- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京新聞記者/twitter】望月衣塑子「朝日が報じた加計問題だが、NHKも同じブツを入手、聞きつけた官邸がその妨害の為にNHKに眞子様ご婚約をリーク、加計扱いも格下げになってしまったよう。」[H29/5/18]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/18(木)12:09:44 ID:DH1()

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

朝日が報じた #加計 問題だが、NHKも同じブツを入手、
トップ級で報じようとしていたが、
聞きつけた官邸がその妨害の為にNHKに眞子様ご婚約をリーク、
朝日に抜かれ、加計扱いも格下げになってしまったよう。
皇室ネタを利用してまで暴かれたくない
#安倍 首相と #加計 理事長との蜜月関係
午前10:52 · 2017年5月18日
462件のリツイート
210件のいいね
https://mobile.twitter.com/isoko_mochizuki/status/865022285777846273
2忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/05/18(木)12:12:35 ID:DH1()
>>1
これ↓東京新聞の【望月衣塑子】が書いた今日の記事

【週プレ/集英社】 安倍政権が導入検討のミサイル・トマホークは【役立たず!? 】「今の日本では実用に堪えない、コケ脅し…」[H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495074697/
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:14:48 ID:pF8
チョンモウレベルのデマ
チョンモメンが言いそうなネタ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:16:03 ID:pF8
森友問題から話題そらすために北朝鮮にミサイル発射させたとか言ってるしなあいつら
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:21:54 ID:qbX
このところのマスコミの加計問題の過熱報道は
テロ等準備法案を国民の目から逸らすための安倍内閣の陰謀だと思う

野党はマスコミに文句を言うべき
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:26:18 ID:CpQ
ブンヤが陰謀論唱えちゃおしめーよ
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/18(木)12:27:15 ID:tXP
記者のレベルがこれw
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/18(木)12:27:42 ID:tXP
裏付けの無い話を流して良いのなら、記者なんか誰でも出来る
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:29:56 ID:zde
北朝鮮や中国韓国から目をそらせようと、加計を問題にしてるのはパヨクマスゴミの方だろ

森友は籠池詐欺とでも言い換えるべき
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:34:17 ID:m8g
トンキン伝聞のレベル
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:16:22 ID:cpi
NHKはさすがに日付もなにもない「首相のご意向」文書は報道しないだろ
日付があるほうを報道したが、「首相のご意向」とは書いてないだろw
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:18:55 ID:1dl
東京新聞の望月こそ胡散臭いオバサンだが。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:53:05 ID:Wk9
バカッターの方がまだ報道としての機能を有しているw
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:55:22 ID:1lm
これって東京新聞的にどうなんだろ
やっぱり「良くやった!」なんかね
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:58:26 ID:DdT
酷い妄想だ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:10:32 ID:pEn
同じブツ"じゃなかった"よな?
どんだけ情弱なの?w
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:14:38 ID:Rob
真相が明らかになる頃にはツイート削除して逃亡してるんだろうな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:53:14 ID:E1x
さすが頭狂新聞だなー
望月とかいう作文屋はパラノイアじゃないのかね?
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:10:10 ID:x4K
某精神科女医みたいだな
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:44:32 ID:pSp
>>18
左翼は全員もれなくパラノイアのサイコパスだろ。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:27:06 ID:kCV
>>1
既に2015年に決定事項だった今治の国家戦略特区の学部新設を、
「成田市のケース」よりもスピーディーに規制改革を進めようとしただけなのになぁ。


NHKの初報内容がまともな報じ方だよこれ

「文科省の審議会 新設獣医学部に課題ありと報告」(NHK 5月16日 21時32分)
> 選考の途中だった去年9月下旬、内閣府の担当者が、文部科学省側に対し
> 今治市に設置することを前提にスケジュールを作るよう求めたやり取りが文書で残されています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170516/k10010984151000.html
ttp://i.imgur.com/nnRJzmx.jpg
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:01:16 ID:OH0
タイミングとしては文春のやらかしをかばう形だっただろうよ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:11 ID:1C7
【加計学園問題】 NHKが報じてる文書と、民進党や朝日が持ち出してる「総理の意向」文書が異なる (画像あり)[H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495061818/
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:32:27 ID:tWX
新聞の読者て、こんな記事を、毎朝喜んで見てるのか。どこかで披露するんかな。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:33:53 ID:G6w
で、そのリークって情報は誰から聞いた話ですか?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:49:33 ID:9E5
なるほど、加計学園の話を妨害する為にタマキンが自爆したのか
寝ぼけてんのか
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:13:33 ID:oPD
>皇室ネタを利用してまで暴かれたくない#安倍 首相と #加計 理事長との蜜月関係

許せんな。
どこから入手したか公表して止め刺しちゃえよ。
28名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:15:30 ID:KGD
むしろ隠したいのはこれだろ

【一帯一路】「一帯一路」貿易文書、英仏独など署名拒否 [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494977911/
29FX-502P :2017/05/19(金)00:18:36 ID:9AL
報道を名乗るのなら、妄想じゃなく事実を調べて書けと
30名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:18:44 ID:KGD
>>28続き

一方の中国はこれ。必死なのがよくわかる

【AIIB】影響力強まるAIIB、日本は加入を拒めば世界経済から孤立する―中国メディア [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495105639/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京新聞記者/twitter】望月衣塑子「朝日が報じた加計問題だが、NHKも同じブツを入手、聞きつけた官邸がその妨害の為にNHKに眞子様ご婚約をリーク、加計扱いも格下げになってしまったよう。」[H29/5/18]