- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【産経・政治】民進・蓮舫代表「内閣総辞職に値する」 加計学園めぐる“記録文書”問題で [H29/5/18]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/18(木)14:58:35 ID:DH1()
2017.5.18 13:19

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、学校法人「加計学園」(岡山市)の国家戦略特区への獣医学部新設計画をめぐり、
内閣府から文部科学省に「総理のご意向」などと伝えられたとする記録文書を民進党が公表したことについて
「内閣を見て国家公務員が仕事しているなら、管理を所管する内閣は、内閣総辞職に値する問題だ」と述べた。

◎産経 5月18日
http://www.sankei.com/politics/news/170518/plt1705180018-n1.html
2忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/18(木)14:58:45 ID:DH1()
関連記事

【加計学園問題/怪文書が2種類ある?】 今日の朝刊で朝日新聞が続報で出した新たな別の文書が、その後のNHKの報道した文書と同じな件!! [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495068491/

【twitter/怪文書(加計学園問題)】 ゴシック体の「怪文書」を【添削】して見ました!! [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495066491/

【加計学園問題】 民進、加計学園めぐる文書追及 出所明かさず [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495061411/

【政治】朝日新聞の加計学園報道、菅義偉官房長官が否定 「そのような事実はない」 [H29/5/17]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495011832/

【政治】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書 [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494978597/

【twitter/加計学園報道】 渡邉哲也「頭悪いと思う、役人はそんな中二臭い文章書かないし残さない。首相とは呼ばないと思う」 [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495017593/

【twitter/永田メール再び】和田政宗「大丈夫か?朝日新聞と民進党。第二の「永田メール事件」になりはしないか?
私も文書を手に入れたが、 省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない 」[H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494997721/

【民進党/ブーメラン】 民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談(画像あり) [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494992274/

【民進党/(特区忖度問題)ブーメラン】 民主党鳩山政権から「獣医学部新設の【特区】を前向きに検討するわ!」と決定してた事が判明!! [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495060912/

【twitter】 有田芳生「加計学園に対する安倍総理の「ご意向」問題の核心は、出来事の質が韓国で大統領を罷免した
パク・クネ疑惑に通じることです。」 [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495017107/
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/18(木)15:04:16 ID:tXP
嘘つきは蓮舫の始まり
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:11:16 ID:K6e
騒がしいやっちゃな
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:11:31 ID:Rob
前のめりになってるとまたブーメラン突き刺さりますよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:30:22 ID:zGI
立証責任は政権にあるんだとよw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:35:33 ID:guF
政府「本物って言うなら文書の出所示せよ」 民進「本物かどうかの立証責任は政府にある」
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1925506.html
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:35:55 ID:tnZ
「民進党は加計学園問題で文書偽造する指事を出した」
とワードで書いて新聞社に送ったりネットに上げたら民進党は解散するのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:37:02 ID:cpi
総理のご意向
この文字は日付も何もないゴシック体のメモに書いてあるだけらしいな
そんなもので内閣総辞職なら、民進党内の加計学園と親しい議員もやめろよ
今治市の獣医学部を推してた議員もやめろ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:38:39 ID:x4K
なんか進んでるの?このカケイ学園とかいうの
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:39:54 ID:Wk9
もういいから処刑しろよ
国民は納得するよ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:42:07 ID:Ci3
この案件が問題なら、そもそも陳情する事自体禁止になるんじゃねぇの?県も市も地元も乗り気の案件潰して民進党は国潰す気か?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:43:09 ID:hcR
ゴルフやっても辞職しろー
カップラーメンの値段を間違っても辞職しろー
トイレに行っただけで辞職しろー
etcetc


一番辞職した方がいいのはあんたや
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:50:24 ID:1lm
あーめんどくさい
テロ等準備罪通した後解散総選挙すれば良いよ
そして民進党壊滅しろ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:52:51 ID:pEn
森友も結局籠池がオワタなたまけでなんの成果も無かったのにw

つか辻本出せや
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:53:56 ID:kCV
>>4

民進党は、これをマジで主張してるのよw


「安倍総理が規制改革を進めよと示した案件に行政側が努力して成果を出そうとしたので、辞任しろ」
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:37:43 ID:BC0
国籍問題は議員辞職には値しないんですかね?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:09:51 ID:kCV
今年2月からずっとやってる森友学園ネタと安倍批判の背後に
共謀罪で困る【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 

・ 最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのは、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。




・ 「連帯ユニオン」は民進党辻元清美や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓




・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓



     
・ 民進党玉木は国会サボって調査して虚偽証言の追及をやってマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓





     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓







19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:25:44 ID:oOR
内閣総辞職か…。
国籍が二重の奴が国会議員やってていいのかね?。
詐欺罪で訴えられても仕方が無いのに…。
20FX-502P :2017/05/18(木)17:29:10 ID:am1
ねつ造文書を根拠に追及なんぞするようであれば
それこそ議員辞職モノではないか
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:33:12 ID:I0Y
民進党の職員を騙って「蓮舫にセクハラされた」って文書を作ってばら撒いたらいい。
どうやって、やってない事を証明するのか興味がある。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:44:42 ID:dgJ
なんで裏取りしないかな
仮に本当だった場合でも隠蔽が早くて追求できないだろ
眠進ダメすぎだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:46:25 ID:kCV
業界の現場を知る報告から


「獣医師不足 深刻 防疫業務 増すばかり 家畜伝染病を警戒」
日本農業新聞 2/28(火) 7:00配信

鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し
国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、
防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が農村部で不足の状況にある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00010001-agrinews-soci
24 【16】【25】【26】忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/18(木)17:50:44 ID:4Lt
いきなりうんこを突きつけて、これを片付けろって言ってるようなもんだぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:51:14 ID:SYr
もう探偵ごっこやめて真面目に仕事してください
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:51:40 ID:ceX
>>17
それはお互いさまって事になってんじゃないの?
腐敗公務員だらけだよ
27忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/18(木)18:52:35 ID:DH1()
>>23
立てます。
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:55:59 ID:E1x
二重国籍女がナニ言ってんの?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:57:06 ID:D0d
共謀罪が成立したら、野党総逃亡のくせになに言ってるんだか
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:02:15 ID:hyX
へー、それで民進が勝てると思ってるんだ。おめでたい。実におめでたいwww
31忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/18(木)19:06:49 ID:DH1()
>>23
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました。(ソースの日付は大丈夫です。)

【加計学園問題の背景】業界の現場を知る報告から ~鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が不足の状況 [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495101864/
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:10:28 ID:xAG
記録文書探し得意な民主党(アカヒ)
ないのは、国籍記録だけの怪
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:58:37 ID:OH0
火の無い所に放火するって感じに
1の話から100でっち上げるって話を膨らませて攻撃するのが民辛と朝日だからな

そういう事こそ拡大解釈による冤罪作成って言います
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:48:44 ID:kCV
ちなみに「総理のご意向」の部分は特区制度全体に対する内容であって、今治固有のケースではないよ

------
 「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。

 また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、
総理からの指示に見えるのではないか。平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys



35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:20:11 ID:B2o
タマキン先生のブログ
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html

「玉木さん、どうして、ペットや家畜のことやっているの?」と、最近、よく聞かれます。
同期の議員などからすれば、いつも、予算や金融の小難しい話をしている印象の強い私が、ペットや家畜のことで走り回っているのが意外に映るようです。
実は、私の父と弟は獣医です。
特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。
今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
(以下省略)

へ~、お父様が香川県で獣医師やってんの。へ~
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:30:19 ID:QLi
責任問題とかで攻めると世間の反応は「またか」となるだけなので
本気でやるなら詳細な情報をもっと国民に提供すべきなんだよ
演劇じみたセリフは逆効果
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:58:44 ID:kCV
もしこれが事実なら、「消えた年金問題」で解体が決まった社保庁サイドから
民主党長妻らへ不祥事をリークして旧安倍政権を退陣に追いやった構図と似てるね


706 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 10:28:30.44 ID:RSmDePj+
 とくダネの田崎解説によると
 獣医学科の無い四国への誘致を希望する地元と
 獣医学科を増やしたくない文科省の構造の中で、
 特区によって推し進めようとする政府とのやりとりの文章ではないか?とのこと。

 官邸側は誰が流出させたか把握しておりその人物は
 文科省で問題を起こして処分されたことを逆恨みしての行動
 と言うようなことを言ってた


824 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:54:07.75 ID:fP//Ggs60
 リーク元は、この前川て人らしいよ↓

 前川喜平次官退任を閣議決定 安倍晋三首相、他省庁の調査を指示
 http://www.sankei.com/smp/politics/news/170120/plt1701200017-s1.html
 天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:02:13 ID:5gq
あのさぁ!森友でも思ったんだけどさ
問題あるなら国会閉会後に取り上げてもいいんじゃないの?
これ今必要?真偽も定かでない非公式文書でしょ??
39警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/18(木)23:04:09 ID:o40
自分の所にブーメランが吹っ飛んでトーンダウンするまでが仕様です。
40ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/05/18(木)23:04:13 ID:ixm
混乱を目的として、着け火してまわる
放火魔のごとく
よくもまあ、次から次へと

仕事の邪魔と、罠に嵌めることだけが目的
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:34:39 ID:kCV
ブーメラン炸裂しまくりなまとめ w (最新・更新ver >>1

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06~21/10):特区対応不可 ←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11~22/02):実現に向けて対応を検討 ←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03~22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502

■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:38:16 ID:G6w
国会で議論する話じゃないな。

話の中身がそのままだとしても、特区になったんだからさっさと仕事しろってケツ叩きの話だ。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:44:46 ID:BGy
どうでもいいけど、今、解散総選挙したら民進党は死亡するんじゃね?
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:51:08 ID:3hP
挨拶がわりに辞職しろと喚いてるな
小学生の「一生のお願い」や「命賭ける」より安い言葉になってる
45名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:29:15 ID:Pne
解散総選挙でもいいんじゃないかな。民進党に入れる奴なんて、日本人にはおらんだろうて。
46名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:41:04 ID:RJd
R4は日本人辞職だろ お里に帰れよ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:55:16 ID:Ka4
結局森友のコンクリートはどうなったん?
48名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:00:27 ID:oPD
今国会で共謀罪を採決した後に総選挙して憲法改正でいいよ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)01:03:52 ID:r2v
森友の一件

それを鑑みて言う


          いい加減にしろ

あと
元祖「忖度の権化」、「特定」マスコミもな
50忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/19(金)05:13:07 ID:2vj()
>>41
立てます。
51忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/19(金)05:15:50 ID:2vj()
>>41
おはようございます。

情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました。

【加計学園問題/ブーメラン(まとめ)】 今回の怪文書に関する「ブーメランの数々」をまとめましたww!! [H29/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495138470/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・政治】民進・蓮舫代表「内閣総辞職に値する」 加計学園めぐる“記録文書”問題で [H29/5/18]