- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】“痴漢”逃走か 電車にひかれ死亡、東急田園都市線 [H29/5/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/16(火)05:14:42 ID:???
“痴漢”逃走か 電車にひかれ死亡、東急田園都市線

 横浜市の東急田園都市線で痴漢をしたとして一旦、取り押さえられた男性が線路内に降りて逃走しましたが、電車にひかれ死亡しました。

 午後8時半前、横浜市青葉区にある東急田園都市線・青葉台駅で「男性が電車と衝突した」と119番通報がありました。
警察によりますと、男性は電車の下にはさまれた状態になり、およそ50分後に救助されましたが、全身を強く打っていて
死亡が確認されました。男性は年齢が30代で、青葉台駅のホームで女性に痴漢をしたとして、乗客らに一時、
取り押さえられましたがその後、線路内に降りて逃走し入ってきた電車にひかれたということです。

続き Yahoo!ニュース/TBS系(JNN) 5/15(月) 23:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170515-00000056-jnn-soci


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 70◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494420785/395
170名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:55:46 ID:3Ge
エンザイガーは犯人扱いされた奴を助けてやれよ
171名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:10:56 ID:1C7
>>168
何を当たり前のことを……
してない「罪」は償うどころか晴らすべきなのに、その方法が無いのは問題だって話だろ
172名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:12:25 ID:1C7
>>136
何言ってんだか
それは、まだ犯人かもわからない人を取り押さえた連中に言うべき
173名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:17:46 ID:ixo
結論

疑われるような行動は取るな
174名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:20:10 ID:cpi
>>173
無理
両手塞がってても女がわめいたら冤罪にされる
175名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:20:58 ID:HBk
>>173
疑われるような事をしたからって人を殺してもいい理由にはならないな
176名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:22:34 ID:rQW
冤罪の証拠映像が残ってても認められないんじゃどうしようもない罠
177名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:26:33 ID:qbX
実際、首都圏の通勤ラッシュで女性に一切触れないようにするのって不可能なんだよね
凄い勢いで押し込まれるし

俺みたいな見た目エロ親父は疑われないようにするのは無理だよーw
せめて男性用車両を作って欲しいんだよな
178名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:28:17 ID:vV8
狂言女に絡まれるのは通り魔に遭うのと同じ
確率はかなり低いが、いくら気を付けても出会ってしまう可能性はある
最悪絡まれた場合、周りを味方につけるか、裁判に持ち込むしかないだろ
179名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:30:17 ID:teq
>>177
それで触ったとしても女は何も言わないだろ?
となると、やっぱり捕まるやつは何かしらの理由があるんだよな
180名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:31:02 ID:HBk
>>179
人を殺してもいい理由って何?
181名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:32:02 ID:teq
>>180
そんな話はしてないぞw
182名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:41:44 ID:qbX
>>179
実は隣のイケメンが実際に触っていたとか?w
捕まった奴には必ず理由があるって考える人が一定数いる限り、冤罪に巻き込まれる可能性は否定できないよね
笑って済ませられるくらいの事なら他人に誤解されてもしょうがないかなで済ませられるけど
一発人生終了な誤解は勘弁して欲しい
おっちゃんまだまだ子供養っていかなきゃいけないし
183名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:43:07 ID:LYj
イケメン→痴女にあう可能性が
ブサメン→冤罪にあう可能性が
184名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)13:50:10 ID:lVj
通勤時間帯だけでも男女で車両分けるわけにはいかんのかね
同性による痴漢もあるだろうが数的には被害減らせるだろうに
185名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:09:37 ID:6Aa
痴漢合法化で冤罪は100%根絶できる
186名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:24:37 ID:sjM
都合よく目撃者だの取り押さえるのに協力する件と、
まったく無視される件とあるみたいだから、
なんとなく作為的なものを感じる。
要はちゃんと双方の意見を聞かないってのが問題なんだろうけど。
187名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:27:18 ID:HBk
>>185
論外、客観的に証明できない限り推定無罪という原則を守ればいいだけの話
188名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:29:05 ID:qbX
>>186
双方の意見をよく聞かずに被害を訴える娘の手助けをしてしまうのは
時代劇なんかでも大定番のフォーマットだからねw

状況よりは見た目で判断しちゃうのも多いんじゃないかなぁ
189名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:45:01 ID:6Aa
>>186
声をあげた人が信用できそうなのかどうかってのと、その場の雰囲気次第。
どうしようもない大馬鹿が1人動けば、少し馬鹿な奴も釣られて動く。

若くて可愛い女の子なら無条件に助けてあげたいって気持ちが働くのと同時に、痴漢をされたという説得力もある。
ブスババアなら助けたいって気持ちも湧かないし、お前なんかに痴漢する奴がいるわけないだろって疑惑が湧く。
190名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:03:10 ID:5pr
そもそも監視カメラにやってない証拠が映ってるのに有罪にされてるんだから
日本の司法そのものが出鱈目というだけの話
191名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:08:08 ID:qbX
交通事故の場合、ドライブレコーダーで自分に非が無い事を証明できる!

よし!これで自分が痴漢をしていない事が証明できるはず!

盗撮の容疑で現行犯逮捕w
192名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:13:38 ID:IS9
そういえば電車内で女の携帯での通話を注意したら痴漢で挙げられそうになった話はなんかで見たことがある
その時は経緯を見てた人が証人になって事なきを得たらしいけど、実際周りが無視してたら、こういうのが通るってのが恐ろしい
193名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:06:40 ID:E9j
俺みたいなイケメンだと冤罪より痴女のほうが怖い
194名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:24:22 ID:cpi
>>192
2000年くらいの事件だっけ
195名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:56:36 ID:SSo
痴漢したくらいで死ぬこたぁない
罰金払って出直せばいいよ
196名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)02:48:45 ID:bTx
>>195

日本じゃ社会的に死ぬから
まともな会社の正社員とか無理だろう
197名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:51:11 ID:V2m
>>195
現に男女三匹が人を殺してるんだぞ、殺される前に逃げるしかないだろ
198名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:54:49 ID:bBK
この件はなぜか女叩き少ないな。
嫌諸が関わってるのがよくわかる。
199名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:14:53 ID:104
自分と違う意見は全部ケンモウやパヨなんだねー
200名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:16:54 ID:Dn3
なんだ?自己紹介か?
201名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:44:12 ID:C9p
>>157
電車でH本って、それセクハラじゃん
202名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:46:09 ID:C9p
>>153
女の年齢、容姿、その辺だろう
203名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:51:35 ID:C9p
>>144
知り合いの女の子は
「誰がお前にチカンしたって言うんだよ!」と切れながら暴行しているオッサンと
服をビリビリに破かれてホームにへたりこむオバサンを見て
チカンされても我慢することにしたって言ってた
204名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:54:10 ID:C9p
性の喜びのおじさんもそうだけど、過剰制圧は人殺しだからな!
205ツチノコ狩り :2017/05/19(金)23:00:30 ID:w8d
おまえら知ってたか?ある日突然、見ず知らずの女から強姦で訴えられる世の中なんだぞ

そうなったら社会的地位も社会的存在も簡単に破壊されるんだぜ

弁護士丸儲けだなw
206名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:37:07 ID:6QF
>>199
それは考えすぎ
このスレにジミンガーがわくことのほうが多い
207名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:02:26 ID:dit
>>198
こっちにいるからな

【社会】痴漢 身に覚えがない場合…逃げるは損だし罪になる [H29/5/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495092513/

【事件】線路内立ち入り 痴漢疑い恐れ逃走、容疑の男逮捕 川口 [H29/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495171911/
208名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:06:54 ID:EJ3
容姿で周りが助けるか助けないか判断するっていうなら、
それはそれでグルっちゃあグルみたいなもんだわな。
まともな善悪の判断で動いてるわけじゃないんだから。
209名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:15:20 ID:rwM
人を線路に突き落として殺した正義君()達は、どんな顔して土曜日の朝を迎えたんだろうね?
210名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:46:49 ID:Qu5
自分から線路に出たんじゃね?
211名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:30:23 ID:rwM
二人がかりで押さえられて、どう自分から線路に出て行くんだろうな?
212名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:38:29 ID:FPE
若くてハデは恰好した女ほど痴漢に合わない気がするな。
おとなしめの子が狙われるはず。
そういう子を狙えば突き出されないと思うのが犯罪者だろう。
213名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:37:53 ID:j7c
>>211
ずいぶんと詳しいようだが
君は現場にいたのかね?
214名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:47:24 ID:rwM
>>213
記事の目撃証言に
>その人を男性2人がかりで取り押さえているような感じだった。
とあるからね。

まあそれ以上は想像に任せるよ
215名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:53:48 ID:ji7
本物の痴漢は男を自分で捕まえるような気の強い女は狙わないよなw
216名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)11:57:02 ID:Wd0
そしてこいつらに狙われるのは大人しめの男というね…
取り押さえた男どもも最初からグルだろ
217名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:08:50 ID:a6y
報道では二人で口論になっていたという話だから、無関係の男という見方のほうが自然
まぁ、痴漢許さんみたいな正義感男は多いからな
218名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:54:33 ID:ji7
ずばり降車拒否すればいい。
ユナイテッド航空で降機拒否した客みたいに必死に電車に乗るんだよ。
なんだったら「濡れ衣着せられる」と逆に被害者アピールしたらええ。
素直にいっしょに降りるからダメなんだよ。
線路に逃げるのダメだったらもうそれしかない。
219ツチノコ狩り :2017/05/21(日)16:02:10 ID:ViP
>>216やはり狙われてるね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】“痴漢”逃走か 電車にひかれ死亡、東急田園都市線 [H29/5/16]