- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter/永田メール再び】和田政宗「大丈夫か?朝日新聞と民進党。第二の「永田メール事件」になりはしないか?私も文書を手に入れたが、 省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない 」[H29/5/17]

1忍法帖【Lv=10,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/17(水)14:08:41 ID:J9A()
和田 政宗 @wadamasamune

大丈夫か?朝日新聞と民進党。
第二の「永田メール事件」になりはしないか?

朝刊で、加計学園に関連し
「文科省が、内閣府から「総理のご意向だと聞いている」などと
言われたとする記録を文書にしていた」との記事。
私も文書を手に入れたが、
省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない
画像/



午後0:47 · 2017年5月17日
991件のリツイート
631件のいいね
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/864688900307959808

大丈夫か?朝日新聞と民進党②。
取り上げた文書は、誰がいつ作ったかが公式にわからない。
誰かが作ったメモ程度のもので、
記憶違いや改ざんがいくらでも出来る。
記事に「文科省関係者」とあるが、
この書き方は一人にしか確認していないのでは。
すなわち文書を朝日に渡した人物が、
朝日に話したという事
https://twitter.com/wadamasamune/status/864690112138850304

大丈夫か朝日新聞と民進党③。
ダブルチェックをせずに出すと、
とんでもないことになるのは過去の記事でも明らか。
民進党はどこから入手したのか、
文書をもとに
蓮舫代表が「安倍総理は、自分は関与していないとずっと言ってきたが、
周りがそんたくをしている事実が明らかになった」と述べた。
大丈夫か?
https://twitter.com/wadamasamune/status/864690589266083840

関連記事

【政治】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書 [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494978597/

【民進党/ブーメラン】 民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談(画像あり) [H29/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494992274/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:27:07 ID:rTO
役所の文書でゴシック体は珍しいな
たいてい明朝体で書いてないか?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:29:24 ID:lm0
火のないところに煙を立たせれば、あとはいろんな連中が煽って大火にすればいいって感じなんだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:32:16 ID:U1E
また死人出るのか……。幾ら有象無象の集まりだからと言っても、あからさまに人が消されるのは気分良くないから止めてほしいんだが
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:33:47 ID:i8x
誰か出馬表貼っといて
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:44:02 ID:lEP
一般人の申請にも書式拘るお役所が
畏れ多くも内閣総理大臣閣下の御意向などというものを適当に書き置くなんてことはしねえよなあ?
ねえ小西くん?
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)14:46:48 ID:QHm
怪文書の類いですねw
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:03:02 ID:RP8
朝日新聞社の中ではこんなのが効力を持つのかもな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:04:00 ID:xTu
誰でも作れそうな文書だなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:26:01 ID:57C
省庁の文書は右上に必ず、
「作成期日と作成部局」が入ってる
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:26:45 ID:KnL
ID:yQkという左翼がくるかも
あらかじめID書いとくわ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:28:36 ID:KnL
毎日新聞と毎日放送も煽ってる

加計学園 獣医学部新設、「文書に“総理のご意向”」と追及
http://www.mbs.jp/news/national/20170517/00000034.shtml
新学部は「総理の意向」文書
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:32:51 ID:Hbt
最早、新聞には取材能力が無いようだ

ネットでは「怪文書」扱いなのに
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:35:45 ID:zkW
毎日も朝日の後追いで「意向文書」とやらを入手して内容を詳しく書いてるけど
「国家戦略特区の整備や規制改革をもっと早めようと安倍首相が言ってるぞ」と
内閣府が文科省にせっついてるだけの文書なんじゃ・・・





 毎日新聞が文科省関係者から入手したA4判の文書によると、
「獣医学部新設に係る内閣府からの伝達事項」と題された文書には
「平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、共有いただきたい」
「これは官邸の最高レベルが言っていること」と早期の開学を促す記述があった。

 「(文科)大臣ご確認事項に対する内閣府の回答」と題する文書には
「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、
 これは総理のご意向だと聞いている」と書かれていた。

 また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、
総理からの指示に見えるのではないか。平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
15名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:36:13 ID:QTk
本物の書面なら気軽にコピーしてご丁寧に各マスコミが入手できるように手配するなんてのはありえないんだが
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:39:00 ID:KnL
公文書なら管理基準があるはずだよね
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:56:16 ID:Hqq
ちなみに森友騒動で、偽「メール事件」の永田コース候補は民進党の玉木だよw

玉木は辻元と一緒に国会サボったり、2月の当初から国会で
 「 オムツ禁止方針の幼稚園は幼児虐待だ!」とか、
 「 一作業員がゴミ埋め戻したと証言したぞ!」などと印象操作して
どんどん追及やったので、マスコミも一斉に森友批判しまくるようになったからなぁ。








(森友学園側が反論声明を出してもマスコミはほとんど報道せず・・・)

籠池が、学校の認可申請取り下げ理由は、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応させられたり、寄付金が激減して
  申請に必要な業務を進めるのが困難になっていったから」と
退任会見で主張していたよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:20:31 ID:Hbt
>>17
は?

幼稚園でオムツしている子いるの
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:25:47 ID:zWn
ミンシンの誰が詰め腹切らされるの誰だろうw
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:53:10 ID:d29
デマ捏造しまくりフェイクニュース朝日新聞オワタ → 民進党オワタw

 ・朝日新聞 「慰安婦-誤報記者」の義母が、韓国内の「対日賠償詐欺事件」で逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・民主党代表、朝日新聞の誤報による国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/



 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/

 ・朝日新聞 「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082




 ・朝日新聞 社説 「民進党や共産が野合だと? 憲法論議を深める大義があるから問題ないだろ!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456340084/



21名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:21:26 ID:CMF
今度は、誰が自殺するんだろうね
22名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:17:05 ID:Qxz
共謀罪の審議ストップのために捏造したのかな
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:44:02 ID:byo
民進党幹部 「文書の入手ルートは問題ではない!」だとさ・・・国会の質疑案件はこんな姿勢で良いのかよ? 

   
■「民進、加計学園めぐる文書追及 出所明かさず 17/5/18 0:23」
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H43_X10C17A5EA2000/

日経に登録ログインすれば月10本まで無料閲覧できる記事内容箇所から ↓

>最大の問題はこの文書の信ぴょう性だ。
>民進党幹部は「本物だと確信している」と説明。
>ただ文書を入手した経緯などについては明かさなかった。
>別の幹部は「入手ルートの問題ではなく内容の問題だ」と述べた。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:40:15 ID:cpi
小坪議員も

【朝日新聞にまた疑惑】”加計学園の文科文書”、第二の永田メール事件か?【疑わしいと思ったらシェア】
2017年5月17日
https://samurai20.jp/2017/05/asahiru-4/
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)14:48:00 ID:eEj
>>18
成長遅れてて年少の最初の頃だけしていた記憶あるわ……
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:38:11 ID:Q86
>>10
だがこんな簡単な文章の不審点をテレビマスゴミは一切報道しないという
27名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:01:21 ID:nCa
名無しさん@1周年

2017/05/19(金) 02:12:52.66 ID:iroyFw6v0
>>397>>413
民進の自爆で加計問題は安倍総理の勝利で終わりそうだぞ・・・(´・ω・`)




証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が
「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・

『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=45815

youtubeにもアップされている。



http://youtu.be/OO2jflZFlBIs

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。

参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

http://ksl-live.com/blog8954

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter/永田メール再び】和田政宗「大丈夫か?朝日新聞と民進党。第二の「永田メール事件」になりはしないか?私も文書を手に入れたが、 省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない 」[H29/5/17]