- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】泰葉が【香山リカ氏】に怒りあらわ ブログで批判 〜泰葉「これあり?見てもない患者よわたし メディア報道だけで診察下す?」[H29/5/17]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/17(水)17:09:21 ID:J9A()

日刊スポーツ 5/17(水) 12:33配信

泰葉が香山リカ氏に怒りあらわ ブログで批判
泰葉
 タレントの泰葉(56)が、精神科医の香山リカ氏(56)に対し「売名便乗ヤブ医者女」と怒りをあらわに批判した。

 泰葉は17日にブログを更新。
元夫で落語家の春風亭小朝に虐待を受けていたと訴え続けている自身の状態について香山氏が精神科医の立場からコメントした記事を引用し、
「これあり?見てもない患者よわたし メディア報道だけで診察下す?」と疑問を呈した。


◎Yahoo!ニュース 5月17日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-01824861-nksports-ent
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:30:10 ID:rXG
キチガイVSキチガイか
徹底的にやり合えば面白くなりそう
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:33:29 ID:34x
気違いだが正当な訴えだな
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)17:33:50 ID:QHm
こういうのって医師法違反にならんの?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:36:05 ID:EsB
元の記事がなんだかわからないけど、香山が売名便乗ヤブ医者女なのはもうかなりの国民が気づいてると思うのだが
それでもこんな奴に「精神科医の立場からのコメント」なんてものを求めて記事にするメディアがあるの?

それとも誰にも頼まれてないのに自分から出した?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:40:39 ID:kka
リカちゃんもヤヴァイ人に目を付けられてしまったな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:42:56 ID:hNO
「メディア報道だけで診察下す」

承諾なく勝手な診断で医師として対価を得ているんだからな
名誉棄損に当てはまる
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:46:57 ID:YvJ
本名を名乗れない(名乗らない)タレント精神科医

金李花だっけ?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:48:34 ID:JeG
>>5
昨今は大手メディアのほうが胡散臭い場合がよく見られるからなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:27:13 ID:TY3
>>6
仕掛けたのは香山の方だろ。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:58:14 ID:kaC
中○さんがどんだけ頑張っても
泰葉のフライディ・チャイナタウン1曲に負ける気がします
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:59:09 ID:lME
基地外vs.基地外
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:02:33 ID:lME
しまった2にやられとる
まあ世間の印象はこれひとつやろうな
中指のほうが基地外という認知度は低いから擁護されやすいかもしれんが
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:04:27 ID:kka
>>10
ヤヴァイ人に仕掛けてしまったのが失敗だったな。
あとは小朝にどうにかしてもらおう。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:06:12 ID:4O2
医者という立場で適当なこと言うのはけっこう問題よね
どっちも頭おかしいけど
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:09:33 ID:5Vs
これは自称精神科医が悪い。
医師法違反なら、チャンネル桜のコメンテーターが正しく予言していたことになるw
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:19:39 ID:CMF
リカちゃんは、まだNHKで番組持ってるぞ
お前らクレーム入れてる?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:21:16 ID:cul
日本の左翼と隣国のナショナリストは自分達の権威と儲けのために
一方的な主張ってか嘘で他者を貶めて金を得ようとするからな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:22:19 ID:UD5
売名便乗ヤブ医者女と言うのは当たっているな。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:35:14 ID:Csc
リカちゃん先生と比べると泰葉ご普通に見えてくる
21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:41:45 ID:uQY
ワイドショーでネチネチやらないかな。
皇室と怪文書と北朝鮮ばかりじゃツマラン。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:08:49 ID:oUr
生放送で戦わせてみたらいい数字取れそう
23名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:22:44 ID:GRT
だいたい香山リカなる精神科医は存在しません。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:27:11 ID:EDu
真面目な話、これはちゃんと訴えたほうがいい
もちろん厚労省にもコメントをもらうべき
25名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:32:24 ID:RpS
頑張れ泰葉!
26名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:35:31 ID:5Lc
騒ぎにしたのでどちらもゴミ。
ああいうのはガン無視に限る。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:35:34 ID:jlG
あの中指おばさん、日曜だったっけか、
NHKラジオで番組やってのな。
車でいきなり始まってびっくりしたわ。
仕事で機嫌悪くなるの避けるために即
民放に換えたけど。

視聴者からの相談に乗るみたいなこと
言ってた気がするんだけど、まともな
投稿あるんだろうか。
28名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:10:49 ID:6VV
前々からリカちゃんは社会の病理がどうとか書き放題で、
診てもいない人をビョーキ認定しはじめたから
問題だろうと思ってたが誰も止める人がいないみたいだよねw
まぁ精神科なんてそんなもんなんだよ。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:25:42 ID:b3e
一見正しくみえるけど妄言を垂れ流す精神科医
       vs.
妄言を吐いてる様に見えて 正論を唱えてるおばはん
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:24:01 ID:Qaq
完全な偽名で詐称するやつと、芸名でも本名を名乗っているやつのちがい。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:40:00 ID:oOR
患者から心配される精神科医なんてロクな奴じゃないことだけは確かだなw。
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:42:28 ID:CpQ
志賀ちゃんもこれには同意
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:45:12 ID:C67
>「これあり?見てもない患者よわたし
いや患者ですらないから
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:45:26 ID:Qre
ミイラ取りをするミイラ。
それが香山リカ
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:50:42 ID:Xex
>>28
女優やアイドルの性癖を勝手に書き連ねてた東スポの玉門占いと同じだもんなw
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:52:38 ID:tu3
泰葉の状態がどうだろうと、この発言が正論なのに変わりはない
37名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:12:37 ID:qrX
「軍民一致」は北朝鮮自身がずっと進めている揺るぎ無い政策。
だから「朝鮮民主主義人民共和国」の国民を自分たちの意志でしている在日朝鮮人の人々は
日米を攻撃したくてたまらない激しい戦意でひとごろしの訓練に励む朝鮮人民軍の兵士と区別はできない。
http://youtu.be/jDiFHpK4Qxg
北朝鮮に生まれてしまったり、いやいや拉致されてしまったりの、
命懸けの脱北でければ自由を手にできない人々には同情が湧く。
だが、在日朝鮮人は自由な日本国内で衣食住を過ごしながら、
大韓民国を祖国として選ぶこともできた。日本ではない他の国に帰化することも可能。
それでも自らの意志であの「軍民一致」の北朝鮮の一員であることを選択した在日朝鮮人は、
北朝鮮の労働党実効支配地にいる人々よりも、「軍民一致」などの北朝鮮が敷く政策に従う信念が堅い。
日本を標的に先軍思想で軍民一致な在日朝鮮人を非難してヘイトを問われるなら、日本人は日本国内で
どうやって我が身と家族とを守れようか?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:18:08 ID:ICU
>>28
リカちゃんの社会的病理なのです・・・。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:39:12 ID:PHt
医師会は問題にしないのかねぇ。
勝手に人に病名をつけたりしてるけど
40名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)00:40:39 ID:Jl2
またやったのかw

勝手に病名を作って決め付ける精神科医を小馬鹿にする趣味

41名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)04:06:56 ID:b1p
>>40
ニカちゃん頭に共産党が刺さってるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】泰葉が【香山リカ氏】に怒りあらわ ブログで批判 〜泰葉「これあり?見てもない患者よわたし メディア報道だけで診察下す?」[H29/5/17]