- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】中国人観光客、異常発生カキ食べ尽くしデンマーク救済へ…みんな乗り気「中国人に任せろ」 [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)21:43:50 ID:???
【世界を読む】
中国人観光客、異常発生カキ食べ尽くしデンマーク救済へ…みんな乗り気「中国人に任せろ」

 北欧デンマークの海岸にカキが異常発生して困っていることを、同国の駐中国大使館が中国の短文投稿サイトに
投稿したところ、ネットユーザーたちが「すぐに食べに行こう」「中国人に任せろ」などと盛り上がっている。
これに対し、先ごろ訪中したデンマークのラスムセン首相は、中国人観光客がカキを食べにデンマークを
訪れることに歓迎の意向を表明した。中国人観光客といえば、世界各国の観光地を大挙して訪れ迷惑行為を
繰り広げるなどとして“悪評”が定着している感があるが、今回は中国人観光客たちに期待が寄せられており、
旅行先で「社会貢献」を果たすことになるかもしれない。

続き 産経WEST 全4ページ
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170001-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/528
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:45:40 ID:34x
いなご
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:47:20 ID:lm0
来年全く獲れなくなったりするんだろうな
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:47:57 ID:lME
野糞の大量発生という未来が見えます
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:49:10 ID:0Rz
外来種呼び込んで在来種が駆逐されるパターンだな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:50:37 ID:i8x
カキの異常発生より支那人の集団来襲の方が恐怖
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:52:14 ID:XcB
デンマークは高福祉国家
つまり…
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:58:25 ID:xRO
過ぎたるは淘汰されてやむなし
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:05:55 ID:1QP
これから気温が上がりまくっていくデンマークで牡蠣とな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:09:46 ID:lME
海が大腸菌で汚染されますから来年からは牡蠣は死滅します
おめでとう、牡蠣の異常発生は免れるでしょう
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:12:44 ID:Re6
牡蠣が減ると水が汚れるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:13:23 ID:V5D
田んぼで子ガモが同じことしとるよ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:15:31 ID:D8f
ホラ韓国チャンスだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:20:11 ID:0JX
デンマークは人口が少なすぎ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:21:19 ID:5sI
大量のゲリ便を置き土産にするわけですね
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:21:56 ID:5Vs


人、襲来
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:24:50 ID:uTF
イナゴ民族が何だって
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:27:23 ID:4lw
沖縄のマングースみたいなものかな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:32:31 ID:eYv
>>4


20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:48:19 ID:6VV
ハブを減らそうとマングースを放って失敗した話を思い出した。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:50:59 ID:6VV
リロードをサボってはいけないなw

>>18
あの事例は示唆に富んでると思うんだよねぇ。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:11:25 ID:IsK
そのまま居座られて、牡蠣以外の何もかも喰い尽される
23FX-502P :2017/05/18(木)00:26:49 ID:am1
・密漁
・排泄物汚染
・カキにあたって病院にかけこんで治療費踏み倒し
あとは何をやらかしそうだろうか
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:48:26 ID:9cG
>>19
リアルマーキングw
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:49:30 ID:pF8
日本にも牡蠣くれや
好きなやつ多いんだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:27:15 ID:9cG
あぁまったくだ
奴等にくれてやるくらいなら俺達で消費するわ




27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:05:37 ID:zVa
(* `ハ´) 我々は牡蠣も大好きアルよ!
http://youtu.be/-1eycj6QpVs
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:16:06 ID:oEA
>>20
イギリスでのイタドリ騒動はどうなったんだろう?
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:37:52 ID:7uV
>>2
真っ先にそれしか浮かばんよな(´・ω・`)
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:24:15 ID:Soo
>>28
>イギリスでのイタドリ騒動
kwsk
イタドリって、北海道に自生している薬草のことですか?
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:46:34 ID:yrC
>>30
日本国中に生えてるだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:51:28 ID:Soo
>>31
え?そうなの?
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:10:59 ID:Ouj
デンマークも王室あるくせにけっこうアカい国なんだっけ。
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:37:40 ID:gEm
カキも多少は栄養分がある海水の方が育ちやすいだろ。
デンマーク近海の冨栄養化が進んでいるとかいうことはないのか?
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:40:21 ID:gEm
デンマークの西岸は北海に面してるだろ。
東岸はバルト海。
どちらも比較的閉鎖的な海域だな。
北海についてはこれまでも水質悪化が問題になってたし、
バルト海にはドイツや東欧の河川の水が流れ込む。
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/18(木)13:51:19 ID:tXP
毒をもって毒を制す

異常発生には異常発生で
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:44:36 ID:2eI
カキがへばりついても取り除く事は出来るが
中国人がへばりついたら なかなか取れないぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:47:50 ID:Dd0
イギリスだかで、バラスト水に入ってきた上海ガニが問題になってなかったか?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:52:46 ID:pSp
>>38
バラスト水問題は、世界中で色んな生き物が陸上以上に問題になってるから…。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:20:58 ID:gEm
バラスト水の取り入れ口にフィルターでも付けとけば。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:59:18 ID:pEn
デンマークの牡蠣逃げてー

>>40
世界各国が緊密に連携しないと無理というか無駄
つまり100%不可能
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:55:41 ID:UfD
来年あたり、ノロの異常的な流行とか考えられたりとかしないのか
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:32:04 ID:Sr4
今度は中国人が異常発生するんだろうな
44名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:32:58 ID:M0U
牡蠣を食べ尽くしたら次に何を食べ尽くすのか…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国人観光客、異常発生カキ食べ尽くしデンマーク救済へ…みんな乗り気「中国人に任せろ」 [H29/5/17]