- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】小松・金沢でクマ目撃相次ぐ [H29/5/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/17(水)08:30:00 ID:???
小松・金沢でクマ目撃相次ぐ

県内でクマの目撃が相次ぎました。
15日、小松市の住宅街で体長約1メートルのクマが複数回目撃されたほか、
16日朝には金沢市の犀川の土手下で、体長約1メートルのクマが目撃されました。
警察などが付近をパトロールしましたが、いずれもクマは見つかっておらず、
住民に対して注意を呼びかけています。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3023455461.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/472
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)08:33:51 ID:ThD
県庁所在地に熊か。やっぱ田舎だな。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:07:42 ID:xZA
犀川土手でクマですか
ここではトンビにお弁当をさらわれました
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/17(水)17:31:43 ID:QHm
地方の県庁所在地は、町村合併でものすごく山奥まで市になってるとこがある。

金沢で熊が出た現場も川を遡ればすぐに山岳地帯みたいだな。

というか、Gmapみると、この現場の周辺に金沢大学含めて大学が3校ほどある。

どこも周りになんも無いようだから、警戒しないとだな。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:06:43 ID:x0Y
エーーーー
熊がいるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:36:27 ID:LBw
そういや金大は街中のが老朽化して山切り開いて新キャンパス作ってたな
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:42:00 ID:9cG
そら棲み家がなくなったら人里へ下りてくるよ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:06:32 ID:hyX
今度は猪だってよ。新幹線が通っても過疎地だもんな。

金沢などでイノシシ目撃相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3023470361.html
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:22:19 ID:63Q
おまえら知らないだろうけど、熊より猪の方が恐ろしいからな
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:35:19 ID:CpQ
(・(ェ)・)呼んだ?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:32:06 ID:W3l
熊の次は猪
ゴミ有料化反対の活動家の皆様へ
生ごみは彼らに任せたら?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:54:28 ID:YZW
どんなに見栄を張っても所詮田舎だからなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:03:27 ID:zL9
まーた三重県か
14名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:51:08 ID:d17
熊の次は猪
次は何かな~~~~
15名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:10:26 ID:UDW
イノシシは突っ込んで来たら傘広げると逃げるんだっけか
次はタヌキかな
まあどこにでもいるとは思うけど
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:14:40 ID:YZW
片町、主計町、茶屋街にはタヌキやらキツネがいっぱいいますがな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】小松・金沢でクマ目撃相次ぐ [H29/5/17]