- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【文化】国宝や国重文、164件が所在不明のまま 文化庁が発表 [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)22:47:13 ID:???
国宝や国重文、164件が所在不明のまま 文化庁が発表

 国宝や国の重要文化財(重文)指定の美術工芸品が多数所在不明になっている問題で、
文化庁は17日、国宝・重文約1万件のうち、昨年度末時点で依然として164件
(うち国宝2件)が不明のままだと発表した。一昨年度末時点で不明だった172件のうち
7件の所在が確認できたほか、1件について「所在情報」が寄せられたという。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK5H56RGK5HUCVL01N.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:47:40 ID:Qee
犯人わかっちゃいました
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:48:28 ID:uTF
盗んだのは日本人じゃないんだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:13:30 ID:G4U
国法や文化財認定したのなら厳重に保管しろや
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:15:53 ID:0Rz
警察署にまで潜り込んで8000万以上盗んでる奴らか
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:17:36 ID:lm0
<丶`Д´> ヘイトニダ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:36:22 ID:rBu
所在地変更の届け出をしないで転居したりする
無責任な日本人の話なんだよ
何でもかんでも朝鮮人、キミら病気だな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:40:32 ID:rQW
>>7
断定はしてないぞ
むしろ日本人と断定してるあんたの方が病気じゃないの
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:59:20 ID:VBc
奴らめ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:10:15 ID:yJ1
管理どうなってんだよ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:10:56 ID:9cG
職員の中にニダ-が紛れてるんだろ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:27:28 ID:cma
ブツゾー返せよー
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:28:17 ID:9cG
銅像
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:38:57 ID:vhL
また朝鮮人と韓国人か
入国禁止と強制送還はよはよ!!!!!
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:51:38 ID:4JE
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:31:48 ID:Rtr
指定するだけの簡単な仕事でガッポリ給料の文化庁がいちばん悪いけどな
重文程度ならともかく国宝まで行方不明とか何やってんだよ無能
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:39:17 ID:wpx
朝鮮人の略奪
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:08:14 ID:C67
お前らいくら韓国人が憎いからと言って何でもかんでも韓国人のせいにするなよ10中80、90は韓国人の仕業だが
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:13:30 ID:eBI
結局、国が指定するということは、リストができるということだ。
そして今の官僚はほどんどパヨク
情報が特亜に回って、管理の甘いものから、盗まれていくと。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:37:29 ID:Wk9
>>1
イオン岡田のせいだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:41:36 ID:dhM
>>18
お、おう
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:33:07 ID:Ouj
国宝164件の中に例のものは含まれてんですかねえ・・・
ヤフオクに出品されてないか?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:08:23 ID:iNl
保全義務違反で管理者は全員逮捕しろよ。
半分くらいは次の持ち主を知ってるだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【文化】国宝や国重文、164件が所在不明のまま 文化庁が発表 [H29/5/17]