- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】北は中国にとっても「お荷物」…ハリス司令官 [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)21:47:06 ID:???
北は中国にとっても「お荷物」…ハリス司令官

 来日中の米太平洋軍のハリー・ハリス司令官が17日、東京都内で講演し、弾道ミサイル発射などで
挑発を繰り返す北朝鮮について、「より強い制裁をかけていかなければならない」と圧力強化の必要性を強調した。

 ハリス氏は、北朝鮮の核実験や弾道ミサイル発射について、
「失敗を重ねるごとに、核弾頭を積んだミサイルを世界中に飛ばすという成功に近づいている」と指摘。
その上で、「北朝鮮は中国にとっても“お荷物”だと明らかになった」とも指摘し、
「あらゆる国々で、金正恩(朝鮮労働党委員長)を屈服させるのではなく、彼の目を覚まさせる必要がある」と訴えた。

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170517-OYT1T50079.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/532
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:50:28 ID:EDu
「中国は被害者」というビジネスか
領土問題ではアジアの暴れん坊なのにね
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:56:23 ID:uQY
「北をおとなしくさせたければ 南シナ海のチュゴクの領土を認めるヨロシ」
みたいに外交カードとして利用させないためにも、
いまのうちに、話し合いの努力はした、中国は役立たずだ、
という証拠を積み重ねておかないとな。

日本のマスゴミなんて「中国さまがなんとかしてくれる」だけだものね。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:18:29 ID:D8f
演劇は上手な民族ですよってのは解ってるんだろうけどあえて、そんくらいですよ、ってね
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:21:45 ID:0JX
わりとこうはっきり発言する人だね
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:30:20 ID:uTF
目糞鼻糞
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:30:21 ID:eYv
これは、中国に逃げ道作ってやったコメと思うな

こうすれば、中国としては北を切りやすいっしょ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:47:39 ID:g4K
尖閣有事が現実となったらアメリカはあてにならんな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:50:19 ID:rQW
起きてても寝言ほざいてるカリアゲだぞ
今更もう目覚める事はねーわ
さっさと潰すのが一番だろうにな
10忍法帖【Lv=4,デスジャッカル,Jjp】 :2017/05/18(木)01:13:18 ID:CBr
JAPAN vs N. KOREA Military Power Comparison
http://youtu.be/NfI4cwf8PPk
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:29:21 ID:zcN
目を覚まさせるのは金正恩ではなくて人民の方だよ
恐怖政治だろうと何だろうと
結局、奴を支えているのは北朝鮮の人民なのだから
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:44:51 ID:XiB
その人民、平均寿命が短いと言われてる
だから純真に将軍様を信じていると
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:59:15 ID:x3z
南北揃って米中のお荷物だろ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:10:09 ID:Wd0
>>4
上手というか猿芝居だな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:09:10 ID:ihA
>>11
在日が提出してる資金と工作も奴を支えてんだろ。
アイツらが居なかったら拉致もミサイルも作れて無い。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:17:20 ID:ihA
あ、供出か()

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】北は中国にとっても「お荷物」…ハリス司令官 [H29/5/17]