- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】「イスラム教徒受刑者のスカーフ配慮を」 日弁連が要望 [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)17:58:35 ID:???
「イスラム教徒受刑者のスカーフ配慮を」 日弁連が要望

 刑務所でもイスラム教徒のラマダン(断食月)やスカーフ着用に配慮して――。
日本弁護士連合会(日弁連)が栃木刑務所に対し、バングラデシュ人の女性受刑者の
信教に配慮した対応を要望した。女性から2013年に2度、日弁連の人権擁護委員会に
人権救済の申し立てが出ていた。日弁連がイスラム教の戒律をめぐり人権救済の
要望を出すのは初めてという。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK5J5SLTK5JUTIL054.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/502
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:02:24 ID:wh7
刑務所?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:07:13 ID:kx1
差別要求w
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:08:30 ID:Re6
罪を犯した奴に神に祈る資格があると思うのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:08:40 ID:iuk
なにこれ?

サヨクが配慮するーまっかなースカーフ♪
誰のためだとー、おもってーいるのかー
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:08:49 ID:iLK
いい加減にしろ
日本の神道を攻撃してきた売国奴が
宗教狂いの味方か
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:10:55 ID:iw1
首つっちゃうから無理ですと規定で決まっている
弁護士は法律破るのが仕事か?
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)18:11:18 ID:QHm
ばかめ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:15:27 ID:r7c
特定の宗教を優遇するな
10ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)18:22:52 ID:QHm
仏教徒に首掛け数珠を許可するか?

キリスト教徒にロザリオを許可するか?

首吊り紐になるものはすべて禁止だろ。

留置所・拘置所・刑務所すべてで。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:23:21 ID:vq5
犯罪者に人権は必要ない
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:25:22 ID:LqF
>>5
保存したw

   ∧_∧  サヨクが配慮するーまっかなースカーフ♪
  (-@∀@)  誰のためだとーおもってーいるーかー♪
  ノ/ ¶
  ノ ̄ゝ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:54:33 ID:FUe
バングラデシュにお引き取り頂いたら良いのでは
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:57:50 ID:lME
またニチベンレンが発狂しとるんか
基地外は弁護士できんようにせんといかんな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:03:53 ID:lEP
犯罪しなければスカーフなんか十枚でも二十枚でも巻けたんですよ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:04:23 ID:lm0
犯罪者の時点で戒律破ってんじゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:06:08 ID:19y
日弁連を中東に捨ててこようぜ
18FX-502P :2017/05/17(水)19:08:15 ID:ukj
断食だから働けないとか、礼拝で作業中断だとか
言い出すんでは
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:10:37 ID:5Vs
神に祈りたいなら、絞首刑でいいだろう。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:14:30 ID:Jv5
日本のルールに従いなさい
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:19:52 ID:cul
受刑者の物品の所持が規制もされてる理由を無視してやらかす左翼リベラル
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:33:44 ID:FUe
>>18
それは絶対来ると思う。
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:36:00 ID:C0u
>>18
岸和田市民でさえ「だんじりだから学校や会社休みます」が罷り通ってる日本社会だもん
他国で宗教がらみならなおさら腫れ物に触るような対応になるんだろうな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:52:24 ID:xTA
>>18
そら言い出すだろな。
囚人に配慮する必要なんて無いよ、嫌なら犯罪しなければ良いだけの話だし。
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:53:51 ID:4lw
鞭打ちの刑を追加
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:54:41 ID:00Q
めんどくせーから奇妙な果実の刑でよろ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:57:30 ID:hFc
さすが人権屋
見事なまでにキチガイしかいねぇ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:59:32 ID:hFc
すまん
日弁連だった
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:59:58 ID:FUe
>>28
間違っちゃいないと思う
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:03:30 ID:yoB
>>28
いや、合ってるよ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:09:04 ID:l5L
自殺したら自殺したで文句いいそうだしな
で、角田美代子の自殺はスルー
32名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:09:28 ID:HCC
鉄仮面付けてやれよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:31:46 ID:yoB
そりゃ、御国と比べたら、日本の刑務所なんて楽園みたいなものでしょうけど
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:33:05 ID:EDu
「ナイフ教徒なのでナイフを要求します」
35名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:35:01 ID:12C
自殺のサポートか?
36名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:46:35 ID:FUe
栃木刑務所長宛て及び法務大臣宛て要望
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/complaint/year/2017/170512.html

要約すると、
・スカーフを使わせろ。
・ラマダン用に特別に時間をずらした食事を用意しろ。
・礼拝の時刻を知るために時計を使わせろ。

神道には厳格に政教分離しろと厳しいくせに、イスラム教徒には至れり尽くせりの待遇をしろと要求するんだよな。
「衛生上問題のない飲食物を」というのは当然ハラルじゃないと駄目なんだろうなあ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:38:40 ID:6VV
イスラム教徒限定で石打ちの刑を新設しよう。
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:44:39 ID:uQY
イスラム教徒の女性は、スカーフがないと、裸のような感覚だ。
アメリカ人女性は、銃がないと、裸でいるような感覚だ。

同じ理屈で、アメリカ人女性には銃を携帯させてやるべき。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:01:05 ID:xRO
日便連ってホント日本人の敵だな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:02:08 ID:oHh
>>34
全く同じことを考えた
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:14:58 ID:4lw
スジ教徒なのでスジを要求します
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:17:52 ID:o3q
>>1
2006年入所って怨恨殺人じゃないとそんな長期刑にならんだろ。
そんな人非人が教義がどうとか笑わせんな。
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:21:15 ID:rQW
バカな外人に媚びへつらう日弁連
誰を弁護してるんだよ
潰せこんな奴ら
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:29:43 ID:vd9
それも含めての罰だと思えよ犯罪者が
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:02:59 ID:oEA
>>34,40
同志よ!
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:41:31 ID:7uV
だからもうさっさと外国人、犯罪者、老人の人権を制限しろめんどくせえ(´・ω・`)
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:36:47 ID:hyX
挙句にこういう事が起きる。規則通りやるのが法律家だろう。

イラン人の母国送還取り消し=「死刑の可能性」-大阪高裁
http://blog.goo.ne.jp/saikousai_shinpan/e/b36e58bceb843a9bc57af8f2699e80a1
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:30:24 ID:63Q
>>38
ハゲはヅラを外すと裸のような感覚だ
やかましいわ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:47:30 ID:oOR
犯罪犯した奴の人権なんか知るか!。
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:03:54 ID:Xex
つか、ヒジャブなんて敬虔なムスリム女性は被る位のもんだったのよ。伝統衣装的な。
それがイラン革命の時に指導者が強制にしたから他の宗派もそれに倣っただけ。
伝統でも何でもなく、ここ数十年の話。しかも当のイランの今の指導者は
「別にムリして被らんでもええよ」と言ってるんだよねw
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:08:40 ID:eBI
そもそもよその国まで来て犯罪犯してつかまって、何文句言ってるんだよ。
悪さするなら国に帰ってやれ。
日本で受刑なんて甘すぎだ。
本国じゃどんな刑を受けるんだよ。
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:09:14 ID:HBk
ムハンマド「砂朝鮮人はナチュラルレイパーやから肌隠した方がええで」
周りに女しかいないから必要ないのに、考える事すら出来ない砂朝鮮女なのであった
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:12:25 ID:wpx
何故憲法で男女の平等が認められた日本でそんな男女の
不平等を認めねばならんのか?
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:19:03 ID:XfD
イスラム教を出汁にして好き放題やってるとしか思えん。
こういう連中こそ地獄へ墜ちるべきだわ。
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:19:34 ID:C67
┏━━どうぐ━━┓
┃. .. .あべし     ┃
┃ I> ヒジャブ   ┃
┃┏━━━━━┓
┃┃. .. .つかう  ┃
┃┃ I> そうび. .┃
┗┃. .. .すてる.....┃
  ┗━━━━━┛

デロデロデロデロデロデロデロデロデーデン
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:49:12 ID:3V6
私達人間には出来ないことがあるのです。ビザ緩和等で国境を開放して1国の中に他民族や他宗教をごちゃ混ぜにして平穏な生活を営むことは出来ないことなのです。
【フランス・パリのテロ:テロ監視対象該当者が流入して住み着いて、自国に外国人が増えていけば監視できないのは当たり前。原因はイスラム教徒の移民】>>1
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268096804.html

【カタール政府がスウェーデン第三の都市マルメに北欧最大のモスクを建設!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12273438315.html
カタールは、シャリアが基本の体制で絶対君主制国家のイスラム教が国教の国です。、首長は「父から息子への政権継承」が法律で明文化されている
歪な国家体制のイスラム過激派の資金供給源である独裁国家です。マルメはイスラム教徒の移民流入で、薬物犯罪、銃犯罪、過激派の温床になっていてしまいました

日本にも由々しきことにモスクが増えてきました。日本各地でイスラム教徒との軋轢が増してきているのは周知の事実ですね。そのうちイスラム教徒の移民が増えた
他国と同じ様にイスラム教徒によるテロが続発する事になっていくのは必定かと。【イスラム教徒によるイスラム文化強制やテロや強姦などの犯罪の記事随時更新】
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:38:27 ID:1C7
【オーストリア】公共の場でブルカ着用禁止[H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495061901/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「イスラム教徒受刑者のスカーフ配慮を」 日弁連が要望 [H29/5/17]