ狩り :2017/05/19(金)09:09:44 ID:w8d
トイレは分けるのに殺人ラッシュ満員電車は分けない不思議
95名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:24:23 ID:QHD
推定無罪がこのまま永久に破られつづけるのであれば、
女が口を開けて声を出しそうになったら「このひと…」くらいの段階でぶちのめして、
「からむなよ…」と言って立ち去る事件が起きるんじゃないかと懸念する
96名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:53:35 ID:ilR
今どき、一般の家庭にすら監視カメラがあるのに
全ての車両に監視カメラがないのはおかしい
97ツチノコ狩り :2017/05/19(金)10:39:35 ID:w8d
自己防衛の為に動画撮影しといたほうがいいね
98名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:44:30 ID:ONY
>>97
よぉ盗撮マニア
99名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:58:25 ID:Dn3
ストーカー事案は被害者の意見は「勘違い」の一言で済まして、
あろうことか個人情報まで加害者側におしえたことあるのに、
電車の痴漢だけは被害者のいう事だけで問答無用で立件ってのが
ほんとうに胡散臭い
100名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:31:19 ID:XD6
痴漢疑惑かけられた男性に対して、別の男性がずっと見てたけど触ってるような様子は無かったと証言すればその人助かるんか?
それでもなお、警察は女を庇うんか?特に女警官
101名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:47:10 ID:Gb7
>>51
欧米を始め外国は「痴漢するくらいならレイプする」からな
102名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:48:26 ID:Bag
>>86
パヨクも野党も与党も問題視しない(笑)
103ツチノコ狩り :2017/05/19(金)12:14:46 ID:w8d
頭に周囲が俯瞰できるパノラマカメラを男性乗客がつければいいだけ

怪しい奴の監視にもなるし自己防衛の為の証拠にもなる

>>98の言うようにパンツや女性だけをフォーカスしてる訳じゃないから違法盗撮ではないよ

男性乗客どうし相互扶助の精神で痴漢撲滅すればいいんだよ

それとも動画撮影されると困る事でもあるの?弁護士の仕事減っちゃうから困るの?
104名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:33:58 ID:du1
逃げるは(弁護士にとって)損だし(どうせどう転んでも)罪になる、でしょうな。

痴漢冤罪は魔女裁判なんだから逃げるしかないだろ。
いくら成功の見込みが低くても、社会的ダメージなしで助かるほぼ唯一の手段は逃走。
「ひょっとしたら拘留されないかもしれない」なんて気休めにもならん。

日本の司法では「推定無罪」「法の下の平等」が成立していないので、
司法に関して日本は文明国とは言えない。なさけない話だが。しかも近年どんどん悪化している。
105名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:37:24 ID:IVY
以前「逃げ切れ!絶対に駅員について行くな。行ったら、必ず犯人にでっち上げられて、人生終了するぞ」と警告されていたが・・・・
この記事は、冤罪被害者を作りたい側が書いてるのかな?
106名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:41:37 ID:V2m
人殺しまで出て信用ガタ落ちの鉄道会社が弁護士に金でも握らせて書かせたんだろうよ、
こんな無駄な事はできるのに車両を男女に分けることは出来ないんだから呆れるよ
107名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:45:16 ID:pZJ
司法による法治主義の解体がここまで進んだ現状だと
既に通常の知能のある人間なら逃げるのを見越したうえで
警察が支那朝鮮人にとって都合の悪い人間を殺して
「痴漢逃走」とマスゴミに報道させていると容易に想像できてしまう
108名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:47:12 ID:5EF
昔の日本人なら、何の疑いもなく、信じてついて行ってたんだろうな。
日本人も、外国人を相手に、日本人の常識が通じないことにやっと気が付いてきたってことだな。
これ信じてのこのこついていく男って、まだいるのだろうか?
109名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:49:08 ID:IVY
日弁連が「痴漢冤罪反対キャンペーン」張れよ。相談用の24時間電話相談始めろよ
その電話番号大書した名刺サイズのカードを駅頭などで配り、周知せよ!
ほんとにやる気あるんならなw
110名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:55:24 ID:6QF
>>109
相談用の24時間電話相談
いいねこれ
このくらい必要だろう
報道されないだけで何人の人が冤罪にあってるかわからん
相談する人もなく逮捕されていく
111名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:58:45 ID:pZJ
相談したら逆探で翌朝警察が家に来てそうだな
112名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:02:52 ID:IVY
>>110
クビになり妻子に逃げられ、近所や親類・友人知人から白眼視されて人生終了したあとで「冤罪だったから無罪だよ。ごめんね」と解放されたって、
何の解決にも、ならん
>>111
うわああああああ、ありそうで怖い
113ツチノコ狩り :2017/05/19(金)13:03:38 ID:w8d
満員電車に女性が乗り込んできたらまわりの男性が「この人、痴漢です!」って言うのはどうかな
114名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:11:09 ID:6QF
>>112
きのうだったかな、自宅でペットを飼っている人が3日も拘留されたらペットが飢え死にするといってた
これって悲しい
115名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:12:17 ID:6QF
>>112
駅のホームですぐに相談できるような電話なら少しは役に立つかも?
116名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:14:49 ID:pZJ
マスゴミの定石として
捏造や誤報は各局が大々的に連日報道し
訂正や謝罪は早朝番組やCM間際の数秒間で小さく一度だけ報道する

まあわざとだよね
117名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:31:03 ID:IVY
>>116
「日本人のオトコ、全員すぐ死ね!」だよね
118名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:38:17 ID:ZZj
無実の罪を着せられて、あとで無罪が確定した場合、痴漢扱いした相手の女と
警察から莫大な賠償金を取れるように制度を改革しようよ
うそついた相手の女が無罪放免とか納得がいかないよ
119名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:41:08 ID:IVY
>>118
貧乏弁護士たち、高額収入ゲットできるぞ、法制化を急げ!
120名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:55:27 ID:tzD
これだけ世間やネットで話題になっている痴漢問題を国会で議論せず、とにかくテロ関連法案を成立させたい自民党
121名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:58:29 ID:IVY
>>120
おいおい
122名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:04:55 ID:V2m
痴漢に関して法が適切に運用されてない事に憤りは感じるが、テロ対策より優先しろとは思わないな。
123名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:13:33 ID:EQY
>>120
自民党にとっては大した問題じゃないってことだよ
124名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:14:41 ID:IVY
>>123
優先度の問題だろ
125名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:15:45 ID:6QF
>>120
>>123
野党様に陳情すれば聞いていただけるんじゃない?
126名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:17:08 ID:ymu
公明党は女性様の味方で、そんな党と連立を組んでる自民党でしょ?
国会で議論とかあり得ないと思う
127名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:27:31 ID:6QF
>>126
連立しているからといってすべての方向が一致しているわけではない
かといってまったく違う野合でもないけどね
128名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:32:06 ID:eiM
痴漢問題を取り上げない無能だらけの日本の国会議員
129名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:33:55 ID:IVY
>>128
近所に住んでる国会議員に、相談に行きなさい
納得すれば、動いてくれることもあるから。
130名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:57:38 ID:npA
ちょっとだけ怖いのはなぁ
めちゃくちゃな司法と共謀罪の合わせ技だな
131名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:02:18 ID:pZJ
陳情で国会議員が動いた例ってパヨク人権案件以外聞いたことがない
公害だの遺跡埋め立てだのについては、頼った議員が突然寝返って以降門前払いとかいくつか聞く
132名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:02:46 ID:O6E
それだけ日本には痴漢が多いってことの証明
これがもし痴漢が少ない国であれば、疑われることもまずないし、たとえ訴えられても、痴漢なんているわけないだろwと真面目に取り合ってくれないだろうしな
133名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:08:59 ID:6QF
>>130
テロ等準備罪ね
134名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:09:45 ID:qni
>>132
外国は痴漢なんかせずに強姦にいたるんだろ
どっちが怖いよw
135名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:15:10 ID:ZNR
性犯罪の中でも痴漢に限定して比較するなら、日本は南米に近いんだよ
ネットで検索するとその手のガチくさい動画が出てくるけど、そのほとんどが南米系だしね
136名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:57:01 ID:MB6
それでも痴漢をしたがる日本人であった
137名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:10:09 ID:isI
それでも僕は痴漢したい

近日公開
138名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:20:37 ID:6mZ
> しかし、専門家は「逃げるな」という。

何の専門家だよ
痴漢か?
139名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:24:12 ID:V2m
>>138
濡れ衣着せて賠償せしめる専門家だろ
140名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:28:12 ID:Fwu
まぁ、身に覚えがある奴は100%逃げるわな
141名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:36:59 ID:V2m
人まで殺しておいてよく言うぜ
142名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:42:23 ID:hJu
それでも国会で取り上げない自民党
143名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:45:00 ID:6QF
>>142
IDころころ変えて同じセリフを何回目?
いいから信頼する野党様に請願しろよ
やっていただけるんだろw
144名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:48:53 ID:5RR
いっしょに電車降りなきゃいいんじゃねえの。
男のほうが力あるんだし、手振りほどいてすぐ電車に乗ればいいのだよ。
その時「やってない」じゃなくて「冤罪だよ」とでも言っとけば
周りも手助けしたりしないだろ。
145名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:02:23 ID:HE6
女から逃げられても正義くん(笑)に捕まるかもよ
146名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:52:39 ID:utP
痴漢冤罪に限らずキチガイ裁判官がのさばっているのは政治の責任。
現状では憲法で裁判官ども身分が保証されていて、
最高裁以外では処罰する唯一の手段は弾劾裁判(しかも実績に乏しく使えない)だから。

弾劾裁判の情報はここにある。
http://www.dangai.go.jp
> 弾劾裁判所で裁判を行う裁判員は、衆議院と参議院のそれぞれの議員の中から7名ずつ選ばれた
> 合計14名の国会議員です。裁判員の任期は、原則としてそれぞれの議員の任期の終了までとなっています。
> また、裁判長は、衆議院選出の裁判員と参議院選出の裁判員から交互に選ばれ、その任期は原則として1年とされています。
国民が直接弾劾裁判を請求することはできない。
しかも、馬鹿げた話だが、誤審を理由に裁判官を罷免することはできない。

裁判官訴追委員会のページから。
http://www.sotsui.go.jp/
> また、判決など裁判官の判断自体の当否について、他の国家機関が調査・判断することは、
> 司法権の独立の原則に抵触するおそれがあり、原則として許されません。例えば、判決が間違っている、
> 自分の証拠を採用してくれない等の不満は、上訴や再審等の訴訟手続の中で対処するべきものであり、
> 原則として罷免の事由になりません。
裁判所以外の国家機関には判決の当否を調査することさえ許されていない。
罷免訴追事件は昭和23年以降でわずか9件。しかも弾劾裁判所の裁判長はあの船田元だ。国民をナメてるとしか思えん。

絶対権力は絶対に腐敗する。かくして、日本の司法は果てしなく堕落し、
中世の異端審問官なみに成り下がった。裁判官の身分保証をどうにかしないと、状況は改善しないと思う。
147名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:10:47 ID:5y8
司法のあり方や冤罪を問題視するよりまずは痴漢してる犯罪者を叩くべきじゃねえの?
148名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:21:05 ID:V2m
>>145
そういや先日線路に突き落として人を殺した正義君二匹は今どんな顔をしてるだろうね

>>147
周囲の理解と協力を得たいなら、まずは潔白の証明法の確立だろ
149名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:25:15 ID:8Jm
冤罪は許さないが痴漢は許すお前らであった
150名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:26:38 ID:DuG
>>148
とりあえず防犯カメラを全車に入れれば一定の効果はあるんじゃないの?
もう触ってない画像があっても有罪判決下した裁判官はぶっ飛ばされたみたいだし。

設置費用までは知らんけどw
151名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:27:50 ID:V2m
最も確実な方法は自家用車(単車、自転車含む)で通勤する事だな
152FX-502P :2017/05/19(金)20:28:48 ID:9AL
昔、2度ほどホモの痴漢にすり寄られた身としては電車は極力避けたい
153名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:29:38 ID:6QF
>>146
原発差し止めにもいえるよね
154名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:43:10 ID:oSN
>>100
証言しても握り潰されるし、女程魂に固着した下らない埃(歪んだプライド)により心の舵が真っ直ぐ取れずに、真実より同性を擁護するという、頭の損得打算ばかりが走り、良心(この世の閻魔)に背く邪な道に行く。
蛇の道は邪。
蛇と它(かじ)を虫(無視)で蛇行して進む。屁 にもならない事に 美 を感じる女の性にも 蛇 の性が強く表れている。
それが為に男性は逃げるしか無くなっている現状があるのに、それもするなの人民ごときの法に硬直し続け縛るは、男は女に搾取されて死ねと言っているも同じ事ですね。
女にこそ存在する大きな原因を、女こそが省み慎み改悛懺悔、悔い改めねばならずなのです。
神霊の世界でも一貫している主従の真理を誤っては行けない。
155名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:46:44 ID:oSN
訂正

蛇の字の示し申すは、它(かじ)を虫(無視)で蛇行して進む。屁 にもならない事に 美 を感じる女の性にも 蛇 の性が強く表れている。
156忍法帖【Lv=4,マーマン,v1t】 :2017/05/19(金)21:27:50 ID:FG7
女性はかよわいから優遇しなさいとか
女性の分は支払うのが当たり前とかの風潮を
マスコミは長年に渡って日本人男性に
洗脳してきたけど反日工作として
ポリコレやってたんだな。
じゃあ、もう優遇や配慮なんて必要ないわ。
157名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:40:38 ID:xds
どうせ罪になるならその場でレイブして線路に投げ捨てるよな
158名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:44:41 ID:104
未開人みたいなこというなよ
159名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:46:18 ID:V2m
調子に乗った馬鹿女が日本人相手と同じようにして返り討ちにあうパターンならありそうだな
160名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:23:00 ID:uGo
痴漢に怯える女性→専用車両どうぞ
痴漢冤罪に怯える男性→うっせーぼけ黙れはげ
だもんなぁ
161名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:53:03 ID:ykQ
騒がれる前にぶちのめす
162名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:47:02 ID:EqX
>>115
電話させてもらえるとは到底思えないが。
163名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:55:31 ID:k1U
痴漢ですと叫んだ瞬間に男が出てくるなんて、どう考えても美人局と変わらんわw
おおかた非日本人がやってるに決まってるけどさ。
164名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:57:57 ID:lzv
>>162
だよねー
無理やり引きづられると思うよね
165名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:40:04 ID:Pvf
やっちまったから必死で逃げるんじゃねえの?
166名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:45:10 ID:rwM
殺っちまったから必死に言い逃れしてるのか?
167名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:46:29 ID:6yQ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
168名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:50:31 ID:2bD
>>156
>女性はかよわいから優遇しなさい
こんなの、「公平」って観点があれば幼稚園児でも大間違いな考え方だと解る。
少なくとも俺はそうだった。
169名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:46:23 ID:ag4
なぜかチカンだけは被害者の言い分が100%とおる。
ほかの犯罪は具体例とか被害者側が証明しなきゃいけないのに。
この辺がなんかおかしいな、とは思うよ。
170名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:24:38 ID:Nmu
手のひらに特殊なスプレーでも吹き付けておいて、女が触られたと主張する場所にその成分が付着していなければ、触っていない証明はできる俺天才じゃね?
171名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)11:36:30 ID:F8n
いままで冤罪というものは存在しない、みたいなスタンスだったんだから
一応議論の対象になるだけでもマシになったな。
172名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:23:06 ID:1cg
>>171
ああ、そういう面あるな
173名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:00:09 ID:hyK
マスゴミが男女分断に利用しそうなんだよな
174名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:13:23 ID:4jH
男を一方的に犯人と決めつける風潮が改まらない限り逃げる人は後を絶たないだろう
疑わしきは罰せず…が法の原則ではなかったのか
175名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:44:06 ID:Qp1
やってるのに冤罪ダーって主張する男が増えると予想
176名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:56:00 ID:2bD
真の男女分断工作とは、女の我が儘を増長させる向きの言説全般、男性悪玉論全般をいう。
177名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)18:57:13 ID:2bD
女の悔い改めこそ要。
178名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:27:48 ID:IVz
>>175
女側からも男女別々の専用車両を作るよう訴えればいい、
男が同じ車両にいなければ痴漢は発生しないだろ?
179名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:06:42 ID:dLt
>>178
左翼の女性が率先してがんばるべき
180名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:11:04 ID:EmR
左翼のおばさんたちが女性専用車両つくれってがんばったんだろ?
男のほうは自分たちでなんとかしろ、がスタンスじゃないか?
181名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)01:07:53 ID:QEU
>>178
痴漢が怖いとか、男と関わりたくない女は専用車両に乗ってるからその必要はないよ
一般的には、どっちでもいいって思ってる女がほとんどだし、中には、専用車両なんていらない、女ばかり優遇されておかしいって断固拒否する女もいるからね
182名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)06:58:50 ID:XdX
女性専用車両は女のモラルハザード地帯なんで、
化粧・飲食は当たり前、肘打ち体当たり等の女の戦いも
あるんで、私立小の通学のために一緒に乗り込む母親もいるって
お悩み相談をどこかのまとめで見た気がするが・・・
183名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:40:14 ID:KWd




【痴漢冤罪がー】

と最近うるさい奴がいますが

実際、痴漢しているのが朝鮮人だからなのでしょう

奴らは【性衝動】をコントロール出来ない

だから、【痴漢】を【冤罪】にしたいのだ



184名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:45:24 ID:6Vq
流石に何でもかんでもチョンガチョーンが言ってる奴は思考の方向をコントロールされすぎだ
大体、我慢を知らずレイプが国技の朝鮮人が痴漢程度で済ます訳が無いだろ
185名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)15:58:19 ID:DLW
>>170
肘や膝で仕掛けてきたって言われて終了。
186名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:31:46 ID:xnP
物言えぬ男達のサイレントテロ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】痴漢 身に覚えがない場合…逃げるは損だし罪になる [H29/5/18]