- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朝日デジタル】韓流の街、日韓政治を越える関係へ 新大久保に活気再び [H29/5/9]

1忍法帖【Lv=9,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/09(火)10:26:25 ID:Ok9()







朝日新聞デジタル
 「韓流の街」と言われる東京・新大久保は今、新料理「チーズタッカルビ」などが若い世代を引き寄せている。
日韓関係がぎくしゃくしても、草の根の文化交流は着実に続く。
9日の韓国大統領選を前に、政治に振り回されない関係への期待が高まっている。

 JR新大久保駅の近くは至る所に「チーズタッカルビ」の看板が掲げられている。大型連休中は行列ができ、ごった返していた。

 3日昼に韓国料理店「市場(シジャン)タッカルビ」をのぞくと45席のうち、男性客は1人だけ。
「3時間待った」という都立高校生の横山優月(ゆづき)さん(15)、館林夏歩(かほ)さん(15)、
宝田美乃理(みのり)さん(15)の3人はチーズを伸ばして動画を撮り、「辛~い!」「おいしい」とはしゃいでいた。

 3人とも新大久保は初めて。化粧品を買い、韓国のスイーツを食べ、町歩きを楽しんだという。
「日韓関係についてどう思う?」と尋ねると、一瞬沈黙した。

 「私、政治に関心はないです」「とりあえず戦争は嫌だ」

 9日に韓国で大統領選があることは知らないという。
「あれだよね、朴(パク)さん?」「私、俳優のイ・ジョンソク大好き。韓国ドラマよく見るんで。めっちゃイケメンだと思いません?」

 タッカルビは鶏肉や野菜を甘辛く炒めた韓国の人気料理だが、チーズとあえることを考えたのはこの店の
姜光植(カングァンシク)さん(48)。
昨年6月に看板を出してから評判となり、連日満席が続く。
「『韓流は終わった』とテレビで報じられた頃は傷ついたけど、お世話になった多くの日本人に恩返しができたかな」と語る。

 新大久保は政治に左右されてき…

◎朝日デジタル 5月9日
(全文閲覧するには、ログインが必要です。)
http://www.asahi.com/articles/ASK56463HK56UTIL00G.html?iref=comtop_latestnews_04
2名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:27:26 ID:C1B
と言う宣伝かよ、懲りずにまぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:34:39 ID:Oc0
ハイハイ

電通、電通
4名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:35:35 ID:Z7z
在韓邦人の避難の帰国と、在日韓国人の徴兵の帰国は、
セットで考えておかないとダメだよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:36:41 ID:er1
ここって日本の領土?
日本人も住んでる?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:42:04 ID:h5G
李信恵が言うような「在日人」が日韓関係の架け橋になるとでも?
笑わせる。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:45:52 ID:rap
カレー屋だらけになってるけどな
チョウセンジンが閉店して、カレー屋になってる感じ
日本人は息苦しくて歩けないよ
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/09(火)10:57:18 ID:T0n
なんか、嘘で固めたような記事だな。

まあ、嘘なんだろうなw
9名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:01:46 ID:wD6
十年以上前、新大久保のあっち料理の店に入った
いっせいにじろりと見られた
滅多に行かない街だからあれから行ってないけどな
ちな、自分はもろに縄文顔
10名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:02:21 ID:wD6
その店はもうないみたいだけどね
ちょっと思い出したわ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:05:14 ID:Oc0


12名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:36:37 ID:ONn
(PR広告)
13名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:40:45 ID:HVT
また、嘘も百回言えば何とやらか…。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:03:48 ID:aZR
>>1
>若い世代を引き寄せている
>行列ができ、ごった返していた
>連日満席が続く

「日本人を」引き寄せてる、とか、「日本人の」行列が、とか一言も書いてない件。

実際、休日のウォーキングで新大久保周辺をよく通るけど、
賑わっているのは間違いないが、日本人っぽいのはほとんど居なかったぞ?
3人の日本人に話を聞いているようだが、
「行列の中に日本人はその3人しか居なかった」
って事か?草の根文化交流www
15名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:33:32 ID:eyf
キモ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:47:45 ID:eut
なにが韓流の街だよ
朝鮮人が居座った土地だろ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:51:31 ID:eKZ
韓国人が幅を聞かせ、日本人を追い出したのにね。不法滞在も犯罪も多いのに。
朝日新聞が書くと逆になる(笑)
朝日新聞のフェイクニュースが止まらない。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:55:12 ID:AL7
お客さん来ないの助けてまで読んだ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:57:38 ID:3TX
新大久保なんて危険エリアじゃないのか
何のトラップなんだよ
20なななな、な梨 :2017/05/09(火)12:58:13 ID:xYt
朝鮮新聞w宣伝に必死だなw
21名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:25:27 ID:sbF
山手線は新大久保への乗り入れを止めて欲しい
結構本気でそう思う
22名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:26:02 ID:0Ow
またゴリ押しでも始めるのか
23名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:35:28 ID:Xxx
>>5
そうやって工作しても、おまエラの国にはならねえよ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:22:26 ID:g7b
朝日新聞は単純に信用できない
25名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:29:59 ID:bWC
>>14
3人も日本人とは限らない
てか日韓関係聞かれて「戦争は嫌だ」
真性のバカだと思うぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:32:09 ID:Oc0
>>25
答えが、ピントずれてるわな

日本と韓国は戦争状態ではないし

国交断交は希望しますが
27名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:35:35 ID:pdJ
朝日新聞必死すぎるw
嘘つき反日チラシのくせに
28名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:41:30 ID:2HK
>『私、政治に関心はないです』
本当にこの人が日本人なら、確かにそうだろうな。
ちょっとでも政治に関心があれば、日本人は新大久保なんて行かないよ。

今、韓国に行っている日本人も、政治に全く関心がない奴らがほとんどだろうな。
29名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:30:35 ID:HVT
>>24
>>27
アカピが書くと、余計に信用できなくなるなw。
30なななな、な梨 :2017/05/09(火)16:44:37 ID:xYt
その高校生って実在するのか?
フェイスブックで調べてみるかな。
31名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:48:43 ID:NyN
過去に北朝鮮のPR記事を連載していた朝日新聞が
こうやってまた読者を騙そうとしているとしか思えないw
32名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:54:35 ID:4PQ
連休のイベント時くらい普段よりは賑わうだろ
33ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/05/09(火)18:34:13 ID:T0n
こんなことをしてる間は、無理だろw


<サッカー>「旭日旗事件」で逆に日本を激怒させた韓国、
もはやW杯共催は夢と散る―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b177476-s0-c50.html

その原因は、
先月行われたAFCチャンピオンズリーグの川崎F−水原サムスン戦で
アウェーの川崎Fサポーターが旭日旗を掲げた問題にあるという。

この行為に韓国サポーターが激怒したほか、
水原サムスンはアジアサッカー連盟(AFC)に

「試合結果を水原の勝利とすること」を求めて抗議した。

この申し出が逆に日本のメディアとネットユーザーを激怒させる
結果になったというのだ。

日本側が激怒したのは、
川崎Fが勝利した試合結果を水原の勝利に変えれば、
水原はグループラウンド突破が決定するからだ。

記事は「日本側の分析は確かに道理がある。
韓国人はAFC内で大きな勢力を持っており、
罰則を重くすることは可能だろう。日本側が怒るのも無理はない」
と評している。

(全文はリンクで)
34名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)18:48:53 ID:btH
近所のズンドゥブ屋とか言うのガッラガラなのに時折超満員の日があるわ。

動員かけてそう。
35名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:03:09 ID:8hA
テレビでちょっと店紹介すると、韓国で流行ってる・・・とか、
街の人気者のお母さん(オモニ)の店とかばかりだよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:30:49 ID:i9J
朝日報道なんだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】韓流の街、日韓政治を越える関係へ 新大久保に活気再び [H29/5/9]