- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【メディア】週刊文春、ライバル誌「盗み見」の疑い 週刊新潮の中づり広告を業者から事前入手か 新潮側「スクープつぶされたことも」 [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)12:59:25 ID:???
週刊文春、ライバル誌「盗み見」の疑い 週刊新潮の中づり広告を業者から事前入手か 新潮側「スクープつぶされたことも」

 「週刊文春」を発行する文芸春秋の営業担当者が、同日発売のライバル誌「週刊新潮」(新潮社)の
中づり広告を出版流通業者から事前に入手してコピーし、文春編集部に渡していた疑いがあるとする
記事が、18日発売の週刊新潮(5月25日号)に掲載されることが16日、分かった。
新潮社関係者は「目次の内容が掲載されている中づり広告を発売前に盗み見られ、
週刊新潮のスクープ記事が週刊文春の記事に反映されることがあった」としている。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/affairs/news/170517/afr1705170002-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/494
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:01:11 ID:KnL
左翼紙の仲間割れですかw
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)13:24:37 ID:Upe
>出版流通業者

情報源()
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:51:28 ID:iux
トーハン 週刊新潮の中づり広告を文春社員に事前に見せる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010984891000.html

トーハンやっちまったか
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)18:13:13 ID:QHm
常識って物が無いな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:16:45 ID:fJO
ヨシフのお友達、これで退任?
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:25:44 ID:cul
モラルに反しまくってるとは言え他社の広告を事前に閲覧するのは違法ではないって主張とセットか

となると新潮の中吊り広告を見て記事を書き換えたり取材をやったりと文春はやらかしてた訳か
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:14:26 ID:aqO
>2で終わってたw
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:17:20 ID:5sI
中づり広告見てからスクープ横取りって時間的に可能なのかね?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:30:10 ID:8Sa
>>9
新聞なんて数時間あれば記事書いて刷って号外を駅で配れる位余裕
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:45:29 ID:5sI
でも中吊りってただの見出しじゃん?そこから妄想膨らますにしても限界があると思うが
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:29:01 ID:q61
スクープ至上主義の陰で「産業スパイ」!
新潮ポスターを絶え間なくカンニング!
「文春砲」汚れた銃弾

どうでもいいんだが「砲」に対して使うんなら「砲弾」じゃね?
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:18:33 ID:EJ3
内部にスパイとか抱えてないんだw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【メディア】週刊文春、ライバル誌「盗み見」の疑い 週刊新潮の中づり広告を業者から事前入手か 新潮側「スクープつぶされたことも」 [H29/5/17]